Назад

Фильм Служебный роман. Наше время смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Странные отношения, завязанные в 1977 году Эльдаром Рязановым между мымрой Калугиной и мямлей Новосельцевым, получили новое звучание в комедии Сарика Андреасяна «Служебный роман. Наше время». Главные роли в картине исполнили Светлана Ходченкова, Владимир Зеленский, Марат Башаров, Анастасия Заворотнюк и Павел Воля. В эпизодах блеснули Иван Охлобыстин, Алика Смехова, Тимур Родригез, Дмитрий Хрусталев, Анна Азарова. Калугина и Новосельцев вновь трудятся вместе. На этот раз в рейтинговом агентстве. Она глава. Он аналитик. Она – вся в бизнесе и в серой невзрачной юбке. Он – застрял без карьерного роста с двумя дочками на руках. Приударить за начальницей в надежде на повышение – единственный шанс робкого представителя офисного планктона. Именно на это «науськивает» Новосельцева его приятельница и коллега Рыжова. Но заставить строгую начальницу изменить мнение о «вялом и безынициативном сотруднике» не так легко. Если вам интересно узнать, чем закончится эта история, то рекомендуем смотреть онлайн «Служебный роман. Наше время».

Приглашаем посмотреть фильм «Служебный роман. Наше время» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,0
7,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Бизнес-леди Калугина в представительском авто едет в офис. Ее подчиненный Новосельцев, вечно опаздывающий, везёт дочек на мотоцикле в школу. У служащих Людмилы обычный переполох – она не любит беспорядка, и к её приезду все наводят марафет на рабочих местах и принимают старательный, серьёзный вид.

Новый зам, Самохвалов, институтский товарищ главного героя, пытается продвинуть Анатолия вверх по служебной лестнице. Но для Калугиной тот – ходячая энтропия. Особенно ей противны постоянные опоздания Новосельцева.

Тогда Самохвалов даёт другу совет: поухаживать за начальницей. И даже организует романтичный корпоратив в Турции, где пьяный Анатолий обвиняет Людмилу в бессердечии и умудряется уронить в бассейн. Его карьере это не способствует, прогрессу в амурных делах и подавно.

Дело решает случай: Новосельцев с Калугиной застревают в вагончике на канатной дороге. Анатолий доводит её до слёз, и, так как скрыться некуда – они на большой высоте – Людмиле приходится рассказать о своём одиночестве. Подчиненный удивлён и жалеет начальницу.

Самохвалов оказывается агентом конкурентов, он делает мерзкую запись-компромат о том, как занимается любовью с Калугиной (на самом деле это сотрудница Ольга в парике). Его увольняют, но он успевает подменить флешку с презентацией своим носителем с возмутительной сценой.

Новосельцев узнаёт об этом, перед самой конференцией мчится в офис, но теряет копию презентации. Компромат уничтожен, но все схемы и диаграммы Анатолию приходится показывать на пальцах – буквально. Разошедшийся Новосельцев делает Калугиной завуалированное предложение в виде экономических тезисов. Она отвечает ему на планшете, сообщение неожиданно выводится на проектор. Финал: Анатолий и Людмила мчатся по Москве на мотоцикле.

Знаете ли вы, что

  • В 1971 году Эльдар Рязанов и Эмиль Брагинский всего за 22 дня написали пьесу «Сослуживцы». Практически сразу Новосельцев и «мымра» Калугина вышли на сцену московского театра им. Маяковского. В том же году, пьеса была поставлена в Ленинградском театре комедии им. Н. П. Акимова, где пользовалась большим успехом. Главные роли в ней исполнили Ольга Волкова и Петр Вельяминов. С тех пор «Сослуживцы» пережили уже более 130 постановок.
  • Не обошлось и без курьезных случаев. Эльдар Рязанов в своей книге «Неподведенные итоги» вспоминает постановку Псковского театра драмы. «Сначала мы с Брагинским не могли понять, в чем дело, – рассказывает режиссер. – Играли, казалось, нашу пьесу. Те же действующие лица, те же диалоги, но что-то было не так. И лишь потом мы догадались, что актеры играют пьесу в стихах».
  • Спектакль был впервые перенесен на экран в 1973 году. Главные роли сыграли Галина Анисимова, Борис Левинсон, Эмма Сидорова, Евгений Лазарев и другие. Однако авторов и, особенно, Рязанова, не устраивала телеверсия пьесы, поэтому, он решил сделать собственную экранизацию, хотя изначально «Сослуживцы» создавались только для театральной сцены.
  • Вышедший на экраны в 1977 году, фильм «Служебный роман» имел оглушительный успех у зрителей, став лидером проката – его посмотрели более 58 миллионов человек. Картина мгновенно разлетелась на знакомые каждому цитаты, а главные герои, сыгранные Алисой Фрейндлих, Андреем Мягковым, Светланой Немоляевой, Олегом Басилашвили и Лией Ахеджаковой заняли свое место среди классических образов советского кинематографа.
  • Несмотря на успех фильма, количество театральных постановок не уменьшилось. Пьеса с успехом шла на различных сценах в России и странах бывшего СССР. Недавно она даже вошла в репертуар израильского театра «Гешер» в Тель-Авиве. Главный секрет удивительного долголетия «Сослуживцев» Эльдар Рязанов объясняет так: «Это пьеса о том, что необходимо внимательно вглядываться в человека, постараться увидеть в нем то, чего раньше не замечали. Никогда не торопитесь с выводами, не судите по внешности, не спешите выносить человеку приговор».
  • В 2011 году на киноэкраны выходит новая экранизация знаменитой пьесы – «Служебный роман. Наше время». Продюсер картины Сергей Ливнев считает: «Хорошая драматургия сегодня – большая редкость. Не случайно уже несколько столетий в театре, и в последнее время в кино создаются версии бессмертных пьес Шекспира, Мольера и Чехова. Ведь вне зависимости от эпохи вечные ценности остаются неизменными. В пьесе «Сослуживцы» главное – это человеческие отношения. Мы наблюдаем, как меняются герои под влиянием любви, которая одинакова во все времена».
  • С момента написания «Сослуживцев» прошло ровно 40 лет. За эти годы наша страна сильно изменилась. Ритм жизни современного человека стал динамичнее, отношения между людьми – жестче. Дефицит и очереди ушли в прошлое. Теперь есть выбор, а значит, есть и конкуренция. Дефицитные микрокалькуляторы, магнитофоны и ЭВМ уступили свое место персональным компьютерам и ноутбукам. Без социальных сетей и модных гаджетов невозможно представить современную жизнь.
  • Один из авторов сценария Николай Ковбас развивает идею создания новой экранизации: «Когда «Служебный роман» вышел на экраны – это был фильм «про нас». Мы любили и понимали его героев. Но прошло много лет, и наши дети не понимают, как огромный офис может работать без единого компьютера. Почему автоматическая ручка с цветными чернилами – это круто! Мы должны объяснять им, что колготки тогда были дефицитом, туфли можно было купить за двадцать рублей, а председатель профкома мог без спросу влезать в личную жизнь человека. То есть, всеми любимый «Служебный роман» стал фильмом, который нужно смотреть «в сопровождении взрослых».
  • Служебные романы случаются и в нашем современном мире. Все также плетутся интриги, кто-то погружен в карьеру, а кто-то несчастен в любви. Женщина-руководитель по-прежнему должна делать сложный выбор между карьерой и личной жизнью, и на каждой следующей ступени карьерной лестницы найти любовь все сложнее. Прошло почти 40 лет, а люди хотят простого человеческого счастья, поэтому история любви Калугиной и Новосельцева актуальна и в наше время.
  • Картина Эльдара Рязанова любима многими. Режиссер нового фильма Сарик Андреасян отмечает: «Прошло 32 года с момента выхода фильма Эльдара Рязанова. На дворе – ХХI век. Все поменялось, нас окружает техника. Люди стали другими: по-другому выглядят, ходят, у них другие ценности. Мы хотели снять современное кино, понятное и актуальное, сохранив при этом юмор и романтику оригинального фильма».
  • Персонажи обоих фильмов похожи, но ситуации, в которые они попадают, сегодня будут трактоваться по-другому. Зритель увидит много знакомого, но будет и дополнительная сюжетная линия, которую невозможно было представить в оригинальной пьесе.
  • Один из авторов сценария Николай Ковбас рассказывает о том, как создавались образы главных героев в новом фильме: «Людмила Калугина теперь возглавляет рейтинговое агентство. Она стала настоящей акулой бизнеса, полностью погруженной в работу. Новосельцев – финансовый аналитик, офисный служащий и, одновременно, фанатичный мотогонщик. Самохвалов – наш человек в Шанхае с весьма подозрительными знакомствами».
  • Оставалось подобрать актеров, подходящих под известные типажи, но при этом, любимых молодежью. Режиссер Сарик Андреасян рассказывает: «Мы серьезно отнеслись к подбору актеров. Владимир Зеленский идеально подошел для роли Анатолия Новосельцева, у него интересный образ «трогательного неудачника», «грустного клоуна». У Володи были пробы со многими актрисами, но лучше всего, как пара, они смотрелись со Светланой Ходченковой».
  • Марат Башаров, приглашенный на роль Юрия Самохвалова, встретился на съемочной площадке с Анастасией Заворотнюк. Актер вспоминает ее пробы: «На роль Олечки Рыжовой пробовалось много актрис. Все они были прекрасны, но Заворотнюк особенно отличилась. Была сцена, когда мой герой заходит в офис, а актриса, играющая Рыжову, должна как-то прореагировать. Настя, в отличие от всех других девушек, обескуражила меня, тем, что сорвалась с места, прыгнула на меня, начала обнимать и целовать». Необычный образ своего героя актер Башаров придумал сам. У современного Самохвалова длинные волосы и сережка с бриллиантом в ухе.
  • Павлу Воле досталась сложная задача – создать новый образ секретаря Калугиной, ведь все помнят очаровательную Верочку, сыгранную Лией Ахеджаковой. Появление Вадика создатели картины объясняют изменившимся стилем жизни. 40 лет назад (какой бы высокий пост не занимала женщина) невозможно было представить, чтобы у нее секретарем был мужчина. Павел совершенно осознает возложенную на него ответственность: «Я понимаю, что зрители привыкли к одному образу секретаря Калугиной, но, как мне кажется, Вадик весьма вписывается в современную версию. Ведь сейчас мы таких парней встречаем на каждом шагу. Причем, я думаю, в советский период Верочка, которая носила модные блузки и сапоги и курила Marlboro, была так же «продвинута», как и Вадик».
  • Десять дней съемочная группа провела в турецком отеле «Адам и Ева», где снимали сцены корпоративной вечеринки по случаю назначения Юрия Самохвалова на должность заместителя директора.
  • Оставшиеся тридцать пять дней, снимали в Москве, в интерьерах одного из столичных бизнес центров, а также на улицах города. В частности – в парке Горького.
  • Все актеры с теплотой вспоминают съемочный процесс. Владимир Зеленский, исполнитель роли Новосельцева, отмечает: «Атмосфера на съемках была очень дружеская. С Маратом Башаровым мы постоянно разыгрывали друг друга. Тяжелее всего, оказалось, кататься на мотоциклах. Я же не умею их водить, поэтому, когда первый раз сел за руль, то чуть не разбил и его и себя, потому что перепутал газ с тормозом».
  • Сарик Андреасян вспоминает забавный эпизод, который произошел на съемках: «В одной из сцен Новосельцев должен был убегать от Калугиной по коридору. В этот момент девушка из массовки случайно вытянула руку и попала Зеленскому в подбородок. Это был нокдаун», – смеется режиссер.
  • Для Светланы Ходченковой съемки в фильме стали возможностью окунутся в мир офисной жизни, с которой актриса раньше не сталкивалась: «Я ведь человек из театральной среды».
  • Анастасии Заворотнюк вспоминает время съемок, как одно из самых счастливых в своей жизни. Например, ей очень запомнилась сцена появления Самохвалова: «Я должна была сказать: «Юра, какой ты красивый». А вместо этого получилось что-то вроде: «Юра, как же мы с тобой давно не это…». Понимаю, что-то не так, и добавляю: «не виделись». Мы так и оставили этот момент». Продюсер картины Сергей Ливнев резюмирует: «Могу точно сказать, что вся команда пыталась быть максимально деликатной и уважительной к первоисточнику. Мы все любим фильм Эльдара Рязанова и хотели понять, как будет знакомая история выглядеть спустя 40 лет».
  • Оформить подписку