Фильм Законопослушный гражданин

Law Abiding Citizen
ivi
7,5
КиноПоиск
8,0
IMDb
7,4
Ваша оценка:
Режиссер
Ф. Гэри Грей
Актеры
Джейми Фокс, Джерард Батлер, Колм Мини, Брюс МакГилл, Лесли Бибб, еще
В дом к Клайду Александру Шелтону вламываются бандиты: Руперт Эймс и Клэренс Дарби. Пока Эймс обчищает шкафы и сейфы, Дарби, ранив ножом Шелтона, насилует его жену, а затем убивает ее вместе с дочерью. Полиция ловит преступников и отдает в руки правосудия. Однако на суде, благодаря тому, что помощник окружного прокурора, Ник Райс, пошел на сделку с Дарби, к смертной казни приговаривается только Эймс, а настоящий убийца получает всего три года. Десять лет спустя Дарби и Шелтон встречаются снова, но теперь только Шелтон будет решать, какого наказания достоин этот подонок.

Съемочная группа

Продюсеры
Джерард Батлер, Лукас Фостер, Марк Гилл, еще
Режиссер дубляжа
Георгий Гавриленко
Монтаж
Тарик Анвар
Сценарист
Курт Уиммер
Актеры дубляжа
Владимир Терещук, Михаил Жонин, Евгений Пашин, еще
Оператор
Джонатан Села
Художники
Алекс Хайду, Джесси Розенталь, Джеффри Кёрланд, еще
Композитор
Брайан Тайлер

Знаете ли вы, что

  • В роли человека, держащего Библию в сцене, когда герой Джейми Фокса приносит присягу прокурора, снялся мэр Филадельфии, Майкл Наттер.
  • Режиссер фильма, Ф. Гэри Грей, появляется в фильме в камео полицейского детектива.
  • Изначально планировалось, что Фокс сыграет Шелтона, а Батлер - Райса, но затем Батлеру захотелось сыграть злодея, и актеры поменялись ролями.

Ошибки в фильме

  • В поисках адвоката детективы садятся в вертолет с бортовым номером N95PD, летят в воздухе на N94PD, а приземляются опять на N95PD.
  • «ВАЛЛ-И», выстрелив в «Тахо», разбивает заднее стекло, но в следующих кадрах стекло целое.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В дом к Клайду Александру Шелтону вламываются бандиты: Руперт Эймс и Клэренс Дарби. Пока Эймс обчищает шкафы, Дарби, ранив ножом Шелтона, насилует его жену, а затем убивает ее вместе с дочерью.

Полиция ловит преступников и отдает в руки правосудия. Однако на суде, благодаря тому, что помощник окружного прокурора, Ник Райс, идет на сделку с Дарби, к смертной казни приговаривается только Эймс, а настоящий убийца получает всего три года.

Прошло десять лет. Приходит время исполнения наказания для Эймса. Кто-то подменяет смертельный яд Эймса для безболезненной смерти, и он умирает, испытывая невыносимые муки. Подозрения падают на Дарби.

В это время Дарби звонит аноним и говорит, что ему надо бежать, и что около дома уже стоит полицейская машина, которая его увезет в безопасное место. Сев в машину, Дарби узнает в водителе Шелтона. Шелтон убивает Дарби, режет на куски, снимая все на камеру. Видео он отправляет Нику. Шелтона арестовывают.

Шелтон признается, что планировал убийство, но прямых доказательств у Ника нет. На суде Шелтон отвергает все обвинения и добивается освобождения под залог, но в конце срывается и обвиняет судью в том, что она готова отпустить на свободу человека, совершившего двойное убийство. Разозлившись, судья отправляет его в тюрьму.

Шелтон предлагает Нику сделку: в обмен на обед из ресторана и музыку в камере ровно в час дня, он сообщит координаты пропавшего адвоката Дарби. Ник выполняет все условия, но опаздывает и находит адвоката мертвым. В это время Шелтон убивает сокамерника, и его переводят в карцер. Но Шелтон продолжает мстить: он убивает судью и полицейских, включая личную помощницу Ника.

Ник, понимая, что ему тоже не избежать смерти, просит об отставке, однако мэр назначает Ника новым окружным прокурором.

Ник обнаруживает, что Шелтон прорыл подземный туннель из камеры в свой гараж и прячет там оружие, планы муниципальных зданий и мониторы, подсоединенные к городским камерам слежения. Ник понимает, что Шелтон задумал взорвать мэрию.

В это время Шелтон, сбежавший по туннелю из карцера, уже в мэрии устанавливает часовой механизм, который обезвреживают Ник с помощниками.

В карцере Шелтона уже поджидает Ник, который уговаривает его не взрывать мэрию. Шелтон отказывается. Ник уходит, а Шелтон видит свою бомбу под кроватью. Он хочет сбежать, но проход в туннель заблокирован. Бомба взрывается.

Отзывы о фильме «Законопослушный гражданин»

  • gaposhin 0
    Актёр сыграл хорошо, а в остальном редкая чушь.
  • gaposhin 0
    Это не фильм, а заявление США на самих себя.
  • gaposhin 0
    Так стоп... Они сказали что Корея южная это колония штатов? Вот это поворот! Чем дальше тем больше меня этот фильм впечатляет!
  • gaposhin 0
    Нет блин!!! Ну я вас умоляю! Китаю и России Есть *** какое то дело до Кореи Такое что обявить надо мобилизацию! Дурдом на выезде!
  • gaposhin 0
    *** что бы вы не говорили, но он русский.
  • gaposhin 0
    Президенты США косвенно умарили голодом как минимум 5 миллионов американцев в великую депрессию 1929 - 1934 года, отдали приказ вбомбить в пыль жилые кварталы германии 1944- 1945. Сбросили атомные бомбы на Хиросиму И Нагасаки. Убили более 100 тысяч человек в Токио в 1945. А тут он пусичка не способный выдержать избиение генерала и секретарши. Я в Шоке.
  • gaposhin 0
    елы палы это президент? Это размазня.
  • gaposhin 0
    Я бы ваще проверил главного героя, уж не русский ли он.А то генералы с президентом коды вдают за свою жизнь, спецназ героически лезет под пули, и только он, скатенюка такя, всех мочит и никак не сдаётся, полюбому агент путина.
  • gaposhin 0
    Мне это всё больше нравится. Жизнь одного меняют на милион смертей ( код цербера ) Да так они не только не выиграют, так они проиграли ещё не начав.
  • gaposhin 0
    Я так понял что фильм хвалят те кто в армии не был. Поверьте братья если бы в армии России побывали то ржали бы над фильмом как я. Это просто феерический дебилизм.

Рецензии на фильм «Законопослушный гражданин»

  1. Рецензия на фильм «Законопослушный гражданин»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Гэри Грей о судебной системе

    «Законопослушный гражданин» - тот фильм, в котором слишком много площадок для тонкой психологической игры на несовершенстве законодательной системы, и слишком мало этой самой игры. Игра эта, о которой кричит один из главных персонажей, бодро начинается, и так же бодро переходит в обычный боевик, который все же сделан на очень неплохом уровне… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Личное мнение о фильме "Законопослушный гражданин"

    Ненавижу писать рецензии, как это делают умственно-одарённые, на их взгляд, псевдо-кинокритики. Представляю, как эти люди рассказывают друзьям о фильме (я бы уснул). Кароче фильм хороший, смотреть каждому, там есть всё, что нужно для таких фильмов и конечно развязка очень порадовала… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    "Приемник Господа Бога"

    Фильм не плохой. Да, и актеры играли не плохо. Правда начало показалось концом фильма. Казалось, словно фильм, я начала смотреть уже под конец. Но вскоре, надпись 10 лет спустя заставила заинтересоваться: Что же дальше?! В итоге интерес был оправдан. Мне лично нравятся фильмы в которых показывают за предел человеческих возможностей… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    про кино

    отличный фильм -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Смотреть, думать, переживать, плакать и радоваться!

    Для меня этот фильм стал как и катарсисом, т.е. освобождением и очищением, так и указанием на то, что не всякий фильм может быть прекрасен целиком. На мой взгляд, фильм снят прекрасно, и идея фильма ясна и приятна мне лично. Концовка, по-моему натянута - да не мог проиграть такой "УМИЩЕ" убогому юристу… Читать далее
Оформить подписку