Фильм Законопослушный гражданин

Law Abiding Citizen
ivi
7,5
КиноПоиск
8,0
IMDb
7,4
Ваша оценка:
Режиссер
Ф. Гэри Грей
Актеры
Джейми Фокс, Джерард Батлер, Колм Мини, Брюс МакГилл, Лесли Бибб, еще
В дом к Клайду Александру Шелтону вламываются бандиты: Руперт Эймс и Клэренс Дарби. Пока Эймс обчищает шкафы и сейфы, Дарби, ранив ножом Шелтона, насилует его жену, а затем убивает ее вместе с дочерью. Полиция ловит преступников и отдает в руки правосудия. Однако на суде, благодаря тому, что помощник окружного прокурора, Ник Райс, пошел на сделку с Дарби, к смертной казни приговаривается только Эймс, а настоящий убийца получает всего три года. Десять лет спустя Дарби и Шелтон встречаются снова, но теперь только Шелтон будет решать, какого наказания достоин этот подонок.

Съемочная группа

Продюсеры
Джерард Батлер, Лукас Фостер, Марк Гилл, еще
Режиссер дубляжа
Георгий Гавриленко
Монтаж
Тарик Анвар
Сценарист
Курт Уиммер
Актеры дубляжа
Владимир Терещук, Михаил Жонин, Евгений Пашин, еще
Оператор
Джонатан Села
Художники
Алекс Хайду, Джесси Розенталь, Джеффри Кёрланд, еще
Композитор
Брайан Тайлер

Знаете ли вы, что

  • В роли человека, держащего Библию в сцене, когда герой Джейми Фокса приносит присягу прокурора, снялся мэр Филадельфии, Майкл Наттер.
  • Режиссер фильма, Ф. Гэри Грей, появляется в фильме в камео полицейского детектива.
  • Изначально планировалось, что Фокс сыграет Шелтона, а Батлер - Райса, но затем Батлеру захотелось сыграть злодея, и актеры поменялись ролями.

Ошибки в фильме

  • В поисках адвоката детективы садятся в вертолет с бортовым номером N95PD, летят в воздухе на N94PD, а приземляются опять на N95PD.
  • «ВАЛЛ-И», выстрелив в «Тахо», разбивает заднее стекло, но в следующих кадрах стекло целое.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В дом к Клайду Александру Шелтону вламываются бандиты: Руперт Эймс и Клэренс Дарби. Пока Эймс обчищает шкафы, Дарби, ранив ножом Шелтона, насилует его жену, а затем убивает ее вместе с дочерью.

Полиция ловит преступников и отдает в руки правосудия. Однако на суде, благодаря тому, что помощник окружного прокурора, Ник Райс, идет на сделку с Дарби, к смертной казни приговаривается только Эймс, а настоящий убийца получает всего три года.

Прошло десять лет. Приходит время исполнения наказания для Эймса. Кто-то подменяет смертельный яд Эймса для безболезненной смерти, и он умирает, испытывая невыносимые муки. Подозрения падают на Дарби.

В это время Дарби звонит аноним и говорит, что ему надо бежать, и что около дома уже стоит полицейская машина, которая его увезет в безопасное место. Сев в машину, Дарби узнает в водителе Шелтона. Шелтон убивает Дарби, режет на куски, снимая все на камеру. Видео он отправляет Нику. Шелтона арестовывают.

Шелтон признается, что планировал убийство, но прямых доказательств у Ника нет. На суде Шелтон отвергает все обвинения и добивается освобождения под залог, но в конце срывается и обвиняет судью в том, что она готова отпустить на свободу человека, совершившего двойное убийство. Разозлившись, судья отправляет его в тюрьму.

Шелтон предлагает Нику сделку: в обмен на обед из ресторана и музыку в камере ровно в час дня, он сообщит координаты пропавшего адвоката Дарби. Ник выполняет все условия, но опаздывает и находит адвоката мертвым. В это время Шелтон убивает сокамерника, и его переводят в карцер. Но Шелтон продолжает мстить: он убивает судью и полицейских, включая личную помощницу Ника.

Ник, понимая, что ему тоже не избежать смерти, просит об отставке, однако мэр назначает Ника новым окружным прокурором.

Ник обнаруживает, что Шелтон прорыл подземный туннель из камеры в свой гараж и прячет там оружие, планы муниципальных зданий и мониторы, подсоединенные к городским камерам слежения. Ник понимает, что Шелтон задумал взорвать мэрию.

В это время Шелтон, сбежавший по туннелю из карцера, уже в мэрии устанавливает часовой механизм, который обезвреживают Ник с помощниками.

В карцере Шелтона уже поджидает Ник, который уговаривает его не взрывать мэрию. Шелтон отказывается. Ник уходит, а Шелтон видит свою бомбу под кроватью. Он хочет сбежать, но проход в туннель заблокирован. Бомба взрывается.

Отзывы о фильме «Законопослушный гражданин»

  • akramych -1
    Негр-адвокат, этим всё сказано, они только для простых работ назначены, тупой и продажный
  • geka_sd 0
    напомнил фильм "Гений"
  • Rossi 0
    Где здесь хорошие и плохие? Вы их находите, серьезно? Для меня единственно хорошими героями остаются жена и дочь Ника, адвоката, которого мэр повысила до прокурора, второго главного героя. И, ах,да, его помощницей, которая вообще фигура в фильме смутная и вспомогательная, но момент ее смерти огорчил. Как бы то ни было, судя по отзывам, фильм оставляет сильное, противоречивое чувство, его обязательно СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ. Сильный, яркий сюжет, отличная игра актеров. Что почувствуете Вы, посмотрев?
  • Rossi 0
    В то же время, Ник в начале фильма вступает в сделку со своей совестью, и дает шанс преступнику, убившему невиновных мать и дочь, выйти на свободу через всего 5! лет, и при этом хоть и не без брезгливости пожимает убийце руку?! Сам протягивает, вроде бы через силу, но это явный знак поддержки. И в этот самый момент он и становится ярым отрицательным героев в полном смысле этого слова. Но в конце по сюжету он признает свою ошибку. Нельзя заключать договоры с убийцами. Этому его научил Клайд.
  • Rossi 1
    Это первый отзыв, который я оставляю на сайте ivi, потому, что очень хочется написать. Япосмотрела фильм, перечитала все отзывы, и хочу подытожить: все жалеют Клайда, большинство на его стороне, но никто не подумал,что в этом и мораль фильма: здесь действительно нет положительных героев! Клайд из озверевшего от горя и жаждущего правосудия, хитроумного и продуманного превращается в настоящего зверя, готового чуть ли не все Америку взорвать в порыве ненависти! И его все равно зритель поддерживает.
  • Henadii 0
    А на мой взгляд, этот сюжет как предупреждение власть держащих, мол кем бы ты себя не возомнил, сломать империю не получится ибо, все хода просчитаны и многократно продублированы. Нет ни какой справедливости и точка... Глумятся ***
  • Карина 0
    Фильм однозначно стоит посмотрела..
  • Akira 3
    Понятие добра и зла просто вертят как хотят. В фильме нет ни одного положительного персонажа. Ну а зритель, как истинный наблюдатель за казнью, сделает свой/не свой вердикт. А так, по ходу фильма, решение проблем через 6-й приоритет управления - кого-то это напоминает)
  • gaposhin 0
    Актёр сыграл хорошо, а в остальном редкая чушь.
  • gaposhin 0
    Это не фильм, а заявление США на самих себя.

Рецензии на фильм «Законопослушный гражданин»

  1. Рецензия на фильм «Законопослушный гражданин»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Сложный, напряженный фильм

    «Законопослушный гражданин»-фильм, который не даст заскучать, но, как я считаю, рассчитан на достаточно узкую аудиторию, слишком он сложен, для любителей подумать над фильмом, а не просто позалипать. Очень сильная актерская игра, местами достаточно глупые, нелогичные моменты. Фильм очень даже динамичен, ход сюжета порой очень сложно предсказать… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Гэри Грей о судебной системе

    «Законопослушный гражданин» - тот фильм, в котором слишком много площадок для тонкой психологической игры на несовершенстве законодательной системы, и слишком мало этой самой игры. Игра эта, о которой кричит один из главных персонажей, бодро начинается, и так же бодро переходит в обычный боевик, который все же сделан на очень неплохом уровне… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Личное мнение о фильме "Законопослушный гражданин"

    Ненавижу писать рецензии, как это делают умственно-одарённые, на их взгляд, псевдо-кинокритики. Представляю, как эти люди рассказывают друзьям о фильме (я бы уснул). Кароче фильм хороший, смотреть каждому, там есть всё, что нужно для таких фильмов и конечно развязка очень порадовала… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    "Приемник Господа Бога"

    Фильм не плохой. Да, и актеры играли не плохо. Правда начало показалось концом фильма. Казалось, словно фильм, я начала смотреть уже под конец. Но вскоре, надпись 10 лет спустя заставила заинтересоваться: Что же дальше?! В итоге интерес был оправдан. Мне лично нравятся фильмы в которых показывают за предел человеческих возможностей… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    про кино

    отличный фильм -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------… Читать далее
Оформить подписку