Фильм Вдребезги

ivi
5,7
КиноПоиск
5,9
IMDb
5,7
Ваша оценка:
Режиссер
Роман Каримов
Актеры
Никита Дювбанов, Артем Ткаченко, Равшана Куркова, Иван Николаев, Александр Плющев, еще
Как поступить, если муж вдруг начал вас жутко раздражать, а сестра только и знает, что хвастаться собственными успехами в жизни, путешествиями и покупками на распродажах? Как быть, если модный диджей уже всех достал своим туповато-хамоватым юмором, а его начальник – ходячая счетная машина, со значками долларов вместо глаз? Почему бы двум бежавшим из психлечебницы девчонкам не убить проезжающего мимо социопата и педофила? Наш мир полон сумасшедших, и никогда не знаешь, на какой из загородных трасс судьба столкнет вас с ними. А ведь это вполне реально.

Съемочная группа

Продюсеры
Геворг Нерсисян, Армен Адилханян, Михаил Кукушкин
Актеры дубляжа
Елена Степанова, Иван Геранчев, Михаил Колеватых, еще
Композиторы
Константин Чалых, Роман Каримов
Монтаж
Роман Каримов
Оператор
Юрий Кокошкин
Сценарист
Роман Каримов
Художники
Василий Ходатаев, Полина Микитенко, Виктория Ижбараева, еще

Знаете ли вы, что

  • Это кино стало первым отечественным проектом, снятым в стиле Гая Ричи и Квентина Тарантино. Режиссер Роман Каримов рассказывал, что в юности был чрезвычайно впечатлен «Револьвером» и «Криминальном чтивом». Критики считают, что у него все получилось. Повествование состоит из отдельных новелл, персонажи которых в итоге встречаются на загородном шоссе.
  • Бюджет картины составил около четырехсот тысяч долларов, причем он полностью окупился, и фильм даже принес прибыль своим создателям.
  • Кинолента принимала участие в основной конкурсной программе фестиваля «Кинотавр» в 2011 году.
  • Существует еще один фильм с точно таким же названием, режиссера Вольфганга Петерсона, выпущенный на экраны гораздо раньше. Ничего общего с этой картиной он не имеет.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

По дорогам, на собственном фургончике с надписью «Веселый сантехник», разъезжает настоящий педофил.

Тем временем две сумасшедшие девчонки решили сбежать из лечебницы, ведь у них счастливый день. Вначале они сбивают ни в чем не повинного велосипедиста, а потом, конечно же, натыкаются на несчастного социопата, так и не успевшего никому причинить вред. Парня они убивают, и продолжают путь на украденном «бусике».

Ведущий одной из программ на радио славится тем, что общается с позвонившими слушателями, мягко говоря, некорректно, а проще – хамит, грубит и насмехается. Однажды, после очередного эфира, мужчина попадает в странный переплет – его похищают, собираясь сделать с его лица слепок. В конце концов оказывается, что это был «милый» розыгрыш, но виновники все равно попадают за решетку.

Уставшая от мужа женщина решает избавиться от него весьма удивительным способом. Она приглашает на день рождения сестру с супругом, а также чудного босса, с которым спит в свободное от семейной жизни время. Пока девушки ходят за сигаретами, в доме происходит убийство, а мужчины пытаются спрятать труп.

В финале истории все персонажи попадают на одну и ту же загородную трассу, где их и сталкивает судьба. Погибнут все, так как безумие давно правит нашим миром. Останется только раскаявшийся диджей, заблаговременно вышедший из машины и отправившийся домой пешком, со своей беременной супругой.

Отзывы о фильме «Вдребезги»

  • tolstuy161 0
    Первые 2 истории посмотрел, на третьей выключил эту дичайшую чушь... Странно, интересные, знаменитые и колоритные актеры то как согласились играть в этом бреде сумасшедшего? Режиссер и сценарист явно работали в состоянии аффекта))) Операторская работа прекрасна!
  • Виктор 0
    Очень даже неплохой фильм. С интересом смотрится, хорошие диалоги, хорошая игра актеров. Думаю, за этим режиссером будущее.
  • Jurik 0
    Неинтересный, не смешной, бездарный фильм. Хотели сделать как у Тарантино, а получилось известно что. Жаль, что красавица Равшана Куркова снимается во всяком отстое. Возможно после ярких ролей в сериале "А у нас во дворе..." и фильме "Балканский рубеж" совсем другая карта пойдёт.
  • Елена 0
    хрень полная
  • Феликс 0
    Вот поэтому наша страна непобедима!!!!! Это могли снять только мы) Шикарный взрыв мозга. Отличная новелла в духе 21 века наполненная черным юмором
  • vakhanalija84 0
    Финал порадовал.
  • Владимир 0
    Нормалёк. Разок можно посмотреть. Для молодёжной чёрной комедии самое то.
  • Виталий 0
    Фуфел!!!!!!
  • vip.kavadeev 0
    Бред полнейший!
  • Silence 1
    "Вдребезги" - отличная российская чёрная комедия. Хорошее качество режиссёрской и операторской работы; отличная игра Артёма Ткаченко, Равшаны Курковой, Ивана Николаева и остальных актёров; много юмора, хоть и чёрного, но качественного, тонкого и правильно поданного делают картину интересной и достойной внимания. Фильм смотрится легко и заставляет не только улыбаться, но и смеяться, а также одновременно задумываться. Это одна из картин, которую можно отнести к качественному российскому кино.

Рецензии на фильм «Вдребезги»

  1. Рецензия на фильм «Вдребезги»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Это… хороший… фильм

    В последнее время, меня зацепило творчество Романа Каримова, и я начал смотреть все его работы, в том числе те, которые называют «неудачными». Как раз именно это слово и применяют к фильму «Вдребезги». На это указывает довольно низкий рейтинг на «КиноПоиске». И меня это очень сильно удивляет… Читать далее
Оформить подписку