Оформить подписку

Фильм Разделитель

The Divide
ivi
6,2
КиноПоиск
6,4
IMDb
5,8
Ваша оценка:
На Нью-Йорк была совершена ядерная атака. Пожарный Микки заранее подготовил укомплектованный бункер, и взял с собой туда несколько человек. Однако, вскоре, в бункере начинают витать странные настроение: некоторые люди становятся настроенными против Микки, так как, по их мнению, он прячет от них еду. В бункере появляются незваные гости – люди в защитных костюмах, и с автоматами. Вместо того, чтобы спасти всех, кто там есть, они крадут маленькую девочку и уносят ее в неизвестном направлении. Оставшейся группе людей предстоит с этим разобраться.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Нью-Йорк подвергся ядерной атаке. Группа из восьми человек смогла укрыться в бункере, с запасом провизии. Один из спасшихся, Микки, объявил себя главным, так как он хозяин бункера.

Через некоторое время в их укрытии появились незваные гости, кто-то из группы надеялся, что за ними пришли спасатели. Однако, у «спасателей» было оружие, и они похитили маленькую девочку, предварительно сделав ей какой-то укол. Группа начала обороняться, и им удалось убить троих незнакомцев.

После произошедшего, они решили попробовать выйти наружу, предварительно надев костюмы убитых, чтобы защитить себя от радиации. После того, как один из них, Джош, открыл дверь, он увидел, что от их двери проложен туннель. В конце туннеля, он обнаружили секретные военные лаборатории, где группа ученых работала с биологическими образцами. В одной из комнат, он так же нашел детей, лежащих в странных капсулах.

Когда Джоша обнаружили, за ним началась погоня. Ему удалось обезвредить двух преследователей, и вернуться в бункер, но после этого им заварили дверь снаружи. Тем временем, в бункере все больше распространяется запах разложения, от трупов убитых ранее.

Обстановка становится все более напряженной: провизия заканчивается, и группа начинает подозревать, что у Микки где-то припрятан свой запас. Начинается конфликт, стремительно переходящий в драку, в ходе которой Микки заставляют открыть дверь с кодовым замком. Там была обнаружена еда и вода.

Тем временем, люди в бункере делятся на две группы – Джош, Бобби и мать ранее похищенной девочки, и против них – Ева, ее друг и сводный брат Джоша. Джон развлекает себя тем, что периодически насилует Мэрилин, и вскоре она умирает. После этого, Джош начинает приставать к Еве, но она пока держится. Микки старается помочь Еве, не смотря на то, что он все время связан, и сообщает ей, что в бункере есть припрятанный пистолет.

Завязывается борьба, вследствие которой умирают Джош, Бобби, и сводный брат Джоша. Ева понимает, что у них один на всех защитный костюм, и выбора нет. Она берет все самое необходимое, замуровывает оставшихся, и выходит на поверхность.

Читать дальше

Отзывы к фильму Разделитель

  • Бяшим 0
    В любом случае надо оставаться человеком.
  • stasberez 0
    Мне фильм о том,как люди в скотов превращаются не понравился.Хоть это и не басня,но морали я не увидел.Все умерли!В чём смысл?Кто-то совершил ядерную атаку,потом какие-то люди вломились в бункер.Позже выясняется,что это северные корейцы ( хоть кто-то америкосов поимел ).А зачем они забрали девочку для каких-то опытов?Ну,не инопланетяне же они.
    Что-то создатели перемудрили или наоборот не додумали.
    Но,если такое кино награды на кинофестивалях получает,значит я не прав,специалистам-то виднее.
  • planemokas48 0
    Неплохой фильм. Наподобие Эксперимента с Эдрианом Броуди. Конечно мог бы быть немного лучше, но и не так плохо как высказались некоторые товарищи. Не надо искать во всех фильмах какой то тайный философский смысл, бывают просто фильмы, и бывают фильмы про людей которые в определенной ситуации могут себя по иному повести, этот фильм как раз такой.
  • Денис 0
    Просто идиотизм, а не фильм. Полон сюжетных и логических ошибок, сама тема раскрыта только поверхностно. Такое ощущение, что сюжет писал умственно-отсталый фанат дома2. Так же тупо, скудно, и с плохими актёрами. Просто выкинули два часа жизни. Затянуто, нудно, и ниочём в общем 1 из 10 и то только за попытку.
  • Бог 0
    Утопический фильм)Скурил 3 сигореты, хотя уже смотрел его)твёрдая семёрочка по жанру))подлежит к просмотру)факт)
  • Бог 0
    Впечатление сложилось, что оставляют комменты, тут только те кто в кино не разбираются...идиотизм...ВЫБИРАЙТЕ ДРУГОЙ ЖАНР К ПРОСМОТРУ ЕСЛИ ВАМ МЕРЗКО ИЛИ ТЕЧЁТ ИЗ ОДНОГО МЕСТА!!!!!меня тошнит от ваших высеров...я уже столько фильмов посмотрел на иви.ру и чем хуже комментарии тем лучше фильм (конкретно в данном жанре)...Из-за таких как вы рейтинги хороших фильмов страдают!Из-за вас цензурят и вырезают огромные и самые интересные сюжетные части...Порой вообще меняют сценарий, как в матрице и т.д..
  • iskander_box 0
    Режисёр - больной ублюдок!
  • Case-Cs-Go 0
    Фильм ***, досмотрел больше половины (1:10) остальное перемоткой осилил, бред короче, если хотите потратить 2 часа своей жизни и посмотреть как люди начинают вести себя в замкнутом пространстве, то этот фильм для вас, мне только начало понравилось, с того момента где ему палец отрубают - дальше можно не смотреть и что то не логично они себя ведут все! Когда негра грохнул, он мог их всех перебить и жить спокойно один, дак нет он оправдываться начал типо самооборона и тд... Неразумно и бредово!
  • Christina 0
    психологически тяжелый фильм и все происходит в одном месте
  • verakorol 0
    Мне, как любителю историй о постапокалипсисе, фильм понравился ...... Боюсь, в скором времени так и будет .....

Рецензии к фильму Разделитель

  1. Рецензия к фильму Разделитель
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    На фоне других просто теряется

    Завязка у этого фильма оказалась куда интереснее развязки. Да и развития действия тоже, если на то пошло. По сути – это очередное переосмысление идеи «поведение людей в замкнутом пространстве с обратным отсчетом героев». Психологических триллеров к нынешнему времени накопилось уже достаточно, чтобы можно было сказать – «эй, а вот это я уже видел»… Читать далее
Оформить подписку