Оформить подписку

Фильм Арийская пара

The Aryan Couple
ivi
6,3
КиноПоиск
6,4
IMDb
6,3
Ваша оценка:
Режиссер
Джон Дэйли
Актеры
Мартин Ландау, Джуди Парфитт, Кенни Даути, Кэролайн Карвер, Дэниэл Уэбб, еще
Венгрия во времена Второй мировой войны. Молодые супруги-арийцы Ингрид и Ханс Вассманы работают слугами в поместье старого богатого еврея Краузенберга. Заводами и роскошным имением магната всерьёз заинтересовался Генрих Гиммлер. Рейхсфюрер предлагает промышленнику выгодную сделку: нацисты позволят ему и его жене благополучно эмигрировать из страны, а тот взамен отдаст им всё своё состояние. Краузенберг не имеет выбора и должен согласиться, однако перед самым отлётом выясняется, что Ханс и Ингрид, которым он доверял, являются совсем не теми, за кого себя выдавали.

Съемочная группа

Продюсеры
Джон Дэйли, Петр Ануров, Василий Балашов, еще
Монтаж
Мэттью Бут
Композитор
Игорь Хорошев
Сценаристы
Джон Дэйли, Кендрю Ласкеллес, Лэнс Миччио
Оператор
Сергей Козлов
Художники
Анджей Галински, Джоэнна Дороскьевич, Ягна Яника, еще

Знаете ли вы, что

  • Основой для сюжета военной драмы послужила реальная история жизни еврейского магната из Венгрии Манфреда Вайса.
  • Кенни Даути, исполнивший роль Ханса Вассмана, за свою работу в фильме был удостоен звания "Лучшего актёра" на Международном фестивале в Палм-Бич (2005 г.).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

События в фильме происходят в Венгрии в 1944 году. Арийская пара Ингрид и Ханс Вассманы работают в имении еврея Краузенберга. Их хозяин является владельцем нескольких заводов и дорогой коллекции произведений искусства. Рейхсфюрер СС Гиммлер положил глаз на богатство промышленника. Всех евреев фашисты безжалостно уничтожают, но с магнатом они решили поступить гуманней. Краузенбергу поставлен ультиматум: он передаёт всё своё имущество нацистам, а те взамен обеспечивают ему с женой авиаперелёт из Венгрии в Швейцарию. Пожилые супруги вынуждены согласиться.

В день, когда документы на отъезд готовы, Краузенберги узнают от Вассманов шокирующую новость: их слуги не арийцы, а такие же евреи, как и они. Более того, молодые муж и жена активно сотрудничают с подпольем. Девушка беременна, супруги боятся оставаться в Венгрии и просят хозяев взять их с собой. Промышленник совершенно бесправен перед фашистами, но всё же обещает сделать всё, чтобы помочь молодым людям.

Краузенбергу удалось договориться с нацистами о том, чтобы Ингрид и Ханса выпустили из страны и переправили следом за ним в Швейцарию. Вассманам предоставляют новые документы, они отправляются в дорогу. Но секретная информация о том, что молодые супруги — евреи, получает огласку и беглецов пытаются всеми силами остановить. Несмотря на смертельную опасность Хансу и Ингрид всё же удаётся спастись и воссоединиться с Краузенбергами.

Отзывы к фильму Арийская пара

  • Елизавета 0
    очень хороший фильм, прекрасная игра актеров..советую посмотреть
  • Александр 0
    фигня полная
  • Игорь 0
    Грустная сказка со счастливым концом.
  • Майя 0
    Очень хороший фильм)
  • Катя 0
    для меня нудный
  • Агнесса 0
    Потрясающий фильм, смотрела на одном дыхании.

Рецензии к фильму Арийская пара

  1. Рецензия к фильму Арийская пара
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку