Оформить подписку
Профиль

Фильм Госпожа горничная

Maid in Manhattan
ivi
6,3
КиноПоиск
6,7
IMDb
5,1
Ваша оценка:
Режиссер
Уэйн Ван
Актеры
Дженнифер Лопез, Рэйф Файнс, Наташа Ричардсон, Стэнли Туччи, Тайлер Пози, еще
Мариса Вентура – мать-одиночка. Она родилась и выросла в Нью-Йорке, а работает горничной в первоклассном отеле Манхэттена. Кристофер Маршалл, привлекательный и богатый наследник политической династии, по ошибке принимает Марису за гостя отеля. Они проводят вместе один вечер, но когда личность девушки раскрывается, то оказывается, что между их мирами лежит целая бездна. Смогут ли влюбленные остаться вместе, несмотря ни на что?

Съемочная группа

Продюсеры
Элейн Голдсмит-Томас, Пол Шифф, Дебора Шиндлер, еще
Переводчик
Ольга Воейкова
Режиссер дубляжа
Инна Соболева
Монтажер
Крэйг МакКэй
Актеры дубляжа
Анна Геллер, Максим Сергеев, Александра Кожевникова, еще
Композитор
Алан Сильвестри
Сценаристы
Кевин Уэйд, Джон Хьюз
Оператор
Карл Вальтер Линденлауб
Художники
Джейн Маски, Патриция Вудбридж, Альберт Вольски, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на реальной истории, которая случилась 1959 году. Тогда Стивен Рокфеллер, сын губернатора Нью-Йорка, Нельсона Рокфеллера, женился на простой горничной – Анне-Мари Расмуссен, которая работала в, принадлежавшем его семье, отеле на Манхеттене.
  • Розове платье, в котором героиня Дженнифер Лопез идет на благотворительный ужин это старинное платье 1950-х годов. Об этом актриса рассказала в 14 сезоне шоу «Американский идол: Поиск суперзвезды» (2002), когда одна из конкурсанток призналась ей, что является большой поклонницей фильма и даже пыталась найти такое же платье для своего выпускного вечера.
  • Первоначально режиссером фильма должен был стать Джон Хьюз, а главная роль предназначалась Хилари Суэнк. В июле 2001 года появилась информация, что Хьюз и Суэнк покинули проект и выдуться переговоры с Дженнифер Лопез. В октябре Уэйн Ван был нанят как режиссер фильма с новым сценарием Кевина Уэйда.
  • На роль Марисы претендовала Сандра Буллок. Но также как и в фильме «С меня хватит» (2002) главная роль досталась Дженнифер Лопез. Также эту роль могла сыграть Джулии Робертс.
  • Автор сценария Джон Хьюз просил, чтобы его имя было удалено из титров, поскольку готовый фильм сильно отличался от его оригинального сценария.
  • Сестра Джулии Робертс, Лиза Робертс Гиллан, появляется в большинстве фильмов Джулии. Несмотря на то, что Робертс покинула этот проект, Гиллан все-таки в нем снялась.
  • Книга, которую читает героиня Дженнифер Лопез, это «Драма одаренного ребенка и поиск собственного Я» Алисы Миллер.
  • Последний фильм для продюсерской компании Hughes Entertainment, которая была основана Джоном Хьюзом в 1987 году.
  • Первоначальное название картины было «The Chambermaid» (Горничная).
  • Съемки фильма проходили в Нью-Йорке с апреля по август 2002 года.

Отзывы к фильму Госпожа горничная

  • montrogl 0
    Фильм поистине девчачий, если можно так выразиться. На мой взгляд одна из лучших ролей Дженифер Лопез. Посмотрев онлайн эту трогательную историю начинаешь верить в то, что для любви нет препятствий, а мечты обязательно сбываются.

Рецензии к фильму Госпожа горничная

  1. Рецензия к фильму Госпожа горничная
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку