Оформить подписку

Фильм Бросок кобры

G.I. Joe: The Rise of Cobra
Спецназовцам Дьюку и Рипкорду вместе со своей группой дают задание транспортировать боеголовки, разработанные с применением нанотехнологий. По пути в конечную точку на них нападают и похищают секретное оружие. Все члены группы погибают, кроме этих счастливчиков, которых спасает подразделение "G.I.Joe". Кроме того, за ними уже давно следит командир этого секретного отряда и предлагает двум спецназовцам вступить в их организацию, оснащенную самыми последними разработками вооружения. Теперь Дьюку и Рипкорду предстоит найти похищенные боеголовки и спасти весь мир…

Знаете ли вы, что

  • Боевик «Бросок кобры» был снят на основе игрушечных персонажей от компании «Hasbro».
  • После выхода фильма в прокат со всех актеров были сняты тщательные мерки с целью получения реалистичных игрушек.
  • Актер, исполнивший роль Дьюка – Ченнинг Татум, в самом начале отказался от съемки в этом боевике, так как подумал, что кино является пропагандой войны. Но, после того как прочитал полностью сценарий, дал свое согласие, решив что это больше похоже на фантастику, чем на военный экшн.
  • Дьюк и командир "Кобры" по фильму являются заклятыми врагами, а вот в жизни эти двое актеров (Джозеф Гордон-Левитт и Ченнинг Татум) долго дружат между собой.
  • Все сцены из гонки по парижским улицам были отсняты не в столице Франции, а в Праге.
  • Роль командира отряда «G.I.Joe» Генерала Хоука сыграл Актер Деннис Куэйд. И согласился он это сделать только по просьбе своего сына, являющегося рьяным фанатом одноименных игрушек от «Hasbro».
  • Сиенна Миллер, исполнившая в боевике роль запрограммированной Баронессы, перед съемками очень серьезно работала с отягощениями и за 4 месяца прибавила 2 кг чистой мышечной массы.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • В конце фильма лидеры террористов решают взорвать паковый лед, чтобы уйти от погони. После сильного взрыва его глыбы начинают тонуть и мешают преследователям. Но, по законам физики, лед в соленой океанической воде всегда будет всплывать.
  • К моменту начала атаки на базу террористов официально спецотряд «G.I.Joe» был уже расформирован, поэтому никто из правительства России и США не имел информации об операции. Самолет, на котором Рипкорд преследовал боеголовки, был бы сбит системами ПВО сразу же после пересечения границ вместе со смертоносными ракетами.
  • В сцене где Рипкорд собирается преследовать джип с террористами, облаченный в ускорительный костюм, его сбивает машина когда он выпадает из микроавтобуса. Откуда она взялась непонятно, так как на заднем фоне нет никакой дороги, а только ограждение.
  • Когда идет погоня за джипом по парижским улицам, Змееглазый держится за днище автомобиля. Но есть и другие сцены погони, где его под машиной нет.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Маккален является главой корпорации MARS Industries, крупнейшего производителя оружия во всем мире. Он задумывает аферу, состоящую в том, чтобы за деньги НАТО создать боеголовки с использованием нанотехнологий и в дальнейшем при транспортировке их выкрасть и перепродать.

Сопровождать смертельный груз приказывают группе спецназа во главе с Дьюком и Рипкордом. По дороге на них нападает отряд, посланный Маккаленом, и пытается отбить боеголовки. Один из друзей с удивлением узнает в командире нападавших на них людей свою бывшую возлюбленную Анну.

Внезапно на помощь спецназовцам приходит неизвестная группа, которая в тайне сопровождала их до пункта назначения. Она носит название «G.I.Joe» и является секретной международной организацией. Боеголовки сохранены, но группа Дьюка вся убита, кроме него самого и Рипкорда. Анне удалось сбежать, а бывшие спецназовцы вливаются в ряды международного отряда.

Маккален не оставляет своих планов захватить боеголовки и направляет за ними всех своих лучших людей из группы «Кобра», созданной при помощи наномитов – особых технологий, способных увеличивать возможности человеческого тела. Во главе отряда стоит Анна и Стоун Шеддов.

Террористам удается осуществить преступление и они, украв боеголовки, хотят совершить целую серию терактов в крупнейших столицах планеты, с целью завоевать мировое господство. Но отряд «G.I.Joe» не позволяет им это сделать и спасает города от разрушений.

Оказывается, бывшая девушка Дьюка Анна была запрограммирована главарем террористов. В конце фильма она переходит на сторону добра и вместе с парнем занимается преследованием преступников. Но им удается ускользнуть, и зрителей ждут новые приключения героев в следующих частях фильма.

Читать дальше

Отзывы к фильму Бросок кобры

  • lixo-mixoc 0
    Бросок кобры — качественный боевичок. Как обычно, крутые парни спасают планету от каокго-то маньяка, который хочет все взорвать. Смотреть есть смысл только в хорошем качестве, в фильме много спецэффектов, надо все увидеть

Рецензии к фильму Бросок кобры

  1. Рецензия к фильму Бросок кобры
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку