Оформить подписку

Фильм Камень

ivi
5,4
КиноПоиск
5,9
IMDb
5,8
Ваша оценка:
Режиссеры
Вячеслав Каминский
В ролях
Сергей Светлаков, Николай Козак, Олеся Судзиловская, Александр Колесников, Валда Бичкуте, еще
Когда у известного бизнесмена похищают 7-летнего сына, он еще не представляет, какое испытание его ждет! Оказывается, таинственному похитителю не нужен никакой выкуп и у него единственное требование к отцу. В течение следующих суток тот должен решить, кто умрет из них двоих: его ребенок или он сам.

Съемочная группа

Продюсеры
Вячеслав Каминский, Сергей Светлаков, Абдул Абдулвасиев, еще
Монтажеры
Мария Сергеенкова
Операторы
Руслан Герасименков
Сценаристы
Юсуп Разыков, Олег Антонов, Юрий Бригадир
Композиторы
Юрий Шевалин, DJ Shved
Художники
Евгений Потамошнев, Валерий Сорокоумов, Ирина Милакова, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят на основе романа Юрия Бригадира «Не жить».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

У влиятельного бизнесмена Влада Гиреева похищают маленького сына Колю. Похититель звонит отцу и ставит условие, тот должен убить себя в течение суток, или Коля умрет. Мальчика похититель держит в арендованном домике на берегу озера, в комнате без окон. Мужчина требует называть себя «Камнем». Он кажется вежливым и богатым человеком, хоть и излишне угрюмым и нелюдимым.

Влад стреляться не собирается, поэтому нанимает специалиста по спецэффектам, чтобы инсценировать свое самоубийство. Но в это время Камень по телефону связывается с его женой и уговаривает убить мужа ради спасения сына. Девушка берет пистолет и собирается стрелять, но в последний момент передумывает. Влад все еще не может понять, кому же он перешел дорогу.

Далее описываются события детства Влада и Камня, они оба решают сбежать из детдома. Влад уговаривает его украсть папки с их личными делами, что Камень успешно делает. Затем мальчики убегают, но в решающий момент Влад говорит, что его заберет бабушка, а младший теперь сам по себе, и он был ему нужен лишь для кражи личных дел. Камень вынужден вернуться в детдом, где над ним жестоко издеваются директриса и физрук, при этом у него не остается никакой надежды на дальнейшее усыновление.

Уже в настоящем времени Влад добивается встречи, и старый знакомый дает понять, кто он такой. После этого мужчина все понимает и совершает самоубийство. Камень, не чувствуя желания жить после этого, также стреляет в себя. Мальчик Коля, освобожденный похитителем незадолго до этого, остается жить с мамой.

Читать дальше

Отзывы к фильму Камень

  • Денис 0
    Сюжет не плохой, но снят отвратительно. Зря потеряное время.
  • irena-1708 2
    Неожиданно,не ординарно, не Голливуд... но наше психологическое кино... "Камень"-перевод имени Петр, так что дуракам противопоказан фильм. Почему наши должны подражать Голливуду? У нас своё кино, свой стиль и мне он нравиться, смотрите кому нравиться наше кино, Вам понравиться-не грубо, но дерзко, не глупо-хитро, не дурацкие фразы, а умные мысли и смысл в фильме.... Это наше все!
  • 2
    Очень страшный фильм. Не в силу " ужастика", а в силу жестокости и отчаянья.. Смертельно обиженный мальчик, в котором убили все живое, что только было.. сначала воспитали, затем предатель друг. Обида, которую не прощают... Вместо сердца - камень............
  • dinapel2014 0
    Очень хороший фильм. Но одно непонятно- в чём смысл смертей в конце?
  • Нина 0
    Отвратительный тупой фильм. Из-за Светлакова смотрится как Наша Раша""
  • Silence -1
    "Камень" - драма с достаточно посредственным сюжетом. Режиссёрская и операторская работа ничем не впечатляют, а игра актёров откровенно разочаровывает. Конечно Сергей Светлаков не является профессиональным актёром и ждать от него гениальности в исполнении роли не стоит. И я понимаю, что его герой - Камень - человек скрытых эмоций, но ведь это не значит, что от него не дожна исходить энергетика силы и подавляемой злости. Но Светлаков ничего этого не передаёт. В итоге получился очень слабый фильм.
  • barasheg 1
    Потрясающая комедия! Я уже давно так не смеялся, как от такой отстойной финальной песни, контрастирующей со всем фильмом.<br/>"Баблом пытаясь выделяться в сером!" ... ахахах<br/>Вот как лирически пронзительно поёт певец, так же и Светлаков играет свою драматическую роль читкой, пацан это рэпчик!
  • vladplokhuta -1
    Сюжет хороший, тоже наверное ремейк какого-нибуль голивундинского. А вот режиссура... Даже выпускники дипломки лучше делают.
  • Людмила 1
    Две бессмысленные смерти... Один псих, другой слабоват оказался. Вообщем и целом фильм интересный. Но меня не покидало ощущение, что Светлаков выкинет фразу - да узбагОйся! )))
  • Андрей 0
    Спасибо за просмотр фильма!

Рецензии к фильму Камень

  1. Рецензия к фильму Камень
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Видны и старания и результат

    Название... Название скорее соответствует содержанию, нежели иное. Идея... Идея не нова, но и не плоха. Содержание... Содержание не поражает воображение, но соответствует цели. Игра... Игра дает понять, что мы видим все-таки кино, а не жизнь. Главный герой... Главный герой вызывает и симпатию и антипатию одновременно, а иногда и повременам, что похвально… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    А мне норм

    Все такие критики,но сами снять не чего не смогут даже за 5млн$ .Не легко придумать сюжет и воплотить это .Я конечно не режиссер и не критик ,но фильм хороший . Сейчас редко найдешь Достойные фильмы , а это один из них.(тем более в России). + 1 роль Светлакова в триллере и сыграна хорошо… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Стоит посмотреть, не пустышка

    Всем здравствуйте! Много слышал об этом фильме: и то, что не стоит смотреть, пустая трата времени, и то, что "ну так себе фильмец" - всё таки решился посмотреть. Могу сказать сразу: НЕ пожалел! Сейчас ОЧЕНЬ много фильмов у нас показывают, но к сожалению большинство, всё об одном и тоже: либо одни плохие - другие хорошие, соответственно плохим приходит "кирдык", либо о любви (где по любому 90% happy end, ну Вы меня поняли)… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Мысли...

    В фильме присутствуют несколько тем: - Месть, как способ научить "папу" задумываться о вещах вечных, например о любви к близким. - Душевные раны, которые не зарастут... ведь следы остаются даже на "камне"... - Заблуждение главного героя Светлакова об одиночестве человека... (я думаю, Пётр подсознательно верил в добро и любовь, просто не мог до конца разобраться в себе)… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    не дожали...

    В целом, с критикой уже высказавшихся в рецензиях, согласен. Но не жалею о том, что посмотрел. И ещё одно - вместо того, чтобы растягивать сюжет на всякие истерические и неадекватные отвлечения (училка, шахматы, тир, тёлка-пдарок), лучше бы режиссёр по-глубже покопался в ситуации, когда матери надо выбирать между сыном и мужем… Читать далее
Оформить подписку