Оформить подписку
Профиль

Фильм Майкл Джексон: Вот и все

This Is It
ivi
7,6
КиноПоиск
7,7
IMDb
7,3
Ваша оценка:
Режиссер
Кенни Ортега
Актеры
Майкл Джексон, Алекс Аль, Александра Апжарова, Ник Басс, Майкл Берден, еще
Новое грандиозное шоу легенды поп-музыки — пятидесятилетнего Майкла Джексона, должно было вернуть звезду на мировую сцену. Работа артиста и его команды в самом разгаре, но по воле судьбы концерту не было суждено состояться. Сохранившиеся видеоматериалы открывают завесу тайны о том, как проходили репетиции. Танцоры, певцы, музыканты, технические работники и сам Майкл были полностью увлечены созданием нового подарка для поклонников и простых зрителей. О том, как проходила работа над последним концертом мировой поп-звезды, расскажет этот документальный фильм.

Съемочная группа

Продюсеры
Майкл Берден, Трэвис Пэйн, Рэнди Филлипс, еще
Монтаж
Дон Брошу, Брэндон Ки, Тим Паттерсон, еще
Композитор
Майкл Берден
Операторы
Сандрин Орабона, Тим Паттерсон
Художники
Бернт Амадеус Капра, Майкл Коттон, Уильям Бадж, еще

Знаете ли вы, что

  • Австралийская гитаристка Орианти Панагарис рассказала в интервью, что она получила приглашение на прослушивание на место в туре через MySpace. Когда она пришла на прослушивание Майкл Джексон и другие продюсеры попросили ее сыграть соло из песни «Beat It». После того как она сыграла часть, Майкл Джексон подошел к ней, взял за руку и спросил, сможет ли она играть соло и идти по сцене с определенной скоростью. Панагарис ответила, что справится с такой задачей, и после этого Джексон взял ее в шоу.
  • Использованные в фильме кадры первоначально предназначались для личной библиотеки Майкла Джексона. Также они предназначались для концертной креативной команды, чтобы те могли пересмотреть, проанализировать и поменять какие-то аспекты шоу.
  • В 1983 году Пол Энка написал совместно с Майклом Джексоном песню «I Never Heard». Эта песня была выпущена в 2009 году, но уже под другим названием – «This Is It» . Об этом не говорится в фильме и не упоминается в титрах, но сам Энка рассказывал об этом в шоу «Взгляд» (1997) канала ABC.
  • Во время песни «Smooth Criminal» на фоне видно дирижабль с надписью «MJ Air». В незаконченном трехмерном финале концерта должен был появляться самолет с названием вымышленной авиакомпании «MJ Air». Майкл Джексон и его танцоры должны были садиться в этот самолет, а затем взлетать на нем над зрителями.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

За окном весна 2009 года. Решивший вернуться на сцену, 50-летний поп-король Майкл Джексон задумал новое концертное шоу. Вместе со своей командой танцоров, певцов и техников он готовит представление, которое должно вернуть артиста на большую сцену.

В документальный фильм были включены видеоматериалы, снятые с начала весны и до начала лета. Они предназначались для личного архива Джексона и использования во время концертов. Второго июля Майкл и его помощники должны были отправиться в Лондон для генеральной репетиции финального тура из 50 концертов, билеты на которые были распроданы. Благодаря разрешению юристов певца и нескольким камерам, запечатлевших творчество, поклонники и зрители увидят, какое крупномасштабное шоу готовил своим фанатам артист.

На кастинг танцоров приехали вдохновлённые ребята из разных уголков земли: Голландии, Австралии и других стран. Каждый из них мечтает выступать на одной сцене с Джексоном. Команда танцоров – это продолжение Майкла, поэтому только лучшие из претендентов смогут разделить одну площадку с поп-королём.

На репетиции артист привык выкладываться по полной, за что его хвалит и уважает музыкальный продюсер. Он отдаёт чувства, эмоции и не обходит стороной ни одну деталь шоу, начиная с движений и заканчивая аранжировкой. Майкл удивительно простой и скромный человек, как отмечают его помощники, но вместе с тем удивительно талантливый и настоящий профессионал своего дела.

Работа команды проходит в дружной и слаженной обстановке. Каждый, кто принимает участие в работе над проектом – член большой семьи. Об этом в конце фильма говорит в завершающей речи Майкл Джексон, когда подходит к финалу генеральная репетиция предстоящего шоу.

Отзывы к фильму Майкл Джексон: Вот и все

  • Людмила 0
    Потрясающий фильм о величайшем артисте, музыканте и исполнителе нашей современности. Это удивительная возможность посмотреть на творческий процесс создания последнего, но к сожалению, так и несостоявшегося шоу Короля Поп-Музыки Майкла Джексона!

Рецензии к фильму Майкл Джексон: Вот и все

  1. Рецензия к фильму Майкл Джексон: Вот и все
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку