Дэвид Ланкастер

Дэвид Ланкастер

David Lancaster

Сопрезидент компании Bold Films. С самого начала 1980-х он занимается разработкой проектов, финансированием, производством и дистрибуцией кинопродукции, а на его счету более 30 фильмов и несколько крупных театральных постановок.

Краткая биография

Из последних его работ можно назвать апокалиптический триллер «Легион», выпущенный на экраны компанией Sony и уже принесший $65 миллионов в мировом прокате. Свою карьеру он начал на Бродвее с должности сопродюсера проекта Марши Норман Night, Mother с Кэти Бейтс. Затем как помощник продюсера он работал над фильмом Дэвида Мамета «Американский бизон» с Аль Пачино и над фильмом Бет Хенли «Преступления сердца», ставшем экранизацией ее одноименной пьесы, за которую она была награждена Пулитцеровской премией. После работы Ланкастера на Бродвее над проектом Night, Mother состоялся его кинодебют, которым стал фильм Universal Pictures «Спокойной ночи, мама» – экранизация одноименного спектакля; в фильме снимались Энн Банкрофт и Сисси Спейсек.

Затем он продюсировал драму Роберта Олтмана «Прачечная» (The Laundromat) для HBO, где играли Кэрол Бёрнет и Эмми Мадиган. В 1990 г. он стал основателем компании David Lancaster Productions; целью компании было создание уникальных, захватывающих, высококачественных художественных фильмов и телевизионных проектов. Среди созданных компанией проектов нью-орлеанская драма «Любовная лихорадка» с Джоном Траволтой и Скарлетт Йоханссон; триллер Стивена Кинга «Верхом на пуле», в котором снимались Дэвид Аркетт, Эрика Кристенсен, Клифф Робертсон и Барбара Херши.

Фильмография продюсера включает также романтическую комедию LOVING JEZEBEL, получившую в 2000 г. награду Audience Award на кинофестивале SXSW (ежегодный фестиваль, который проводится с 1995 г. в г. Остин, штат Техас – прим.пер.); триллер Уэса Крейвена «Свора» (THE BREED), в котором снимались Мишель Родригес, Оливер Хадсон и Тарин Маннинг; научно-фантастический триллер «Невидимка 2» (Hollow Man 2) с Кристианом Слэйтером. Ланкастер пришел в Bold Films на должность со-президента и как продюсер работал над всеми проектами компании. За 25 лет работы в шоу-бизнесе Ланкастер приобрел огромное количество знаний и опыта, а также научился устанавливать и развивать для компании рабочие отношения внутри индустрии развлечений. Его первым заданием в компании Bold Films стало курирование периода пост-продакшн драмы «Бобби», рассказывающей о жизни Роберта Ф. Кеннеди, поставленной Эмилио Эстевесом. Фильм был номинирован на премию «Золотой глобус» в категории Лучший фильм. С момента прихода в компанию Ланкастер как продюсер работал над такими фильмами, как остросюжетный триллер «Врата в 3D» Джо Данте; «Звездный десант: Мародер» (Starship Troopers 3: Marauder), автор сценария и режиссер – Эдвард Ноймайер; отобранный для показа на кинофестивале в Торонто 2008 фильм «На полпути в никуда», в котором снимались Сьюзан Сарандон и Антон Ельчин. Следующим проектом стал «Джек» с Сэмюэлем Л. Джексоном и Лив Шрайбер, режиссер – Брэд Андерсон. Ланкастер родился в Техасе, сейчас живет в Лос-Анджелесе с женой Карен и сыном Джеком.

Вся фильмография

Продюсер

Отзывы

Оформить подписку