Elizabeth Taylor

Элизабет Тейлор

Элизабет Тейлор (англ. Elizabeth Rosemond Taylor) родилась в Лондоне 27 февраля 1932 года. Отцом Элизабет был...

Развернуть
Биография

В 60-е годы Тейлор становится одной из самых высокооплачиваемых актрис. В 1961 году она приглашена на роль Клеопатры. На съёмках она влюбилась в Ричарда Бартона, за которого вышла замуж в 1964 году. В 1974 году они развелись, но в 1975 снова сыграли свадьбу, следующий развод последовал уже через год. За всё это время они сыграли вместе в одиннадцати фильмах.

Проживая с Бартоном, актриса пристрастилась к алкоголю и наркотикам. Из-за этого популярность её падала, фильмы с участием Элизабет не окупались. И всё же она продолжала сниматься.

Последним фильмом с её участием был фильм 2001 года «Старые клячи по-американски».

Отношения Тейлор с мужчинами всегда были предметом газетных сплетен. Её первым мужем стал Ник Хилтон, с которым она прожила год. Затем был Майкл Уиндинг, за пять лет, что они жили вместе, Элизабет родила двое детей, но затем снова последовал развод. Третьим супругом стал Майкл Тодд, погибший под обломками самолёта. Певец Эдди Фишер, помогавший ей преодолеть депрессию, в 1959 году повёл её под венец. Но на съемках фильма «Клеопатра» у неё завязывается роман с Ричардом Бартоном, поэтому вскоре она разводится с Фишером. После Бартона актриса выходила замуж ещё два раза.

Элизабет Тейлор известна своей любовью к драгоценностям. Она сама разрабатывала дизайн для украшений. Актриса часто участвовала в благотворительных акциях, много денег отдала на борьбу со СПИДом. В 2000-е годы Тейлор перенесла несколько операций, в том числе на сердце, а также её вылечили от рака кожи.

Комментарии
Расскажите первым о персоне
Оформить подписку