Назад

Фильм 12 месяцев

Развернуть трейлер
Поделиться
8,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Молодой режиссер, сценарист, актер и продюсер Александр Баршак снял сказочную комедию «12 месяцев», которую можно смотреть онлайн. В старой истории на новый лад приняли участие актеры Иван Дорн, Артур Смольянинов, Екатерина Гусева, Армен Джигарханян, Александр Головин, Мария Семкина и другие. Все люди в душе мечтают, чтобы у них все было и им за это ничего не было. У провинциалки Маши Смирновой перечень желаний длинный, но вполне ординарный. Грудь-побольше-шуба-пороскошней-квартира-в-центре-звездная-карьера… Ну и, конечно же, любовь. Она решительно настроена покорить Москву. Судьба подбрасывает девушке необычный шанс - почти волшебную палочку, исполняющую мечты. В руках Маши оказывается необычная книга. Страница за страницей, день за днем девушка начинает получать все, чего хотела. А на близких ей людей сыплются беды. Маша понимает, что это взаимосвязано. Теперь ей необходимо заставить чудеса работать в обратную сторону, а для этого придется очень постараться…

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главная героиня, Маша Смирнова, больше всего на свете мечтает о карьере певицы, а пока что работает в ночном караоке-клубе, где каждый вечер веселит подвыпившую публику.

Она только бросила Шурика, менеджера того же клуба, потому что он явно не может помочь ей продвинуться в шоу-бизнесе. Шурик любит ее до сих пор и надеется, что Маша вернется.

Маша решает принять участие в музыкальном конкурсе, который проводит одна радиостанция, и по дороге на прослушивание с ней случается очень странная история. Какой-то незнакомый мальчик буквально врезается в нее на скейтборде, а когда она пытается схватить его за шкирку и хорошенько встряхнуть, чтобы тот смотрел куда мчится, то он ускользает, а в руках у Маши остается только книжка, выпавшая из его сумки: «12 месяцев» Маршака.

В ожидании своей очереди на прослушивание Маша засыпает прямо на лавочке во дворе радиостанции. Ей снится, как будто она попала в сказку про 12 месяцев, и Месяцы обещают исполнить шесть ее любых желания.

Проснувшись, Маша понимает, что конкурс она самым глупым образом пропустила, а в своей руке она держит листок со списком из шести пунктов: все ее самые заветные мечты.

Вскоре желания начинают сбываться: у Маши увеличивается грудь и ей неожиданно повышают зарплату на работе. Правда, одновременно с этим понижают зарплату Шурика, но девушку это не очень расстраивает.

Как гром среди ясного неба, серьезно заболевает любимый дедушка Маши, с которым она живет в его квартире. После того как она отвезла его в больницу, Маша вспоминает, что одно из ее желаний, записанных на листке - жить одной, и, возможно, оно скоро исполнится, ведь дедушка на волосок от смерти. Маша понимает, что все желания исполняются как-то не так.

Ей удается опять встретить Месяцы, которых она просит отменить их договор и спасти дедушку. Они ей сообщают, что ей теперь нужно исполнить желания мальчика, от которого она получила книгу.

Найдя мальчика Толика, Маша начинает осуществлять его мечты: испугаться, обыграть сборную Россию по хоккею, побить обижавшего его хулигана.

Как только Маша начинает по-настоящему заботиться о ком-то другом, кроме себя, ее дедушка приходит в себя.

В конце фильма Маша возвращается к Шурику.

Знаете ли вы, что

  • Пробы на главную женскую роль прошли 3000 претенденток
  • Родители режиссера фильма Александра Баршака — дальние родственники советского писателя и поэта С. Маршака, автора сказки «12 месяцев», по мотивам которой и был поставлен фильм
  • Финал картины специально переписывали под Ивана Дорна. Он настолько очаровал всю съемочную группу, что было решено: главная героиня просто не может ответить ему отказом, как это было в первоначальном сценарии.
  • Оформить подписку