Оформить подписку

Фильм Репортаж: Апокалипсис

[REC] 4: Apocalipsis
ivi
5,0
КиноПоиск
5,1
IMDb
5,4
Ваша оценка:
Фильм продолжает рассказывать о судьбе журналистки Анхелы Видаль. Оказывается, она не погибла. Её закрыли в нефтяном танкере на карантин. Именно там она и приходит в себя. Выяснилось, что учёные решили изолировать не заболевших людей, а инфицированных. По их мнению, это должно было помочь выяснить природу болезни. На нефтяном танкере есть специальное оборудование для проведения различных экспериментов. Однако учёные даже не догадываются о том, к чему могут привести их эксперименты, поскольку инфицированные люди представляют угрозу не только для них, но и для всего человечества. Удастся ли победить заразу? Как будет действовать Анхела?

Знаете ли вы, что

  • Все композиции к фильму написал испанский композитор Арнау Батальер.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Фильм является продолжением художественной ленты «Репортаж 2». Главная героиня, Анхела Видаль, не погибла. Её поместили в карантин на нефтяном танкере. Учёные решили изолировать не заражённых, а инфицированных людей и провести над ними ряд экспериментов. Это должно было помочь изучить природу болезни. Все инфицированные представляют серьёзную угрозу для всего человечества.

Журналистку Анхелу обследует доктор Хинард. Она говорит ему, что ничего не помнит о том, что произошло ранее. Анхела решила перехитрить доктора. Она сказала, что ремни ей затянули слишком туго и просит ослабить их. Хинард исполняет её просьбу. Однако это лишь помогает Анхеле вырваться. Она избивает доктора и сбегает. Но её удаётся поймать. Тогда Анхела и выясняет, что находится на судне, и сбежать будет не так просто.

Гусман беседует с Ником и Ортега. Ортега является капитаном нефтяного танкера, и для него этот рейс последний. Он говорит, что ему отдали приказ об обрыве любой связи с материком. IT-специалист Ник старается восстановить ленту, снятую на видеокамеру Анхелы. Гусман выясняет, что Ник взломал видеосистему танкера и контролирует действия учёных.

На следующий день происходит встреча Ника и Анхелы. Он признаётся, что является поклонником журналистки, и демонстрирует свою работу. Анхела узнаёт свои записи. Далее Ник отправляет данные в лабораторию.

В это время на кока нападает заражённая обезьяна. Происходит драка, и кок убивает её. Он жарит мёртвое животное, но на еду попадает кровь. Один из солдат, зайдя на кухню, забирает еду. Половина экипажа заражается смертоносным вирусом.

Рикарте, думая, что лекарства нет, решил запустить самоуничтожение танкера. Однако его успели вовремя остановить. Ему показали запись с камеры, на которой видно, как Анхела сражается с одержимой девушкой, как та через рот передаёт ей червеобразное существо. Рикарте считает, что противоядие сможет предоставить только Анхела. Тогда он вместе с помощниками организует нападение на Анхелу. Он хочет вживую прооперировать её и извлечь существо. Однако Ортега останавливает их, и Анхела сбегает. Анхела кусает Рикарте, чтобы доказать, что она здорова. Проверив затем кровь, Рикарте видит, что она чиста, но, тем не менее, полагает, что Анхела его как-то сумела обмануть.

Постепенно один за другим начинают гибнуть люди на танкере. Все они превращаются в зомби. Гусман тоже заражается и нападает на Анхелу, однако она убивает его первой. Рикарте запустил протокол самоуничтожения. Но Анхела и Ник успевают выпрыгнуть в шлюпку. Червеобразное существо проглатывает рыба.

Читать дальше

Отзывы к фильму Репортаж: Апокалипсис

  • Алексей 0
    Не очень, С первой частью даже сравнивать не стоит.
  • Andrey 0
    1,2 части просто свежий ветер среди зомби хорор фильмов и должны быть в фильмотеке каждого любителя этого жанра.
    3-я просто шлак, грайдхаус чистой воды, из разряда "два фильма по цене одного", 4-я немногим лучше.
    Считаю что Жауме Балагуэро забыл о чём рассказывалось в первых 2-х частях, да да та самая дьявольская составляющая, он просто сделал стандартный фильм про зомби вирус чем запорол отличную идею.
    4 из 10
  • Елизавета 0
    чем-то 28 недель спустя напомнило, зомби такие же..
  • Сергей 0
    СЦЕНАРИЙ ЯВНО СВИСНУЛИ А ТАК КИНО НОРМ
  • Евгений 0
    Ляпы конечно есть,но в целом...фильм хорош...
  • Vladislav 0
    Печально конечно..(
  • Vladislav 1
    Эхх.. смог только досмотреть середины....... потом уже скучно стало 1 и 2 часть были намного лутше
  • ole.nelaeva2010 0
    мне фильм очень понравился!
  • Александр 0
    Нормальный фильм
  • Гарик 0
    оценка 4 из 5

Рецензии к фильму Репортаж: Апокалипсис

  1. Рецензия к фильму Репортаж: Апокалипсис
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку