Оформить подписку

Фильм Ведьмы из Сугаррамурди

Las brujas de Zugarramurdi
ivi
6,7
КиноПоиск
6,0
IMDb
6,4
Ваша оценка:
Режиссеры
Алекс де ла Иглесиа
В ролях
Хавьер Ботет, Марио Касас, Уго Силва, Кармен Маура, Каролина Банг, еще
Троица отчаянных, но не слишком сообразительных воришек после чересчур пафосного ограбления вынуждена спасаться бегством. По несчастливому стечению обстоятельств они оказывают в городке Сугаррамурди, где попадают в плен к группе ведьм, а по совместительству каннибалов. Чудом спасшись, они оказываются перед дилеммой – уносить ноги подальше от проклятого места или все же рискнуть и вернуться за сумкой с награбленным, забытой впопыхах. Выбор был сделан, но кто же знал, что ведьмы как раз затеяли чудовищный ритуал с жертвоприношениями.

Съемочная группа

Продюсеры
Энрике Кересо, Веран Фредиани, Франк Рибьер, еще
Монтажеры
Пабло Бланко
Операторы
Кико Де Ла Рика
Сценаристы
Хорхе Геррикэчеваррия, Алекс де ла Иглесиа
Композиторы
Джоан Валент
Художники
Хосе Луис Аррисабалага, Биаффра, Пако Дельгадо

Знаете ли вы, что

  • Самой сложной частью работы над фильмом были съемки на Пуэрта-дель-Сль, центральной площади Мадрида, которую нельзя было ни перекрыть на время, ни застроить декорациями. Некоторые кадры снимали практически исподтишка, расставляя бутафорские конструкции и элементы декора буквально на считанные секунды.
  • Среди «ведьм» мелькают пародии на канцлера Германии, Ангелу Меркель, мексиканскую художницу Фриду Карло, шотландскую королеву Марию, британскую серийную убийцу Джоан Деннехи и «железную лэди» Маргарет Тетчер.
  • В сцене во время обеда позади одной из ведьм можно заметить статую демона Пазазу из фильма «Эзорцист».

Ошибки в фильме

  • По дороге в Сугаррамурди Антонио частично оттирает зеленую краску с лица, однако практически в каждом кадре сцены внутри такси расположение оставшихся пятен постоянно меняется.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Незадачливые грабители мадридского ломбарда захватывают такси и направляются по проселочным дорогам на север, стремясь уйти от полиции и пересечь границу с Францией. Путь заводит их в глухомань, известную как Сугарррамурди, земли, населенные ведьмами. Страшные сказки оказалось реальностью и вот уже бедолагам уготована участь стать угощеньем на столе. Забыв во время отчаянного побега сумку с награбленным добром, они вынуждены пересилить страх и вернуться, но второй раз ведьмы плошать не собираются, поэтому на сей раз пленникам уже никуда не скрыться.

Впереди – ритуал жертвоприношения злой богине и друзья выбраны в качестве подношения, но дочь верховной колдуньи, Ева, влюбляется в Хосе и пытается помочь им. В это время в городок прибывают полицейские и неожиданно для самих себя оказываются в самом центре вакханалии. Воспользовавшись неразберихой, грабители пытаются сбежать, но в итоге оказываются в ритуальной комнате с полчищами ведьм. Они проводят обряд перевоплощения над маленьким сыном Хосе, сотворив из него могущественного, но недружелюбного к человечеству волшебника.

В попытке вернуть ребенка отец вступает в борьбу со злым отродьем и в итоге людям удается взять верх, не без помощи Евы уничтожив главную ведьму. И хотя все равно приходится спасаться бегством от остальных обитательниц Сугаррамурди, мешок с драгоценностями теперь при них. Спустя несколько месяцев, довольные и богатые, товарищи смотрят выступление сына Хосе, нашедшего применение своим новым талантам. Не подозревая, что ведьмы никуда не делись и просто ждут своего часа.

Читать дальше

Отзывы к фильму Ведьмы из Сугаррамурди

  • Amanda 0
    фильм не плохой,он уникален тем что почти такие мысли просто так в голову не лезят снять такое ето уже чтото неверлятное
  • Владимир 0
    Фильм - ущербная, болезненно-неадекватная фантазия обкурившегося наркомана с почти умершим мозгом... фактически это его сон. И за это платят деньги, финансируют это? Мир, ты сошёл с ума
  • weell1977 0
    5+ фильму. Ирония в точку.
  • Белый 0
    Полный отстой. Бросил смотреть на половине, не хватило сил досмотреть это дерьмище. Такого отстоя еще поискать. Не в коем случае не забивайте мозг этим дерьмом.
  • Stanislav 0
    Фильм просто супер.
  • Anna 0
    Ужасный фильм) Во время просмотра мозг думает только о том, как такой бред можно было снять))) И каждый раз потрясение всё сильней и сильней))
  • Павел 0
    Зачётный фильмец!)
  • Maria 1
    Фильм для тех,кто ценит легкий сарказм над современными реалиями, и юмор,местами хоть и плосковат, однако в большинстве действительно стоящий внимания! Фильм понравился и запомнился,выделяется из своего жанра в лучшую сторону, отличается от шаблонных американских комедий! Советую тем, кто как раз не увлекается последними.
  • m.marinas2013 0
    Ужасный фильм, не рекомендую его смотреть никому.<br/>Расчитан на 12 летних подростков, чтобы поржать, да и то не рекомендую, все-таки некоторые вещи лучше детям не видеть.<br/>Не тратьте время
  • Валерия 1
    отличный фильм)

Рецензии к фильму Ведьмы из Сугаррамурди

  1. Рецензия к фильму Ведьмы из Сугаррамурди
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку