Оформить подписку
Профиль

Фильм Голгофа

Calvary
ivi
7,9
КиноПоиск
7,7
IMDb
7,4
Ваша оценка:
Режиссер
Джон Майкл МакДона
Актеры
Брендан Глисон, Крис О’Дауд, Келли Райлли, Эйдан Гиллен, Дилан Моран, еще
К отцу Джеймсу, священнику в небольшой ирландской деревушке, приходит на покаяние незнакомец. Он заявляет, что в течение долгих лет подвергался насилию со стороны предыдущего служителя церкви. Прихожанин смеется над святым отцом, которого все считают образцом добродетели, и угрожает убить его. Но сделает это не сейчас, а в следующее воскресенье, чтобы святой отец успел привести дела в порядок. Что же станет делать главный герой – продолжит миссию по духовному спасению местных жителей или попытается выжить любой ценой?

Съемочная группа

Продюсеры
Крис Кларк, Флора Фернандес-Маренго, Джеймс Флинн, еще
Монтаж
Крис Гилл
Композитор
Патрик Кэссиди
Сценарист
Джон Майкл МакДона
Оператор
Ларри Смит
Художники
Марк Джерати, Фиона Дэйли, Имер Ни Мэлдауни

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Главное действующее лицо картины – священнослужитель небольшого католического прихода в Ирландии. Он всегда с пониманием относится к проблемам и заботам подопечных, искренне пытается им помочь. В прошлом отец Джеймс вел не самое правильное существование, много пил. Когда умерла его жена, несчастный решил стать священником.

Однажды в провинциальный городок приезжает странный человек. Он приходит к главному герою на исповедь и грозится застрелить через неделю. Зачем ему это нужно, святой отец понять не в состоянии, однако осознает, что это одинокий, не знавший истинной любви мужчина.

Несмотря на грозное предупреждение, священник продолжает вести обычную жизнь. Он так же протягивает руку помощи страдающим.

К нему приехала дочь-подросток Фиона, неудачно пытавшаяся перерезать себе вены. Между ними состоялся диалог, в котором умудренный опытом родитель поучает девочку, рассказывает ей, что уметь прощать – это очень важно.

Время идет, а Джеймс не может найти ответы на вопросы, которые задает разочаровавшийся в Боге приезжий. Например, почему он плакал над своей убитой собакой, а когда читал статью о замученных детях не проронил ни слезинки?

Наступает назначенная дата. Мужчины встречаются на пляже, как договаривались, и совершается убийство.

Преступника сажают в тюрьму. Фильм заканчивается тем, что к нему на встречу пришла Фиона: она все-таки смогла простить смерть своего папы.

Отзывы о фильме «Голгофа»

  • Павел 0
    Да не, он не странный. Просто это не комедия и даже не трагикомедия. Драма в чистом виде. Странно, что у нас любой фильм по факту наличия пары шуток относят к комедии
  • Pavel 0
    довольно странный фильм

Рецензии на фильм «Голгофа»

  1. Рецензия на фильм «Голгофа»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Ирландская святость

    Комедии бывают разные. Умные, тупые. Черные и добросердечные. «Голгофа» является комедией в античном смысле этого слова. Полная драмы и тревоги, которые льются через экран на неподготовленная зрителя, картина способна напугать. А ирландские пейзажи и медиативный стиль повествования возможно привлечет зрителя… Читать далее
Оформить подписку