Фильм Пункт назначения 4

The Final Destination
ivi
4,9
КиноПоиск
5,7
IMDb
5,2
Ваша оценка:
Режиссер
Дэвид Р. Эллис
Актеры
Бобби Кампо, Шантель Ван Сантен, Ник Зано, Хейли Уэбб, Майкелти Уильямсон, еще
Можно ли обмануть смерть? Поиграть с ней в пятнашки, и победить? Или это всего лишь утешающая иллюзия, а старуха с косой все равно не отстанет? Перед компанией подростков встает смертельно опасная задача. Чудом выжившие во время страшной катастрофы, повлекшей множество жертв, ребята не чувствуют себя в безопасности. Ведь спасшиеся люди начинают гибнуть, один за другим, в строгом соответствии с шокирующей очередностью, установленной кем-то крайне настойчивым. Может быть, им удастся остаться в живых, прервав фатальную цепь?

Съемочная группа

Продюсеры
Крэйг Перри, Уоррен Зайд, Ричард Бренер, еще
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Монтаж
Марк Стивенс
Актеры дубляжа
Прохор Чеховской, Наталья Фищук, Александр Гаврилин, еще
Композитор
Брайан Тайлер
Сценаристы
Эрик Бресс, Джеффри Реддик
Оператор
Глен МакФерсон
Художники
Джеймс Хинкль, Скотт Плоше, Клер Бро, еще

Знаете ли вы, что

  • Большая часть сцен снималась в Алабаме.
  • В начале картины герои располагались в 180 секторе трибуны. В финале фильма можно разобрать номер рокового автобуса – тоже 180. Такой же был и у поезда, и у рейса самолета в предыдущих одноименных лентах.
  • Д. Вонг должен был стать режиссером Пункта назначения 4.
  • Съемки завершились весной 2008, но чуть позже, в начале 2009, пришлось проводить дополнительные.
  • Первая разбившаяся на автодроме машина шла под номером 6. Такая же цифра украшала место на аттракционе, предназначенное для главной героини 3 части картины.
  • Название бассейна, где находит страшную смерть красавчик Хант, отсылает зрителей к имени героини 1 и 2 фильмов.

Ошибки в фильме

  • В начале фильма, когда одна из гоночных машин заезжает на пит-стоп, а затем срывается с места, проехав по луже масла. Вместо звука визжащих шин слышны крики дельфина.
  • Приблизительно на второй минуте фильма, когда ковбой сидит перед Лори, что-то происходит на треке, что заставляет людей встать и изумлено открыть рты. Затем ковбой продолжает сидеть напротив Лори, однако при этом публика на треке сидит.
  • Около 49-й минуты фильма, в сцене в бассейне можно заметить, что на крупном плане на манометре на водосливном насосе видны следующие цифры «100-120-140-160 PSI». Однако на общем плане на этом же манометре другие цифры – «70-80-90-100 PSI».
  • На 26-й минуте, когда перед клиентом в парикмахерской стоит стакан с водой, он наполнен меньше чем на половину. В следующих кадрах он оказывается наполнен уже на три четверти.
  • На 69-й минуте фильма, когда Ник приходит в себя после своего предчувствия в торговом центре, он бросается бежать через торговый центр, чтобы найти строительную площадку. В одном из кадров показывают, как он расталкивает каких-то людей. При этом на секунду можно заметить преследующих его Лори и Джанет. Однако по сюжету в этот момент они должны были быть в кинотеатре. Этот кадр в действительности относится к версии фильма с альтернативной концовкой, в которой Ник находит Лори и Джанет до того, как начинается фильм, и предупреждает их о надвигающейся смерти.
  • На 71-й минуте фильма у одного из персонажей видны два гвоздя в руке. В последующих кадрах у него уже не два, а четыре гвоздя в той же руке.
  • На 31-й минуте фильм, когда Хант и Джанет приходят к Нику и Лори, чтобы обсудить возможную закономерность в последовательности смертей, Джанет уходит, и Хант следует за ней. Сразу после того, как он встает с дивана, у него виден какой-то ремень на спине под рубашкой. Затем он поворачивается, чтобы что-то сказать, а когда уходит, у него под рубашкой уже нет никакого ремня.
  • На 54-й минуте фильма, когда Джордж подает яблочный сидр, на разных ракурсах в стаканах разное количество пены.
  • На 39-й минуте фильма Ник говорит, что он не может точно сказать, кто умрет следующим – Хант или Джанет, поскольку в его видениях они умирают оба во время одного события. Однако при этом он абсолютно уверен, что Джордж умрет до Лори, хотя в его видениях они умирают от одного взрыва.
  • На 43-й минуте фильма, во время сцены с мойкой машины, у Джанет начинаются проблемы с люком в крыше автомобиля. Когда она только подъезжает к мойке, хорошо видно, что этот люк закрыт. Однако через несколько минут Джанет закрывает люк, как будто ранее он был открыт.
  • Приблизительно на 68-й минуте фильма, во время сцены на эскалаторе, правая нога Лори попадает под ленту транспортера. В результате она начинает плеваться кровью, а этого не должно было произойти. Если были ранены только ее конечности, она бы не стала отплевывать кровь. Подобное произошло бы только при ранении в голову, грудь или живот.
  • На 73-й минуте противопожарная система срабатывает и тушит пожар в кинотеатре. Однако вода не смогла бы потушить химический огонь, она бы только помогла огню распространиться. Для тушения в этом случае понадобилась бы пена.
  • На 71-й минуте фильма пневматический молоток не смог бы стрелять гвоздями без оттянутого назад спускового крючка, а также передняя часть молотка должна была быть приложена к дереву. Кроме того, электрические строительные пистолеты должны находиться под определенным углом, чтобы выстрелить. То как это происходит фильме в действительности невозможно.
  • Ближе к концу фильма есть сцена, в которой гвоздями из пневматического молотка прокалывается емкость с легковоспламеняющейся жидкостью. На емкости четко видна цифра «4». 4-й класс опасных веществ относится к легковоспламеняющимся твердым веществам, а не к жидкостям.
  • Приблизительно на 49-й минуте фильма насос работает под давлением 160 psi, находясь при этом на глубине около трех метров. В действительности на такой глубине давление не превысило бы 20 psi. И столько небольшое давление не дало бы такого эффекта, как показано в фильме.
  • На 57-й минуте фильма, когда пожилой пациент в госпитале говорит медицинскому работнику с азиатской внешностью, что он убил много таких как он в Корее, медицинский работник говорит, что он китаец, подразумевая, что китайцы не участвовали в Корейской войне. Однако в действительности Китай участвовал в этой войне, и во время нее погибло множество китайских солдат.
  • В сцене, когда начинает пожар в здании кинотеатра, видно, что внутри здания стоит большой баллон с пропаном и огонь полыхает вокруг него. Баллоны такого размера устанавливают только на улице.
  • На 57-й минуте фильма, в сцене с переполненной ванной в больнице, большое количество воды выливается через край ванны, но при этом из крана в нее вода течет тонкой струйкой.
  • На 45-й минуте фильма, во время сцены на автомойке, Джанет пытается позвонить, чтобы позвать на помощь, но у нее не получается это сделать из-за того, что не сигнала. Однако, когда показывают экран телефона, в верхнем углу экрана можно заметить надпись «Offline». Такая надпись отображается только в том случае, если связь была отключена вручную, как при использовании авиарежима.
  • На 73-й минуте фильма, когда Ник тянется к разбрызгивателю горящей доской, можно заметить, как он совершает некоторые движения своей второй рукой, которая в этот момент должна быть прибита гвоздями к стене и двигаться не могла.
  • На 52-й минуте фильма, когда Лори и Ник охраняют их место, можно заметить, что на газету пролита чашка с кофе. Соответственно, газета должна была быть полностью мокрая, а она оказывается сухой в последующих сценах.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

На автодроме оживленно и шумно, по трассе со страшным ревом проносятся гоночные машины. Публика приветствует их радостными воплями. Среди всеобщего веселья выделяется Ник. Парню явно не по себе. Вдруг он вскакивает с криками, что они должны покинуть это место, так как здесь произойдет авария, и все умрут.

Друзья оставляют стадион, за ними следует несколько человек, испуганных произошедшей сценой. Ребята начинают ссориться, нападая на юношу. В это время там, где они были минуту назад, раздаются страшные взрывы, ограждения шатаются и рушатся.

Видение Ника уберегло их от гибели. Только почему-то смерти продолжаются, выбирая тех, кто чудесным образом спасся ранее. Как будто на них стоит черная метка, и волшебное избавление на самом деле оказалось банальной отсрочкой. Но подростки не сдаются и решают действовать. Очередность смертей не нарушается, может быть, если они спасут следующую жертву, фатальная вереница прервется?

Ник проникает на место трагедии, чтобы там вспомнить свое видение. Ведь прежде чем пытаться прервать цепочку, нужно знать ее последовательность. Ему удается это сделать. Теперь нужно спасти Джанет, первую в жуткой очереди. Как раз в это время она захлебывается на мойке, в салоне собственной машины.

Они успели, девушка жива, и ребята надеются, что выиграли схватку. Но судьба приготовила «сюрприз». В больнице опознан еще один выживший, из тех, кто должен был погибнуть. Выстроенная цепочка оказывается не верной, ведь в ней стало на звено больше.

К концу фильма в живых остается трое. Они сидят в открытом кафе и радуются своему освобождению. Вдруг Ника осеняет: а если так все было предопределено? Вдруг у «костлявой» именно такой план? В этот момент столик вместе с троицей сметает мчащийся на огромной скорости автобус.

Отзывы о фильме «Пункт назначения 4»

  • Evelenz 0
    8/10. Немного скучновато, когда знаешь чем все закончится. Если в пн5 конец будет такой-же как и в первых 4ых частях, на 6-ю не пойду.

Рецензии на фильм «Пункт назначения 4»

  1. Рецензия на фильм «Пункт назначения 4»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Короче говоря...

    Короче говоря, многие наверняка любят автогонки, но не многие вживую бывали на них. Одно дело, когда ты сидишь дома, в безопасности и смотришь на них с экрана телевизора, другое дело, когда ты сидишь там и вживую наблюдаешь как на бешеных скоростях, гонщики соревнуются друг с другом… Читать далее
Оформить подписку