Оформить подписку

Фильм Пункт назначения 4

The Final Destination
ivi
4,9
КиноПоиск
5,7
IMDb
5,2
Ваша оценка:
 
Можно ли обмануть смерть? Поиграть с ней в пятнашки, и победить? Или это всего лишь утешающая иллюзия, а старуха с косой все равно не отстанет? Перед компанией подростков встает смертельно опасная задача. Чудом выжившие во время страшной катастрофы, повлекшей множество жертв, ребята не чувствуют себя в безопасности. Ведь спасшиеся люди начинают гибнуть, один за другим, в строгом соответствии с шокирующей очередностью, установленной кем-то крайне настойчивым. Может быть, им удастся остаться в живых, прервав фатальную цепь?

Знаете ли вы, что

  • Большая часть сцен снималась в Алабаме.
  • В начале картины герои располагались в 180 секторе трибуны. В финале фильма можно разобрать номер рокового автобуса – тоже 180. Такой же был и у поезда, и у рейса самолета в предыдущих одноименных лентах.
  • Д. Вонг должен был стать режиссером Пункта назначения 4.
  • Съемки завершились весной 2008, но чуть позже, в начале 2009, пришлось проводить дополнительные.
  • Первая разбившаяся на автодроме машина шла под номером 6. Такая же цифра украшала место на аттракционе, предназначенное для главной героини 3 части картины.
  • Название бассейна, где находит страшную смерть красавчик Хант, отсылает зрителей к имени героини 1 и 2 фильмов.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

На автодроме оживленно и шумно, по трассе со страшным ревом проносятся гоночные машины. Публика приветствует их радостными воплями. Среди всеобщего веселья выделяется Ник. Парню явно не по себе. Вдруг он вскакивает с криками, что они должны покинуть это место, так как здесь произойдет авария, и все умрут.

Друзья оставляют стадион, за ними следует несколько человек, испуганных произошедшей сценой. Ребята начинают ссориться, нападая на юношу. В это время там, где они были минуту назад, раздаются страшные взрывы, ограждения шатаются и рушатся.

Видение Ника уберегло их от гибели. Только почему-то смерти продолжаются, выбирая тех, кто чудесным образом спасся ранее. Как будто на них стоит черная метка, и волшебное избавление на самом деле оказалось банальной отсрочкой. Но подростки не сдаются и решают действовать. Очередность смертей не нарушается, может быть, если они спасут следующую жертву, фатальная вереница прервется?

Ник проникает на место трагедии, чтобы там вспомнить свое видение. Ведь прежде чем пытаться прервать цепочку, нужно знать ее последовательность. Ему удается это сделать. Теперь нужно спасти Джанет, первую в жуткой очереди. Как раз в это время она захлебывается на мойке, в салоне собственной машины.

Они успели, девушка жива, и ребята надеются, что выиграли схватку. Но судьба приготовила «сюрприз». В больнице опознан еще один выживший, из тех, кто должен был погибнуть. Выстроенная цепочка оказывается не верной, ведь в ней стало на звено больше.

К концу фильма в живых остается трое. Они сидят в открытом кафе и радуются своему освобождению. Вдруг Ника осеняет: а если так все было предопределено? Вдруг у «костлявой» именно такой план? В этот момент столик вместе с троицей сметает мчащийся на огромной скорости автобус.

Читать дальше

Отзывы к фильму Пункт назначения 4

  • Evelenz 0
    8/10. Немного скучновато, когда знаешь чем все закончится. Если в пн5 конец будет такой-же как и в первых 4ых частях, на 6-ю не пойду.

Рецензии к фильму Пункт назначения 4

  1. Рецензия к фильму Пункт назначения 4
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Короче говоря...

    Короче говоря, многие наверняка любят автогонки, но не многие вживую бывали на них. Одно дело, когда ты сидишь дома, в безопасности и смотришь на них с экрана телевизора, другое дело, когда ты сидишь там и вживую наблюдаешь как на бешеных скоростях, гонщики соревнуются друг с другом… Читать далее
Оформить подписку