Фильм Квант милосердия

Quantum of Solace
Режиссер
Марк Форстер
Актеры
Дэниэл Крэйг, Ольга Куриленко, Матьё Амальрик, Джуди Денч, Джанкарло Джаннини, еще
Бесстрашный агент 007 никак не может прийти в себя после предательства и гибели Веспер Линд. Он с трудом сдерживается, дабы не превратить порученное ему дело в месть за смерть любимой. В процессе допроса мистера Уайта Джеймсу и М становится известно, что организация, с которой была связана девушка, очень опасна и везде имеет своих шпионов. Пытаясь выяснить причину, побудившую Веспер на предательство, Бонд вступает в неравную схватку с врагом.

Съемочная группа

Продюсеры
Барбара Брокколи, Майкл Дж. Уилсон, Гвидо Черасуоло, еще
Актеры дубляжа
Валерий Соловьев, Ольга Куриленко, Александр Койгеров, еще
Композитор
Дэвид Арнольд
Монтаж
Мэтт Шесс, Ричард Пирсон
Оператор
Роберто Шэфер
Переводчик
Антон Уточкин
Режиссер дубляжа
Наталья Федотова
Сценаристы
Пол Хаггис, Нил Пёрвис, Роберт Уэйд, еще
Художники
Деннис Гасснер, Джеймс Фостер, Марк Харрис, еще

Знаете ли вы, что

  • «Квант милосердия» — второй по счёту фильм, где в образе бесстрашного агента 007 выступил Дэниел Крэйг.
  • Съёмки фильма проходили в 6 странах: Великобритании, Италии, Австрии, Панаме, Мексике и Чили.
  • В дословном переводе с английского языка название киноленты звучит как «Квант утешения».
  • Роль девушки Бонда Камиллы сыграла французская модель и артистка с украинскими корнями Ольга Куриленко. На кастинге ей удалось обойти около 400 соперниц, в том числе и Джемму Артертон, воплотившую на экране образ агента Ми-6 Строберри Филдс.
  • За всё время съёмок фильма было использовано 200 тысяч холостых патронов.
  • В русском переводе киноленты у зрителей есть возможность услышать настоящий голос Ольги Куриленко: актриса дублировала свою героиню сама.
  • Камилла — единственная девушка Бонда, которую главному герою не удалось уложить в постель.
  • На роль Строберри Филдс претендовало 1,5 тысячи кандидаток.
  • Первый эпизод фильма (преследование автомобиля супершпиона) делали на протяжении 8 недель в трёх итальянских областях (на берегу озера Гарда, в расположенной в Карраре каменоломне и в центре города Сиена). Зрелищные бега на празднике Палио были отсняты за год до начала работы над кинокартиной.
  • Над сценой встречи Грина с влиятельнейшими людьми планеты, проходившей в оперном театре, работали по ночам в течение 2 недель. Местом её съёмок стал австрийский Дом Фестивалей, расположенный в Брегенце. В качестве массовки здесь было задействовано около 1 тысячи человек, одетых в костюмы и красивые вечерние платья. Все эти люди играли зрителей оперного театра.
  • Заснеженные улицы Казани снимали на территории военных казарм в британском городе Олдершоте.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Бонд с мистером Уайтом в багажнике успешно уходит от преследования, организованного телохранителями последнего. Оказавшись в безопасном месте, агент 007 и шеф секретной службы Ми-6 М допрашивают мужчину и узнают, что организация «Квант», втянувшая в смертельную игру Веспер Линд, весьма опасна и имеет везде верных людей.

В процессе расследования дела супершпиону и его коллегам удаётся установить связь девушки с безымянным счётом, открытым в банке Гаити. На острове герой знакомится с Камиллой, оказавшейся бывшим агентом разведки Боливии. Через неё он выходит на предпринимателя Доминика Грина — человека, занимающего в организации одну из главных должностей.

Спустя время Бонду становится известно: между бизнесменом и влиятельным генералом Медрано существует тайный заговор о захвате власти в латиноамериканской стране и установлении контроля над её водными ресурсами. Чтобы помешать планам злодеев и узнать обстоятельства, толкнувшие Веспер на предательство, агент 007 вступает в серьёзную игру. Он пытается опередить сотрудников ЦРУ, преступников и даже М, с которой у него в последнее время сложились натянутые отношения.

Камилла, ненавидящая Медрано по личным причинам, становится союзницей Бонда. Вместе они предотвращают подписание договора между Грином и генералом. Ворвавшись к злодеям, девушка убивает военного, а Джеймс выпытывает у бизнесмена информацию о деятельности организации, затем оставляет его умирать в пустыне. Расставшись с Камиллой, герой летит в Казань, где выслеживает члена группировки, виновного в гибели Веспер. Он передаёт преступника в руки Ми-6 и возвращает благосклонность М.

Отзывы о фильме «Квант милосердия»

Рецензии на фильм «Квант милосердия»

  1. Рецензия на фильм «Квант милосердия»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Шпионский триллер с уклоном в политику

    Второй фильм с Бондом Крэйгом имеет название «Квант Милосердия» и в этом фильме мало милосердия, но зато есть сверхсекретная тайная организация на которую выходит Бонд в результате своего нового приключения. Этот фильм одно время находился у меня на DVD-носителе, но был безвозвратно утерян и вот уже некоторое время я пытаюсь посмотреть этот фильм по-человечески, потому что с первого раза фильм не смог зайти, но теперь когда я стал смотреть с «Казино-Рояля» многое в этом фильме мне стало понятно… Читать далее
Оформить подписку