Dennis Gassner

Деннис Гасснер

Деннис Гасснер – один из ведущих художников-постановщиков кинематографа с более чем 30-летним опытом работы. Гасснер...

Развернуть
Биография

Сегодня о творческих возможностях Гасснера свидетельствуют многочисленные премии Американской киноакадемии® и Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). В 1992 году он удостоился премии «Оскар®» за лучшую работу художника-постановщика фильма «Багси», в котором снимались Уоррен Битти и Аннет Бенинг, в том же году он был номинирован на «Оскар®» за работу в фильме братьев Коэнов «Бартон Финк». Гасснер также стал обладателем премии BAFTA за фильм «Проклятый путь» Сэма Мендеса (2002) и «Шоу Трумана» Питера Уэйра (1998) и был номинирован на премию BAFTA за работу в качестве художника-постановщика фильма «Крупная рыба» Тима Бертона (2003). За работу над триллером-фэнтези «Золотой компас» (2007) он также был номинирован на «Оскар®». В 2015 году Гасснер был в пятый раз номинирован на «Оскар®» за работу в качестве художника-постановщика мюзикла «Чем дальше в лес».

После успешной работы над фильмами «Квант милосердия» Марка Форстера в 2008 году и «Координаты “Скайфолл”» Мендеса в 2012 году Гасснер снова вернулся к теме агента 007. «Спектр» (2015) стал еще одним великолепным результатом совместной работы Гасснера и Мендеса.

В недавнем решении Американской киноакадемии о номинации его на «Оскар®» в категории «Лучшая работа художника-постановщика» отразилась высокая оценка его работы в фильме режиссера Дени Вильнева «Бегущий по лезвию 2049» (2017).

Фильм «1917» знаменует собой уже пятую совместную работу Гасснера с Мендесом и девятую – с Дикинсом, сотрудничество с которыми было неоднократно отмечено многочисленными кинопремиями.

Комментарии
Расскажите первым о персоне
Оформить подписку