Фильм Пекло

Sunshine
Режиссер
Дэнни Бойл
Актеры
Киллиан Мёрфи, Роуз Бирн, Клифф Кёртис, Мишель Йео, Крис Эванс, еще
Солнце угасает. И на заре 2057 года жизнь на Земле обречена на вымирание. Корабль «Икар-II» должен доставить ценный груз к затухающему светилу, чтобы с помощью атомной бомбы вновь «перезапустить» его.На подлете к цели экипаж получает сигнал с «Икара-I» — первой экспедиции на Солнце, связь с которой исчезла несколько лет назад. Решив, что спасательная миссия только удвоит шансы на успех, они сходят с курса. Но на пути «Икар-II» терпит поломку, вынуждая их высадиться на заброшенном корабле. Теперь им предстоит спасти не только человечество, но и самих себя.

Съемочная группа

Продюсеры
Эндрю МакДональд, Бернард Беллью
Актеры дубляжа
Андрей Кузнецов, Наталия Тарыничева, Валерий Соловьев, еще
Композитор
Джон Мерфи
Монтаж
Крис Гилл
Оператор
Альвин Х. Кюхлер
Переводчик
Инна Хистяева
Режиссер дубляжа
Инна Соболева
Сценарист
Алекс Гарленд
Художники
Марк Тилдесли, Гари Фриман, Стивен Морахэн, еще

Знаете ли вы, что

  • Дэнни Бойл посчитал работу над научно-фантастическим фильмом настолько утомительной, что пообещал никогда больше е повторять подобный опыт.
  • Во время съемочного процесса актерам приходилось жить вместе, чтобы создать ощутимое чувство того, что они знают друг друга.
  • Дэнни Бойл был настолько впечатлен прослушиванием Мишель Йео, что готов был отдать ей любую роль в фильме и даже сменить пол одного из мужских персонажей, если она выберет его.
  • Дэнни Бойл и сценарист Алекс Гарленд работали над сценарием больше года. Затем еще год они работали вместе на этапе подготовки к съемкам, а после трехмесячных съемок еще год совместно работали при монтаже и создании визуальных эффектов.
  • Роуз Бирн была выбрана на роль после своей сильной работы в «Трое» (2004).
  • На главной палубе «Икара» 70 компьютерных экранов.
  • Жена научного консультанта фильма написала предыстории каждого персонажа, которые затем были переданы актерам и художникам-постановщикам.
  • Когда Роуз Бирн впервые увидела сценарий, то по названию предположила, что это романтическая комедия.
  • До появления финальной версии у сценария было 35 черновиков.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Солнце начинает угасать, а наша планета покрывается льдами.

Единственной надеждой человечества на спасение становится экипаж «Икара-II», который должен выпустить атомную бомбу, способную зажечь светило заново.

На пути к цели корабль ловит сигнал бедствия с «Икара-I», пропавшего семь лет назад. Экипаж принимает решение сойти с курса и проследовать к потерянному судну. Решающим доводом становится наличие бомбы, которую так и не доставил «Икар-I».

Из-за ошибки в расчетах, щит корабля выходит из строя. Возникает пожар, уничтожающий вырабатывающую кислород оранжерею. Теперь экипаж «Икара-II» вынужден совершить посадку на корабле-призраке, надеясь найти там источник кислорода.

При осмотре судна они находят растения и бомбу, а также систему управления, выведенную из строя. Выживших нет.

Внезапно стыковочный узел рушится, вынуждая их эвакуироваться. Из группы выживают лишь физик Кейпа и специалист по компьютерам Мейс.

Вернувшись к остальным, они выясняют, что кислорода хватит лишь на четверых, в то время как их пятеро. Решив убить навигатора Трея, они находят его уже мертвым.

Тем временем Кейпа обнаруживает на борту постороннего, которым оказывается Пинбейкер, выживший капитан «Икара-I». Безумец загоняет его в шлюз и блокирует дверь.

Убивая ботаника Корасон, сумасшедший ищет Кэсси, пилота.

Мейс пытается исправить повреждения, нанесенные кораблю. Восстановив компьютер, он умирает в охлаждающей жидкости.

Кэсси ранит Пинбейкера, в то время как Кейпа пробирается в командную рубку. Он включает таймер бомбы и перебирается на ее модуль, где видит Кэсси. Она отвлекает безумца, и Кейпа активирует бомбу.

В конце сестра Кейпы на Земле смотрит сообщение с ним. Вспыхивает яркий солнечный свет. «Икар-II» выполнил свою миссию.

Отзывы о фильме «Пекло»

  • serega.zmeelov 0
    Ужас,фильм начинался нормально,можно закрыть глаза на то что космонавты одеты как бомжи,готовят на сковородах на плите,нерационально много пустующего пространства в таком опасном и длительном путишествии.Но *** это не фильм а сплошные косяки съезжающий к концу к тупому экшену типи яля(Резня бензопилой...).Не убеваемый и не уловимый маньяк.короче фильм параша!пойдёт на раз под пару стаканов бухла ток.моя оценка 4 из 10!!!!!!!!!!!!!!!!

Рецензии на фильм «Пекло»

  1. Рецензия на фильм «Пекло»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Очередной культовый фильм Дени Бойла

    Дени Бойл в две тысячи седьмом году снял такой фильм, который мог бы и сейчас утереть нос многим картинам о космосе. Или как минимум быть с ними на ровне. «Пекло» - удивительное кино, можно сказать уникальное, выбивающееся из ряда подобных фильмов. Таким его сделал режиссер с помощью уникальной картинки, которая отдает его предыдущим '28 дней спустя', с помощью уникального монтажа, который веет его картиной «На игле»… Читать далее
Оформить подписку