Оформить подписку
Профиль

Фильм Погребенный заживо

Buried
ivi
7,4
КиноПоиск
7,6
IMDb
7,0
Ваша оценка:
Режиссер
Родриго Кортес
Актеры
Райан Рейнольдс, Хосе Луис Гарсия Перес, Роберт Патерсон, Стивен Тоболовски, Саманта Мэтис, еще
Американец Пол Конрой, работающий по контракту водителем в зоне боевых действий в Ираке, вместе со всей своей колонной попадает под обстрел местных жителей. Его захватывают в плен, где избивают до потери сознания. Спустя какое-то время Пол приходит в себя в темноте, в какой-то тесной коробке, связанный по рукам и ногам и с кляпом во рту. Осмотревшись вокруг при помощи зажигалки, Конрой понимает, что он в гробу. В панике пытаясь выбраться, Пол только еще больше убеждается, что это невозможно. Он заживо похоронен, и спасти его может только чудо.

Съемочная группа

Продюсеры
Адриан Герра, Питер Сафран, Родриго Кортес, еще
Переводчик
Надежда Гайдаш
Режиссер дубляжа
Александр Вартанов
Монтаж
Родриго Кортес
Композитор
Виктор Рейес
Сценарист
Крис Спарлинг
Оператор
Эдуард Грау

Знаете ли вы, что

  • Съемочный процесс занял 17 дней.
  • Съемки проходили в Барселоне.
  • В фильме было задействовано 7 гробов.
  • Предпоказ фильма, который проводился для победителей специального конкурса, проводился в закрытых гробах.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Мужчина приходит в себя связанным по рукам и ногам, с кляпом во рту, скрючившись в тесной коробке, похожей на гроб. Он пытается освободиться, но ничего не выходит. Он нащупывает в кармане зажигалку, с помощью которой находит в крышке торчащий гвоздь и, зацепившись за него, сдирает с рук веревку, затем вынимает кляп и развязывает ноги.

Раздается звук вибрации. В ногах лежит мобильный телефон. Герой дотягивается до него, но не успевает ответить. Вся информация в мобильном на арабском. Он набирает номер службы спасения и рассказывает диспетчеру, что его зовут Пол Конрой, он американец, работает водителем в Иране, его взяли в плен и закопали в гробу. Сотрудник отвечает, что он попал в отделение в Огайо, и она не может помочь.

Пол звонит домой, жене, на работу, но везде включается автоответчик. Он дозванивается до ФБР, но там его начинают проверять, насколько достоверна вся его информация. Конрой в сердцах бросает трубку. Он дозванивается до сестры жены и просит ее найти ему телефон Госдепа.

Сотруднику Госдепа, Бренеру, Пол рассказывает, что арабы взяли его в плен. Если он не заплатит им 5 млн долларов, то сгниет под землей. Бренер говорит, они попробуют отследить сигнал его мобильного, но они не платят террористам.

Конрою звонит его похититель и спрашивает деньги. Пол говорит, что никто за него 5 млн не заплатит, тогда араб снижает сумму до 1 млн и требует сделать видео и прочитать текст на бумажке, которая лежит в ногах Пола.

Конрой находит мешок с фонариком и ножом. Прочитав записку, он сминает ее. Ему перезванивает Бренер, он запрещает Полу делать видео.

На телефон приходит сообщение с фотографией девушки с кляпом во рту, к ее виску приставлен пистолет. Конрой звонит арабу и просит отпустить заложницу. Он зачитывает на камеру записку, что он американский подданный и за него требуют выкуп в 1 млн долларов.

Пол пытается поговорить с женой и сыном, но включается автоответчик. Бренер сообщает, что они не могут отследить сигнал его телефона, но пытаются. На телефон приходит видео с расстрелом пленницы.

Конрою звонит представитель компании, в которой он работал, и сообщает, что тот был предупрежден о рисках, а также, что Пол нарушил правила компании. В связи с этим, они вынуждены ему сообщить, что он был уволен еще до похищения.

Сверху слышатся взрывы, и в гроб сквозь щели в досках начинает поступать песок. Перезвонивший Бренер говорит, что деревня, рядом с которой Конрой попал в засаду, взорвана, и, возможно, похититель Конроя погиб. Однако вскоре араб звонит и требует денег или чтобы Пол снял видео со своей кровью. Герой отрезает себе мизинец, снимая это на камеру.

Песок засыпает гроб, Пол уже не закрывает щели и приготовился к смерти, как раздается звонок от Бренера, который сообщает, что они его нашли, что террорист рассказал, где закопан американец, и что они уже близко. В этот момент Полу звонит жена, которая только что узнала все из новостей, он обещает, что все будет хорошо, его сейчас спасут.

Бренер остается на связи и говорит, что они уже копают, что Полу осталось мгновение потерпеть, но затем наступает тишина, и агент признается, что они нашли другого человека.

Героя засыпает песком.

Отзывы к фильму Погребенный заживо

  • Данил 0
    Захотел посмотреть фильм, посмотрел коментарии, фильм смотреть уже не хочется. Пишите коменты без спойлеров.
  • -1
    Неплохой фильм,если честно. Но стоит предупредить сразу,что действия будут происходить только лишь в гробу. В итоге после просмотра фильма лично у меня осталась дикая обида от того,что у героя так ничего не получилось и расстройство на душе.
  • Angel 1
    психологически очень тяжелый фильм. Не возможно себе даже представить, как чувствовал себя этот человек. Жестокая война, где зарабатывают политики и магнаты, а страдают невинные люди! И до страдания простых людей нет никому дела. Еще ни одну войну не начал простой народ! Война нужна лишь одним амбициозные политикам, которые не могут поделить власть и деньги.
  • Наталья -1
    Полная чухня. Вот уже 147;3 фильма и все на одном и том же месте, гл.герой лежит в гробу и всем кому не лень звонит по телефону. Жаль потраченного времени
  • vk_12366657 2
    Хороший фильм. Печально только очень
  • infernal-kent -2
    *** ПОЛНЕЙШАЯ!!!!
  • niks76 0
    3/4 фильма ушли просто на перелистывание эпизодов. игра актера может и хорошая, но в фильме полно глупых моментов. в общем можно было не смотреть
  • Олег -3
    Хрень полная!!!
  • Тамара 2
    Я в шоке ребята....от самой мысли оказаться на его месте ....это просто УЖАС какой то.....Слов нет...Думаю я его еще долго буду переваривать....Я аж другими глазами посмотрел на белый свет!Открыл окно и вздохнул глубоко свежего воздуха и улыбнулся небу.) Впечатление сильнейшее от фильма....
  • Светлана 0
    фильм понравился, интересный сюжет. советую посмотреть

Рецензии к фильму Погребенный заживо

  1. Рецензия к фильму Погребенный заживо
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку