Фильм Проповедник с пулеметом

Machine Gun Preacher
ivi
6,7
КиноПоиск
6,9
IMDb
6,8
Ваша оценка:
Режиссер
Марк Форстер
Актеры
Джерард Батлер, Мишель Монахэн, Кэти Бейкер, Майкл Шеннон, Райанн Кампос, еще
Сэм Чайлдерс - байкер и наркоман, выйдя из тюрьмы после очередной отсидки, тут же берется за старое: кутит с дружками, занимается грабежом и разбоем. Но однажды все меняется. Будучи под кайфом, Сэм убивает случайного парня, которого они с братом взяли подвезти по дороге, а вскоре после этого на их городок обрушивается жесточайший торнадо, который только чудом не уносит жизни самого героя, его жены и их маленькой дочки. Приняв это как знак, что он должен измениться, Чайлдерс пускает в свое сердце Бога, организует строительную бригаду, строит церковь и становится миссионером.

Съемочная группа

Продюсеры
Робби Бреннер, Гари Сафади, Крэйг Чэпман, еще
Переводчик
Инна Хистяева
Режиссер дубляжа
Игорь Ефимов
Монтаж
Мэтт Шесс
Композитор
Эш & Спенсер
Сценарист
Джейсон Келлер
Оператор
Роберто Шэфер
Художники
Филип Мессина, Джонатан Хели-Хатчинсон, Пол Ричардс, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на реальных событиях.
  • Изначально роль Лин должна была сыграть Вера Фармига, но ей пришлось отказаться из-за беременности.
  • В фильме главный герой показывает банкиру реальные фотографии, которые настоящий Сэм Чайлдерс сделал в Судане.

Ошибки в фильме

  • Когда Сэма кладут в воду для крещения, его одежда уже мокрая.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Фильм начинается с событий, происходивших в 2003 году в Южном Судане. На мирную деревню нападают повстанцы, они жгут дома, расстреливают людей. На глазах мальчика застреливают его отца, а затем ему дают в руки палку и заставляют убить мать, угрожая расправой над ним самим и его братом.

США. Пенсильвания, за несколько лет до этого. Сэм Чайлдерс выходит из тюрьмы, у ворот его встречает жена Линн. Дома Линн сообщает, что больше не танцует стриптиз, а работает в магазине и каждое воскресенье посещает церковь, и что Сэму тоже пора обрести Бога. Не думая слушать Линн, Сэм берется за старое: пьет, принимает наркотики, занимается разбоем. Однажды, будучи под кайфом, они с братом соглашаются подкинуть прохожего по пути, но парень оказывается вооружен, в машине завязывается драка, и Сэм забивает незнакомца насмерть.

В следующее воскресенье герой идет в церковь вместе с семьей, где священник крестит его.

Вскоре на их город обрушивается торнадо, Сэм, Линн и их маленькая дочка чудом остаются живы, но их дом разрушен, как и жилища большинства их соседей. Чайлдерс, восстановив свой дом, организует строительную бригаду. У них нет отбоя от заказов, и вскоре его бизнес начинает приносить прибыль.

Однажды встретив миссионера, Сэм решает тоже поехать в Северную Уганду и посмотреть, как живут там люди. В Уганде он находит разруху и много обездоленных детей. Сэм едет в самый эпицентр гражданской войны, на север, чтобы оценить весь масштаб бедствия. Уже несколько лет мусульманский Юг терроризирует христианский Север, повстанцы разоряют мирные деревни, убивают мужчин и женщин и похищают детей, чтобы продавать их в рабство.

Вернувшись домой, Чайлдерс строит церковь в своем городе. По какой-то причине на открытие ее не приезжает священник, и Сэм сам читает проповедь.

В Судане герой строит приют для детей. На них постоянно нападают повстанцы, но Сэму удается завершить строительство, и вскоре в их приюте живут уже более 200 сирот. Герой на свои деньги и на деньги пожертвований строит детскую площадку.

На глазах у героя постоянно убивают беззащитных, и конца войне не видно, у него начинается депрессия, его гнев выливается на семью и друзей. Но разговор с суданским мальчиком, который в начале фильма был вынужден убить свою мать и который потом очутился в приюте Сэма, помогает герою обрести внутреннюю силу.

Отзывы о фильме «Проповедник с пулеметом»

Рецензии на фильм «Проповедник с пулеметом»

  1. Рецензия на фильм «Проповедник с пулеметом»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Человек, живущий по принципу: "Кто. если не я."

    Фильм вызывает двойственные чувства: с одной стороны - дети Божьи не должны брать оружие в руки, с другой - есть дети дьявола - Каиново отродье,есть проклятый Богом Амалик и есть грехи, которые смываются только кровью совершившего их. Какую сторону принять - каждый решает сам. Фильм отличный, хотя чем-то напоминает "Снайпера" - может отношением главных героев к борьбе со злом, как они его понимают… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    "У кого правда — тот и сильней".

    В жизни мы все идем на компромиссы, мы меняем себя, чтобы жить так, как живут другие люди. Мы покупаем вещи, которые нам не нужны, соблюдаем установленные бестолковые правила, чтобы не казаться хуже других, и не задумываемся, что нам нужно на самом деле. Мы глушим чувство гадливости в себе, когда отворачиваемся от несправедливости, нам проще отвернуться, закрыть глаза и уши, чтобы не видеть и не слышать страдании других людей… Читать далее
Оформить подписку