Фильм Я – Четвертый

I Am Number Four
7.7
КиноПоиск 6.43
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Ди Джей Карузо
Актеры
Алекс Петтифер, Тимоти Олифант, Тереза Палмер, Дианна Агрон, Каллэн МакОлифф, еще
Думали ли вы когда-нибудь, кем могут быть новички, переехавшие в ваш городок недавно? Старшеклассник Джон, например, оказался самым настоящим пришельцем, необычным даже по инопланетным меркам. Он – один из девяти супербойцов своей планеты, отправленных на Землю в целях сохранности. Он должен дождаться, пока сверхспособности пробудятся. А уж потом можно геройствовать и спасать свою родную обитель от могадориан-захватчиков. Но только негодяи прознали об укрытии и теперь убивают незадачливых бойцов один за одним, по номерам. Троих уже нет, настала очередь четвертого – Джона…

Съемочная группа

Продюсеры
Майкл Бэй, Крис Бендер, Эмили Бергер, еще
Актеры дубляжа
Максим Фомин, Сергей Куприянов, Марианна Семенова, еще
Композитор
Тревор Рэбин
Монтажеры
Винс Филиппоне, Джим Пейдж
Оператор
Гильермо Наварро
Переводчик
Михаил Черепнин
Режиссер дубляжа
Николай Дрейден
Сценаристы
Альфред Гоф, Майлз Миллар, Марти Ноксон, еще
Художники
Том Саутуэлл, Дуглас Камминг, Джон Б. Джосселин, еще

Знаете ли вы, что

  • Выдуманное учреждение по подготовке супербойцов снималось в здании обычной школы в Питтсбурге.
  • Актеры, играющие инопланетных захватчиков, вынуждены были ходить в обуви на пятнадцатисантиметровой подошве. Таким образом была создана особая походка, присущая могадорианам.
  • Порода собаки Джона – бигль.
  • Фильм снят по мотивам произведения Питтакуса Лора «Я – четвертый». Роман возглавлял список бестселлеров по версии Times в течении 5 недель.
  • Чтобы не громить коридоры средней школы, где происходили съемки, были построены специальные декорации.
  • Значительная часть эпизодов снималась ночью. Это принесло немало переживаний актрисе Диане Агрон, боящейся темноты.
  • Тереза Палмер тренировалась в течении полугода, чтобы сыграть роль роль Шестой.
  • Алекс Петтифер выполнял все трюки самостоятельно, что очень порадовало актера.
  • На грим командира могадориан каждый раз уходило два часа.
  • Язык захватчиков – помесь латыни, английского и некоторых славянских языков. Создатели специально придумали его для своего проекта.
  • Семья режиссера снялась в фильме в небольших эпизодических ролях.
  • Предполагаются съемки продолжения. Для справки, экранизируемый роман состоит из шести частей.

Ошибки в фильме

  • Когда главный злодей прыгает на капот машины Джона, металл сильно повреждается. После виден этот же автомобиль, но уже без намека на повреждение.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Группа могадориан, захватывающих планеты где-то во Вселенной, уничтожает пришельца на Земле. Убитый оказывается одним из девяти избранных, отправленных с Лориана. Её жители проиграли битву оккупантам, но ученые успели разработать супервоинов, способности которых проявляются со временем. И теперь группа таких бойцов прячется среди землян.

Когда погибает один пришелец, у всех других появляется характерная отметина в виде ожога на ноге. Таким образом Джон, номер четвертый, узнает, что он следующий в списке на уничтожение. Он сообщает об этом своему опекуну Генри и они срочно переезжают, меняя имена. Не в первый, кстати, раз.

В новом городе, в Огайо, парень идет в школу. Там он сближается с совершенно непопулярным учеником – заучкой по имени Сэм. Друзья проводят много времени вместе и однажды знакомятся с девушкой Сарой, в которую герой моментально влюбляется.

Но, видимо, приходит время, и в подростке начинают пробуждаться суперспособности. Невероятная сила, ловкость, умение читать мысли – и это еще далеко не всё. Всплеск аномальной активности привлекают могадориан, моментально прибывших в городок.

При первой же схватке с захватчиками гибнет Генри, а Джон и Сара спасаются бегством, укрывшись в школе. Но злодеи уже штурмуют здание. И не выжить бы героям, если бы не появился шестой номер избранных. Им оказалась девушка Джейн, которая обладает невидимостью и «в огне не горит». Объединив усилия, они одолевают противников. В этом им помогает и собака парня, тоже оказавшаяся жительницей Лориана и посланная охранять хозяина.

После сражения «шестая» и «четвертый» решают отправиться на поиски других членов группы, оставшихся в живых. С ними идет и Сэм, попросив заодно помочь ему найти пропавшего отца-уфолога.

Отзывы о фильме «Я – Четвертый»

  • Александра 1
    давно не смотрели хорошего кино(не о спецэффектах)а тут прям бальзам на душу

Рецензии на фильм «Я – Четвертый»

  1. Рецензия на фильм «Я – Четвертый»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку