Оформить подписку

Фильм Смертельная гонка

Death Race
ivi
6,5
КиноПоиск
7,1
IMDb
6,4
Ваша оценка:
Режиссеры
Пол У. С. Андерсон
В ролях
Джейсон Стэйтем, Джоан Аллен, Иэн МакШейн, Тайриз Гибсон, Натали Мартинез, еще
У Дженсена Эймса, ложно обвиненного в убийстве жены, выбор невелик: гнить за решеткой, с тоской наблюдая, как крошка-дочь растет в чужой семье или принять предложение. Реалити-шоу на удаленном острове ежедневно приносит миллионы, но зэки-гонщики гибнут слишком часто и для лидера гонки срочно требуется замена. Эймс в прошлом профессиональный пилот болида, однако здешние правила таковы, что победу прокладывают по трупам, расстреливая оппонентов на трассе. Головная машина – мишень для всех, ее арсенал небогат и все же это шанс. Победить, обрести свободу и поквитаться с врагами.

Съемочная группа

Продюсеры
Пол У. С. Андерсон, Джереми Болт, Пола Вагнер, еще
Переводчики
Павел Селенчук
Режиссеры дубляжа
Всеволод Кузнецов
Монтажеры
Найвен Хоуи
Операторы
Скотт Кеван
Сценаристы
Пол У. С. Андерсон, Роберт Том, Чарльз Б. Гриффит, еще
Композиторы
Пол Хаслингер
Художники
Пол Д. Остерберри, Найджел Чёрчер, Мишель Лалиберт, еще

Знаете ли вы, что

  • Джейсону Стетхему для этой роли пришлось основательно похудеть, снизив объем жировой ткани с 20% до 6% всего за 3 месяца.
  • Во время съемок было задействовано в общей сложности 35 транспортных средств, для обслуживания которых привлекли 85 механиков.
  • Стоимость каждой из машин разных гонщиков оценивается в $250-300 тыс.
  • В боевых сценах Стетхему пришлось много импровизировать, чтобы не использовать приемы из области боевых искусств, иначе фильм стал бы чересчур походить на серию «Перевозчик».
  • Франкенштейн ездит на модифицированном Ford Mustang GT 2006-го года, оснащенном двигателем 5.4L 3V Ford V8 с нагнетателем Roush. Его вооружение состоит из двух мини-пушек со скорострельностью 3000 выстрела в минуту, огнемета и запаса напалма.
  • За время съемок было истрачено 4 тонны холостых боеприпасов.
  • Для образа Франкенштейна было создано порядка 30 различных вариантов масок.
  • Методы популяризации шоу «Смертельная гонка», к которым прибегает Хеннесси, основаны на изучении развития современных реалити-шоу.
Больше фактов (+5)

Ошибки в фильме

  • Когда автомобиль Пулеметчика Джо получает удар «могильной плитой», на его крыше остается не более двух устройств наподобие гранатомета. Но уже в следующих кадрах, во время приближения к финишу, стойка с гранатометами снова полна.
  • Во время наведения пушки «Дредноута» на автомобиль 14K танковая башня движется с несвойственной такому оборудованию скоростью, успевая между кадрами менять угол наклона орудия на очень большую величину.
  • Во время второго заезда отметины от пуль на «могильной плите» меняются без привязки к попаданиям и слишком часто.
  • Момент с взрывом «Дредноутом» автомобиля Buick Riviera – ясно видно, что у кувыркающегося в воздухе корпуса отсутствует двигатель.
  • В эпизоде фильма, где Эймс и Джо совершают побег, а Хеннесси радуется рекордным показателям подключения зрителей, она озвучивает число 70 млн. Но счетчик на экране указывает на 96 млн.
  • В первом заезде встречаются кадры, когда «могильная плита» то испещрена пулями и фактически уничтожена, то вновь цела, лишь с парой отметин.
Больше ошибок (+3)

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Мир недалекого будущего – безработица, преступность и новые реалити-шоу, где в ходе гонок на автомобилях убивают по-настоящему. Эймсу, безработному, но счастливому мужу и отцу, участвовать в них и в голову бы не пришло, но расчетливой начальнице тюрьмы потребовался опытный гонщик на замену лидеру. Жена Эймса зарезана на его глазах, а сам он посажен за решетку и выслушивает предложение от Хеннесси – той самой начальницы тюрьмы и циничной бизнес-вумен.

Текущему лидеру гонки перед гибелью оставалось совершить всего три заезда, а выступает он в маске – Эймс должен сыграть его роль. И тогда получает свободу, а помогать ему будет опытная команда механиков. Но, согласившись на сделку, с первых же минут на трассе он понимает, что вокруг сплошной обман. Маячки оружия и средств защиты на автомобилях контролирует Хеннесси, поддерживая должный уровень азарта для привлечения зрителей. Лидер не добрался до финиша, потому что его подставила девушка-штурман, а в одном из соперников он узнает убийцу своей жены.

Взбешенный, Эймс пытается выяснить отношения с Хеннесси и слышит ультиматум. Либо он продолжает гонку, либо его дочь получит статус сироты и попадет в приемную семью, никогда не узнав настоящего отца. Плюс в воспитательных целях ее подручные устраивают драку, едва не искалечив Эймса. И он решает сыграть по-своему, первым делом показательно нарушив правила и свернув шею убийце прямо во время гонки.

Получив от Хеннесси документы об освобождении в обмен на обещание закончить гонку, Эймс, сговорившись с соперником, устраивает побег. И после короткой, но зрелищной погони оказывается на свободе, в то время как Хеннесси взрывается на собственной бомбе – «подарке» от механиков команды. В финале фильма Эймс трудится в автомастерской, заботясь о дочке.

Читать дальше

Отзывы к фильму Смертельная гонка

Рецензии к фильму Смертельная гонка

  1. Рецензия к фильму Смертельная гонка
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку