Оформить подписку

Фильм Убойные каникулы

Tucker and Dale vs Evil
ivi
7,3
КиноПоиск
7,6
IMDb
7,6
Ваша оценка:
Режиссер
Эли Крэйг
Актеры
Тайлер Лабайн, Алан Тьюдик, Катрина Боуден, Джесси Мосс, Филип Грэйнджер, еще
Компания студентов «отбивает» одну из своих девчонок у парочки «маньяков». Ребята приехали в лес на выходные и накрутили себя страшилками у костра. Двое простых деревенских парней, «на лицо ужасные, добрые внутри», тихо занимались своими делами в хижине неподалеку, когда вокруг один за другим начали погибать студенты, решившие дать отпор «убийцам», пока те не намотали их кишки на бензопилу. В дело вмешался местный шериф, но легче от этого не стало.

Съемочная группа

Продюсеры
Морган Юргенсон, Альберт Кличак, Дипак Наяр, еще
Переводчик
Дмитрий Пучков
Режиссер дубляжа
Александр Вартанов
Монтаж
Бриджет Дернфорд
Композитор
Майк Шилдс
Сценаристы
Эли Крэйг, Морган Юргенсон
Оператор
Дэвид Геддес
Художники
Джон Блэкки, Мэри Хайд-Керр, Шон Блэкки, еще

Знаете ли вы, что

  • Оригинальное название комедии «Такер и Дейл против зла».
  • Фильм три года пролежал на полке.
  • Съемки прошли в Канаде.
  • На кинофестивале «Сандэнс» 2010 года фильм имел большой успех.

Ошибки в фильме

  • Когда Такер и Дейл отвечают на вопросы шерифа у хижины, лицо Такера еще распухшее и в крови, затем он заходит внутрь с чистым лицом, но выходит снова с распухшим и окровавленным.
  • Когда Дейл и Элисон играют в настольную игру, Дейлу выпадает ход на пять шагов, а когда он начинает ходить, на кубике заметно число один.
  • Газета, которую Элисон и Дейл читают ближе к финалу, датирована 15 июля, 1990 года, вторник. На самом деле этот день выпадал на воскресенье.
  • У шерифа был магнум 44 калибра на шесть пуль, но из него выпустили десять подряд.
  • Когда Чак направляет оружие шерифа на Дейла и Такера, Дейл говорит ему проверить предохранитель, но у оружия такого типа предохранителя нет.
  • Когда студенты вылезают из воды и прибегают к костру, сообщить Чаку, что Элисон похитили, некоторые из них полностью одеты, а на остальных абсолютно сухое белье.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Фильм начинается с кадров журналистского расследования в жанре мокьюментари: девушка-репортер и оператор умирают от рук маньяка и затем действие переносится на три дня назад. Компания студентов едет в деревенскую глушь ради веселого уикэнда на природе. По дороге им попадается машина с двумя работягами весьма устрашающего вида, которые едут приводить в порядок недавно купленную дачу. Далее сюжет строится на недопонимании, возникшем между этими двумя компаниями ввиду стереотипов и разности восприятия.

Собравшись у костра, студенты пугают друг друга страшилками. Особое впечатление на всех производит история о том, что много лет назад на этом месте несколько маньяков перерезали кучу студентов, тела которых так и не были найдены. Узнав, что рядом есть озеро, ребята бегут купаться в темноте. Дейл и Такер в это время рыбачат неподалеку. Они замечают как на камне раздевается самая привлекательная из заезжих девушка. Подскользнувшись, она ударяется головой, и тонет. Дейл и Такер спасают Элисон, но ребята с берега видят только, как двое увальней затаскивают тело девушки в лодку.

Парни приносят Элисон в свою хижину и стараются ей помочь, ожидая, что друзья скоро придут и заберут ее. Тем временем студенты решают принять «вызов» маньяков, захвативших Элисон и, осуществляя свой план, гибнут один за другим по собственной неосторожности. Дейл и Такер жутко напуганы. Они решают, что детишки приехали в лес ради массового самоубийства, но полицию вызывать боятся, справедливо считая, что им никто не поверит.

А вот студенты все-таки обращаются за помощью к шерифу, который тоже случайно погибает. Предводитель студентов, Чак, слетает с катушек и ведет себя как настоящий маньяк. Между Дейлом и Элисон возникает симпатия и теперь уже Дейл спасает Элисон от Чака. За короткое время в лесу появляется куча трупов, Такер серьезно ранен. Дейлу удается одержать верх над Чаком весьма оригинальным способом, при помощи ромашкового отвара. Для Такера, Дейла и Элисон наступает хэппи-энд.

Отзывы к фильму Убойные каникулы

  • Светлана 1
    Очень смешной фильм, не смотря на ужас происходящего. На мой взгляд благодаря остроумной озвучке фильм в лидерах черных камедий. В большей части поклонниками этого фильма является мужская аудитория и мой муж не исключение. И когда "убойные каникулы" стали недоступны к просмотру очень расстроился. На сайте очень много прекрасных фильмов в открытом-бесплатном доступе и их хочется смотреть снова и снова, но как этот фильм они могут быть закрыты. Сделайте их платными, чтобы оставлять их в покупках
  • Роман 1
    Отличный фильм, один из самых лучших комедийных фильмов ужасов.)
  • Max 1
    Отличный фильм!
  • Малышечка 1
    Фильм-чума!!! Улётный чёрный юмор!!!
  • БУ 1
    милый добрый черный юмор)))
  • radostniy 1
    Кому понравилось можете посмотреть ещё Убойный уикенд, тоже в лучших традициях чёрного юмора ))
  • all_122 1
    Отличный чёрный юмор!
  • Алексей 3
    Нормальный фильмец! Поржал от души! :)))
  • vilife 2
    Я рыдала от смеха)))))))))))))))))))) Самый смешной фильм, который когда либо видела.

Рецензии к фильму Убойные каникулы

  1. Рецензия к фильму Убойные каникулы
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку