Фильм Группировка «Восток»

The East
Режиссер
Зал Батманглидж
Актеры
Брит Марлинг, Александр Скарсгард, Эллен Пейдж, Тоби Кеббелл, Шайло Фернандес, еще
Может ли насилие помогать общему благу? Группировка «Восток» борется с корпорациями, которые загрязняют окружающую среду, с помощью террористических актов. Компании нанимают Джейн, бывшую оперативницу ФБР. Девушка должна внедриться в группировку и раскрыть её местоположение.Перед детективом встает сложный выбор, кого защищать — корпорации, которые её наняли, или группировку, борющуюся за правое дело неудачными методами.

Съемочная группа

Продюсеры
Майкл Костиган, Брит Марлинг, Ридли Скотт, еще
Композиторы
Халли Котэри, Гарри Грегсон-Уильямс
Монтаж
Билл Панкоу, Эндрю Вайсблум
Оператор
Роман Васьянов
Сценаристы
Зал Батманглидж, Брит Марлинг
Художники
Алекс ДиДжерландо, Никки Блэк, Дженни Геринг, еще

Знаете ли вы, что

  • Зал Батманглидж и Брит Марлинг, написавшие сценарий, основывались опыте тех времен, когда они оба состояли в анархической группировке.
  • Тоби Кеббел, исполняющий роль Дока, потом играет Доктора Дума в "Фантастической четверке". Оба этих персонажа совершают террористические акты ради общего блага.

Ошибки в фильме

  • Док заклеил пластырем рану на руке Джейн, даже не промыв её.
  • Когда Док сидит в машине и рассказывает свою историю, от его очков отражается яркий свет, хотя по сюжету на улице темно.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Джейн — бывшая оперативница ФБР. Теперь девушка работает частным детективом. Ей поступает новый заказ — внедриться в группировку «Восток», которая борется с несколькими крупными корпорациями и пытается обвинить их в коррупции. Она находит бродягу по имени Лука, у которого на автомобиле есть символ террористической группировки, специально режет себе руку и обращается к нему за медицинской помощью. Так детектив внедряется в коллектив под именем Сары Мосс.

Чем дольше Джейн находится в составе «Востока», тем больше узнает о его деятельности и идеологии. Постепенно она теряет уверенность в том, что сражается на верной стороне. Оказывается, что каждый член группировки лично пострадал от действий корпораций. Например, Док был отравлен экспериментальным антибиотиком, и теперь его нервная система постепенно разрушается.

Принцип группировки «Восток» — око за око. Корпорация устроила крупный выброс нефти в открытое море? Террористы нальют нефть в вентиляционную систему президента компании.

Постепенно Джейн влюбляется в главу «Востока», Бэнджи. Она пытается убедить его, что мир спасать, конечно, нужно, но для этого не стоит вредить другим людям. Но тот слишком ослеплен желанием мести и не слушает её.

В конце концов детективу приходится выбрать, на чьей она стороне. Джейн не выдает других подставных агентов в группировке и не может присоединиться к «Востоку». Она решает вести борьбу с загрязнением окружающей среды, но своим способом, без насилия.

Отзывы о фильме «Группировка «Восток»»

Рецензии на фильм «Группировка «Восток»»

  1. Рецензия на фильм «Группировка «Восток»»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку