Оформить подписку
Профиль

Фильм The Rolling Stones: Да будет свет

Shine a Light
Режиссер
Мартин Скорсезе
Актеры
Мик Джаггер, Кит Ричардс, Чарли Уоттс, Ронни Вуд, Дэррил Джонс, еще
Именитый мастер Голливуда – Мартин Скорсезе, чьи знаменитые «Отступники» и «Злые улицы» не обошлись без музыки The Rolling Stones, отдает дань группе, чье творчество вдохновляло его на протяжении многих лет.Режиссер взялся поставить грандиозный концерт в нью-йоркском Beacon Theater, который рокеры-долгожители дали в рамках своего очередного мирового турне. Фанатам предложена заряженная адреналином смесь из проверенных хитов, малоизвестных композиций и уникальной хроники интервью и выступлений культовых музыкантов.

Съемочная группа

Продюсеры
Стив Бинг, Зейн Уэйнер, Майкл Коль, еще
Монтаж
Дэвид Тедески
Оператор
Роберт Ричардсон
Художник
Стар Теодос

Знаете ли вы, что

  • К съемкам Скорсезе привлек лучших операторов Голливуда, среди которых Роберт Ричардсон («Авиатор») и Эндрю Лесни (трилогия «Властелин колец»).
  • Часть архивных записей, представленных в фильме, никогда прежде не попадала на экран.
  • В съемках концерта было задействовано 17 камер.
  • Фильм должен был выйти в сентябре 2007 года, но по решению «Paramount Classics» премьеру перенесли на апрель 2008 года, на открытие 58-го Берлинале.

Ошибки в фильме

  • Октябрь 2009 года. Скорсезе готовится к съемкам концерта The Rolling Stones. За 6 дней до шоу Роллинги еще не определились со списком песен. Скорсезе торопит их, ему важно знать, на чем делать акценты.
  • Билл Клинтон лично открывает концерт The Rolling Stones, который начинается композицией «Jumping Jack Flash». После песни «Shattered» дается фрагмент знаменитого интервью с Миком Джаггером, где он высказывает удивление, что группа существует и записывается уже два года, и предполагает, что их хватит еще на год.
  • Концерт продолжается композициями «She Was Hot» и «All Down the Line». Кадры из интервью прошлых лет возвращают зрителя к периоду, когда Роллинги только завершили свое второе турне по Штатам.
  • Следующую песню «Loving Cup» Мик Джаггер исполняет вместе с Джеком Уайтом, лидером группы «The White Stripes». После лиричной «As Tears Go By» Джаггер исполняет «Some Girls».
  • Концерт прерывается хроникой о том периоде, когда у Джаггера и Ричардса были нелады с законом. Молодой Джаггер говорит о том, что старается быть хорошим примером для молодежи и не пропагандирует наркотики. Им постоянно задают вопрос, как долго они собираются петь.
  • После «Just My Imagination» Джаггер сбавляет обороты, объявив кантри-композицию «Faraway Eyes», которую исполняет вместе с Китом Ричардсом. Далее он поет песню «Champagne & Reefer», которую впервые услышал в исполнении Мадди Уотерса. Вместе с Джаггером ее исполняет блюзовый музыкант Бадди Гай.
  • Роллинги дают «Tumbling Dice», и Мик Джаггер представляет всех, кто работает в этот вечер на сцене. Последним он представляет Кита Ричардса, который приветствует публику и поет «You Got the Silver». Композиция «Сonnection» прерывается кадрами из интервью 1999 года. После песни «Sympathy for the Devil» Джаггер исполняет «Live With Me» с Кристиной Агилера. Напоследок группа выдает «Start Me Up», «Brown Sugar», «Satisfaction», и артисты выходят на общий поклон.
  • Скорсезе с оператором встречает музыкантов за кулисами. Титры идут под трек «Shine a Light».

Отзывы к фильму The Rolling Stones: Да будет свет

Рецензии к фильму The Rolling Stones: Да будет свет

  1. Рецензия к фильму The Rolling Stones: Да будет свет
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку