Фильм Интуиция

Serendipity
8.03
КиноПоиск 7.72
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Питер Челсом
Актеры
Джон Кьюсак, Кейт Бекинсейл, Джереми Пивен, Бриджет Мойнэхэн, Юджин Леви, еще
Твой человек обязательно дождется тебя. Что бы ни случилось, как бы жизнь вас не разводила в разные стороны, если это судьба – вы встретитесь вновь. На практике это утверждение пришлось выяснить Джонатану и Саре, ведь они влюбились друг в друга с первого взгляда. Парочка сходила на свидание, а затем они расстались навсегда, доверив свое счастье воле случая. Будет ли судьба благосклонна к влюбленным? Существует ли понятие «вторая половинка»? Мы сами творим свое счастье или все уже предопределено? В Канун Рождества возможны любые чудеса. Нужно только верить.

Съемочная группа

Продюсеры
Питер Абрамс, Саймон Филдс, Роберт Л. Леви, еще
Актеры дубляжа
Андрей Бархударов, Жанна Никонова, Сергей Чекан, еще
Композитор
Алан Сильвестри
Монтаж
Кристофер Гринбери
Оператор
Джон де Борман
Сценарист
Марк Клейн
Художники
Кэролайн Ханания, Трэйси Галлахер, Мари-Сильви Дево, еще

Знаете ли вы, что

  • Во время сцен в Нью-Йорке на площадке висела записка: «Да, мы снимаем кино. Оно называется «Интуиция». Главные роли исполняют Джон Кьюсак и какая-то девчонка из Англии, которую вы не вспомните, даже если мы скажем ее имя. Съемки продлятся всю ночь. Пожалуйста, не отвлекайте команду. Если кажется, что они ничего не делают – они думают.»
  • В ресторане первого свидания Сары и Джонатана на столик, за которым они сидели, повесили табличку «Звездный Столик». Там они пили знаменитый ледяной горячий шоколад.
  • Джон Кьюсак и Кейт Бекинсейл снимались вместе всего лишь несколько дней. Как и свои персонажи, они практически друг друга не видели.

Ошибки в фильме

  • Созвездие, которое Сара называет Кассиопеей – не Кассиопея. Во-первых, отличается форма и количество звезд, во-вторых, в такое время года оно находится не так близко к зениту.
  • Героиня говорит Еве, что они летят в Нью-Йорк, в это время билеты в ее руках то пропадают, то снова появляются.
  • Джонатан лежит на земле и смотрит на падающий снег, ниже его руки падает перчатка, в следующем кадре она лежит уже на груди.
  • Во время начальных титров можно заметить отражение камеры в окнах торгового центра.
  • Джонатан и Дин приходят в ресторан «Интуиция», а Сара и Ева в этот момент садятся в такси. Когда машина трогается, на заднем сидении никого нет.
  • Согласно фильму, в Манхэттане ночью светят звезды. Дело в том, что в Нью-Йорке так много искусственного освещения, на небе просто невозможно ничего разглядеть.
  • В конце фильма Сара и Джон встречаются на катке. В это время листья на деревьях молодые и зеленые, характерные для мая-июня. Тем не менее, во время встречи влюбленных начинает идти снег.
  • На борту самолета героиня понимает, что по ошибке взяла кошелек своей подруги. Но она не могла пройти регистрацию и подняться на борт без удостоверения личности.
  • Когда Джонатан читает письмо Дина, на заднем плане можно расслышать шепот «снимается кино».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Нью-Йорк в рождественской суматохе наполняется романтикой, красками и волшебством. Джонатан Трейгер и Сара Томас встречаются в магазине, они оба пытаются купить одни и те же перчатки. Между ними проскакивает химия, парень и девушка отправляются за мороженым. За этой встречей следует еще одно свидание. Решив оставить все на волю судьбы, Сара записывает номер Джонатана на 5-долларовой купюре, а свой – в книжке. Если им суждено когда-нибудь снова встретиться, эти вещи вернутся к ним. Они забирают по перчатке и расстаются, казалось бы – навсегда.

Несколько лет спустя Джонатан отмечает помолвку с Хэйли, а Сара получает предложение руки и сердца от своего парня Ларса, известного музыканта. Когда даты уже назначены, они оба отправляются в Нью-Йорк, попытать судьбу еще раз.

Парень не опускает руки, но поиски не приносят результат. Чреда разочарований приводит его к решению жениться на Хэйли и забыть о девушке из магазина. В это же время Сара с подругой Евой возвращается в то место, где она повстречала Джонатана. Расплачиваясь по счету, она получает 5 долларов сдачи. В магазине Ева встречает свою старую подругу Хэйли, которая на следующий день выходит замуж. Невеста приглашает девушек на свадьбу, но никто из них не догадывается, что жених – это Джонатан.

В ночь перед торжеством невеста дарит своему суженому копию какой-то книги. Это тот самый роман, в котором Сара когда-то оставила свой номер. Он срывается на ее поиски, но обнаруживает в доме девушки мужчину. Не разобравшись в ситуации, Джонатан возвращается к себе, а героиня решает не идти на свадьбу и улетает. В самолете она находит ту самую купюру, выходит из самолета и отправляется в парк, где встречает Джонатана. На месте их первого свидания.

Отзывы о фильме «Интуиция»

  • 2
    примитивчик
  • mavry 2
    Потрясающий фильм! Тем, кто любит романтику, надо непременно его посмотреть - он у вас войдёт в десятку любимых
  • 2
    Хороший фильм.

Рецензии на фильм «Интуиция»

  1. Рецензия на фильм «Интуиция»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Интуиция

    Если не рассматривать «Интуицию» американской версией советского шедевра «Ирония судьбы» ( https://www.ivi.ru/watch/ironia_sudby ), то, кажется, что одни и те же мысли приходят разным людям в голову. Нельзя, конечно, сказать, что эти произведения похожи друг на друга, но параллели провести можно однозначно: романтическая сказка «Интуиция» струится позитивом, адресована оптимистам и в какой-то степени заставляет поверить в любовь… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    "Интуиция" никогда не подводит

    «Когда любовь похожа на волшебство, это называют «судьбой». Когда судьбу предчувствуют – это уже «Интуиция» © Вот и наступила последняя рабочая неделя, или просто ровно неделя остается до вступления Нового года в свои права, – кому как больше нравится. Всем нам не остается ничего другого, как на позитивной волне проводить уходящий 2017… Читать далее
Оформить подписку