Фильм Плохие слова

Bad Words
ivi
7,0
КиноПоиск
6,7
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Режиссер
Джейсон Бейтман
Актеры
Джейсон Бейтман, Кэтрин Хан, Аманда Энка, Роэн Чанд, Филип Бейкер Холл, еще
Главный герой, сорокалетний корректор Гай, берет на работе отпуск, чтобы принять участие в национальном конкурсе по орфографии «Золотое перо». Все было бы хорошо, но это соревнование задумано для детей, и присутствие в нем взрослого участника вызвало немало нареканий и протестов и со стороны организаторов, и со стороны родителей юных конкурсантов. Однако героя не смущают никакие преграды. Он целенаправленно идет к победе, ведь для него это не просто конкурс, это дело всей его жизни.

Съемочная группа

Продюсеры
Джейсон Бейтман, Джефф Калотта, Тед Хэмм, еще
Композитор
Рольф Кент
Монтаж
Татьяна С. Ригел
Оператор
Кен Сенг
Сценарист
Эндрю Додж
Художники
Шеперд Франкель, Калла Клессиг, Эйприл Напье, еще

Знаете ли вы, что

  • Это режиссерский дебют актера Джейсона Бэйтмана.
  • Сценарий этой картины в 2011 году оказался в так называемом «Черном списке», куда попадают самые интересные, но еще не снятые истории.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Штат Огайо. Конкурс по орфографии «Золотое перо», отборочный тур.

Перед началом мероприятия возникает заминка, когда среди участников-детей оказывается взрослый мужчина. Гай, 40-летний корректор, настаивает, что имеет право участвовать в «Золотом пере». У него даже есть спонсор в лице журналистки интернет-издания Дженни.

Герой проходит отборочный тур. Теперь ему предстоит сразиться с лучшими знатоками английского. Он вместе с Дженни летит в столицу. По дороге она спрашивает, зачем ему этот конкурс, но Гай обещает все рассказать после его победы.

В самолете герой знакомится с мальчиком Шайтаньей, который тоже летит на конкурс. Родители ребенка воспитывают из него самостоятельного человека, поэтому сами летят в бизнес-классе, предоставив малыша самому себе в экономе.

Гая по прилету встречают не очень ласково. Директор конкурса пытается заставить его отказаться от участия, но все тщетно. В отместку она селит его в кладовку отеля.

У Дженни с Гаем завязываются близкие отношения. По соседству с ними оказывается и номер Шантаньи, которого родители поселили одного. Малышу одиноко, и он наведывается к своему взрослому другу.

Гай и Шантанья проходят в финал. Они становятся друзьями. Однажды герой заходит в номер ребенка, когда тот разговаривает с отцом, и случайно подслушивает их разговор. Оказывается, у мальчика с отцом был план сдружиться с сильным участником, чтобы потом воспользоваться его слабостью. Гай в шоке. Мальчик уверяет, что он на самом деле привязался к нему, но тот уже не верит.

Дженни говорит, что кое-что разведала о нем. Оказывается, организатор конкурса - родной отец героя. У него был роман с его матерью, но, когда он узнал про ее беременность, то удрал. Теперь Гай мечтает отомстить отцу.

Наступает финал конкурса. Постепенно на сцене остается только двое участников: Гай и Шантанья.

Герой получает решающее задание и специально делает ошибку в произношении букв в слове. Очередь мальчика, и он тоже делает ошибку, чтобы доказать свою дружбу. Так проходит несколько раундов. Судьи возмущены поведением участников.

Опять очередь Шантаньи. Он получает задание и тянет с ответом. Гай вслух подсказывает ему, но неправильно, и мальчик поправляет его. Ему засчитывают победу. Они мирятся с Гаем.

Гай пишет письмо отцу и отдает ему, уезжая из отеля. Тот рвет письмо. Тогда герой признается, что он его сын, и уходит.

Отзывы о фильме «Плохие слова»

  • Александр 0
    Очень достойный фильм. Советую к обязательному просмотру. Вроде бы вначале возникает чувство, что это обычная комедия, но...

Рецензии на фильм «Плохие слова»

  1. Рецензия на фильм «Плохие слова»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку