Фильм Судная ночь 2

The Purge: Anarchy
Режиссер
Джеймс ДеМонако
Актеры
Фрэнк Грилло, Кармен Эджого, Зак Гилфорд, Киле Санчес, Майкл Кеннет Уильямс, еще
В США близится очередная «Судная ночь» - ночь, когда с позволения нового правительства все службы безопасности перестают работать, и любые преступления, совершенные в это время, считаются легальными. Супружеская пара Шейн и Лиза едут переждать эту ночь к сестре Шейна. Остановившись на заправке, пара сталкивается с группой мародеров, предвкушающих близкий разгул. Торопясь оторваться от них, герои не замечают, что мародеры выводят из строя мотор их машины, и за 45 минут до начала «Судной ночи» автомобиль Шейна и Лизы глохнет посреди дороги.

Съемочная группа

Продюсеры
Майкл Бэй, Джейсон Блум, Эндрю Форм, еще
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Монтаж
Винс Филиппоне, Тодд Е. Миллер
Переводчик
Андрей Водостой
Сценарист
Джеймс ДеМонако
Актеры дубляжа
Данил Щебланов, Людмила Шувалова, Станислав Тикунов, еще
Оператор
Жак Жуффре
Художники
Брэд Рикер, Хала Бахмет, Мисси Паркер
Композитор
Нэйтан Уайтхед

Знаете ли вы, что

  • Действие фильма происходит с 21 по 22 марта 2023 года.
  • В фильме не называют имя сержанта. Дело в том, что все диалоги, в которых к нему обращались по имени (Лео Барнс), были вырезаны на стадии постпродакшна.
  • Зак Гилфорд и Киле Санчес, которые сыграли супружескую пару, в жизни тоже состоят в браке.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

21 марта 2023 года. В США близится очередная «Судная ночь» - ночь, когда с позволения правительства с 19 часов вечера до 7 часов утра все службы безопасности не работают, и любые преступления считаются легальными.

Супруги Шейн и Лиза едут переждать эту ночь к сестре Шейна. На заправке пара сталкивается с агрессивными мародерами. Торопясь уйти от них, герои не замечают, что мародеры выводят из строя их машину, и за 45 минут до начала «Судной ночи» автомобиль Шейна и Лизы глохнет посреди дороги.

Другая героиня, официантка Ева, идет домой, чтобы поужинать со своим больным отцом Рико и дочкой Кали.

Сержант полиции Лео готовится к участию в «Судной ночи» в память о своем погибшем сыне.

Рико отказывается от ужина, сказавшись уставшим, но сам уходит из дома.

В интернете идут видеоролики с обращением лидера повстанческого движения Мортимера Кармело, который объясняет людям, что гибель народа во время «Судной ночи» на руку правительству, это облегчает задачу распределять людские ресурсы.

Застрявшие в машине Шейн и Лиза бегут, когда видят, что к ним приближаются вооруженные мародеры. В это же время на улицы города выходят банды и убийцы-одиночки.

Ева находит записку отца, в которой тот объясняет, что не хочет больше быть ей обузой и согласился взять деньги у богатой семьи за то, что они убьют его сегодня. В квартиру врываются наемники и тащат Еву с дочерью на расправу, но их останавливает Лео. В это время в его машину проникают Шейн и Лиза. Герои пытаются оторваться от наемников, но те стреляют по машине и попадают в мотор.

Ева предлагает дойти до дома ее коллеги, но вскоре герои находят фургон другой группы наемников, оснащенный видеонаблюдением. Они понимают, что наемниками руководит правительство.

На героев нападают мародеры и берут Лео в плен, заставив его участвовать в аукционе: на него как на лот ставят деньги и выпускают на «арену», где начинается охота. Во время начавшейся перестрелки погибает Шейн.

Лео едет в дом Уоррена, который пьяным сбил насмерть сына сержанта и получил оправдательный приговор. Лео врывается в спальню к Уоррену, избивает его, но не решается убить.

На выходе из дома в Лео стреляет лидер наемников за то, что тот нарушил правило «Судной ночи» и помогал другим людям. Но тут же самого лидера застреливает Уоррен. На Уоррена наставляют оружие наемники, но тут раздается сигнал об окончании «Судной ночи».

Отзывы о фильме «Судная ночь 2»

Рецензии на фильм «Судная ночь 2»

  1. Рецензия на фильм «Судная ночь 2»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку