Фильм Форсаж 8

The Fate of the Furious
Режиссер
Ф. Гэри Грей
Актеры
Вин Дизель, Дуэйн Джонсон, Джейсон Стэйтем, Мишель Родригес, Тайриз Гибсон, еще
У Дома и Летти медовый месяц. Брайан и Миа отошли от дел. C остальных членов команды были сняты обвинения, и они наконец-то смогли начать нормальную жизнь. Но однажды таинственная женщина соблазняет Дома и затягивает его в мир криминала, откуда ему не выбраться. Она заставляет его предать всех своих друзей. В этот раз героям придется столкнуться с самыми жесткими испытаниями, которые станут серьезной проверкой на прочность для каждого из них. Им предстоит пройти путь от побережья Кубы и улиц Нью-Йорка, до ледяного покрова Баренцева моря, чтобы спасти мир от хаоса и вернуть домой человека, благодаря которому они стали одной семьей.

Съемочная группа

Продюсеры
Вин Дизель, Майкл Фоттрел, Сантьяго Гарсиа Гальван, еще
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Монтаж
Пол Рубелл, Кристиан Вагнер
Переводчик
Андрей Водостой
Сценаристы
Крис Морган, Гэри Скотт Томпсон
Актеры дубляжа
Сергей Чонишвили, Юрий Брежнев, Владимир Зайцев, еще
Оператор
Стивен Ф. Уиндон
Художники
Билл Брзески, Эндрю Макс Кан, Джонатан Карлос, еще
Композитор
Брайан Тайлер

Знаете ли вы, что

  • На позицию режиссера рассматривались Луи Летерье, Уильям Юбэнк, Адам Вингард и оператор первой части франшизы Эриксон Кор, но в итоге место получил Ф. Гэри Гэри.
  • По словам исполнителя главной роли Вина Дизеля, «Форсаж 7» (2015) снимался в честь Пола, а «Форсаж 8» — для Пола. Имеется в виду дань уважения Полу Уокеру, одному из исполнителей главных ролей, который трагически погиб.
  • Вин Дизель выложил фото со съемочной площадки, фон которого — Нью-Йорк. Впоследствии информация о том, что действие фильма происходит в Нью-Йорке, подтвердилась. Этот город впервые фигурирует во франшизе «Форсаж».
  • Студия подтвердила, что в новом фильме роль Курта Рассела значительно расширилась.
  • Это первый случай, когда главным злодеем во франшизе стала женщина. Ее сыграла Шарлиз Терон.
  • Это первый голливудский фильм, съемки которого проходили на Кубе.
  • Во время съемок фильма между Дуэйном Джонсоном и Вином Дизелем были достаточно напряженные взаимоотношения. Некоторые источники сообщают, что Дизель, являясь также и продюсером фильма, отменил некоторые из запланированных сцен с участием Джонсона в последний момент, от чего Джонсон был явно не в восторге. А за неделю до окончания съемок они даже устроили тайную встречу для обсуждения личных и профессиональных разногласий.
  • Часть сцен фильма снималась в Исландии в апреле 2016 года.
  • Режиссер Ф. Гэри Грей ранее работал вместе с Вином Дизелем в фильме «Одиночка» (2003), с Джейсоном Стэйтемом и Шарлиз Терон в фильме «Ограбление по-итальянски» (2003) и с Дуэйном Джонсоном в фильме «Будь круче!» (2005).
  • Натали Эммануэль и Кристофер Хивью вместе снимались в сериале «Игра престолов» (2011).
  • Это второй совместный фильм Мишель Родригес и Шарлиз Терон. Первым был фильм «Битва в Сиэтле» (2007).
  • Лукас Блэк и Тайриз Гибсон ранее вместе снимались в фильме «Легион» (2010).

Ошибки в фильме

  • В сцене погони в Берлине, команду преследуют полицейские машины с очень узкими светодиодными люстрами на крышах. Такие фонари не используются полицией в Германии.
  • Даже во вселенной этих фильмов совершенно немыслимо, чтобы российские военные не смогли успеть изменить коды атомных ракет, пока команда добирается до России из США.
  • Русская подводная лодка находится в сухом доке. Проходят считанные секунды, а она уже плывет и погружается под воду.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Доменик Торетто и его подруга Летти поженились, они проводят медовый месяц на Кубе. Они наблюдают на этом острове огромное количество старинных автомобилей, владельцы которых латают их на протяжении нескольких поколений. У приятеля Доменика молодого парня Фернандо собираются отнять за долги его старенькую машину. Доменик предлагает кредитору приятеля, которого зовут Ралдо, разыграть спорный автомобиль в гонках. У Ралдо самая мощная тачка на острове, но и Шевроле «Импала» 1967 года Доменика тоже хороша. Ралдо ловит Доменика на слове, когда тот утверждает, что главное не машина, а кто сидит за рулем, и предлагает тому соревноваться на развалюхе Фернандо. Доменик принимает вызов. Он снимает с машины все лишнее. В том числе элементы корпуса, используя банку из-под газировки, проводит кустарный апгрейд двигателя. Гонка по улицам Гаваны начинается. Два мотоциклиста блокируют движение транспорта на дорогах вдоль трассы. К удивлению Ралдо, Доменик не отстает. Он звонит своим приятелям и просит их помешать сопернику. Один из его друзей подставляет свой мотоцикл под удар машины Доменика. Доменик врубает «турбо для бедных». Воспламеняется двигатель. Последнюю часть дистанции Доменик вынужден ехать задним ходом, чтобы пламя не било ему в лицо. На последних метрах гонки он обгоняет соперника, его машина летит с набережной в море, а сам Доменик в последний момент успевает выпрыгнуть. Он отказывается принять выигрыш в виде машины проигравшего, а свою «Импалу» отдает Фернандо в качестве компенсации за уничтоженную развалюху.

Утром после ночи, проведенной с Летти, Доменик отправляется попить кофе. Он видит американку, которая возится с заглохшим двигателем своего автомобиля. Доменик предлагает помощь. Дама снимает темные очки, Доменик узнает в ней Сайфер, знаменитую кибертеррористку. Она нарочно подстроила аварию на пути следования Доменика. Сайфер предлагает работать на нее. Она показывает на экране своего телефона нечто, заставляющее Доменика ответить согласием.

Люк Хоббс тренирует футбольную команду девочек-подростков, в состав которой входит и его дочь. Его навещает мистер Никто. Он говорит, что Хоббс должен собрать свою команду для того, чтобы в очередной раз спасти мир. В Берлине в распоряжении группы террористов имеется Электромагнитная пушка (ЭМП), которая представляет собой мощное оружие массового поражения. Хоббс с командой должны проникнуть на базу террористов и выкрасть ЭМП. При этом правительство не хочет иметь ничего общего с этой операцией. В случае неудачи вытаскивать Хоббса из тюрьмы никто не станет. Хоббс собирает команду, куда входят Доменик, Летти, Рамзи, Роман, Тэж Паркер. Группа успешно исполняет поручение мистера Никто. Они сумели отвлечь взрывами внимание террористов, прорваться на их базу и завладеть ЭМП, а теперь мчатся по ночному Берлину. Хоббс отдает команду: разъехаться. Рядом с его машиной едет на своем автомобиле Доменик. Внезапно он подрезает Хоббса, тот улетает в кювет, его машина переворачивается. Доменик вытаскивает из багажника потерпевшей аварии машины ЭМП и удаляется. Хоббс понимает, что Торетто их предал. За Домеником организована погоня, но он умудряется заехать в грузовое отделение самолета, снизившегося над автотрассой. В самолете его встречает подручный Сайфер по имени Родс, а затем и сама Сайфер.

Хоббса, закованного в кандалы и обряженного в тюремную робу, ведут охранники. Их у ворот тюрьмы встречает мистер Никто со своим молодым помощником. Он предлагает Хоббсу свободу в обмен на признание себя преступником, похитившим ЭМП. Тот не согласен. Он и так выйдет из тюрьмы. Помощник начинает говорить с Хоббсом о его дочери, тот в ответ на это начинает душить молодого Никто. Мистер Никто успокаивает Хоббса. Того помещают в тюремную камеру. В соседней камере располагается Деккард Шоу, с которым у Хоббса старые счеты. Они переругиваются, обещая нанести противнику телесные повреждения при появлении возможности войти в более тесный контакт. Внезапно двери камеры Хоббса открываются, к нему приближается группа охранников. Шоу, пользуясь моментом, открывает двери всех камер, откуда вырываются заключенные. В тюрьме начинается бунт, заключенные дерутся с охраной. Хоббс, разбрасывая охранников, пробирается к выходу, то же делает Шоу. У ворот, ведущих на волю, они встречаются лицом к лицу. Враги готовы к поединку, но тут ворота распахиваются, их приветствует мистер Никто.

В штабе мистера Никто собрана команда Хоббса. Нет только Доменика, зато в состав группы включен Шоу. Мистер Никто рассказывает команде Хоббса о кибертеррористке Сайфер, которую практически невозможно обнаружить ввиду наличия у нее фантастических хакерских навыков. Именно ей Доменик Торетто передал ЭМП. Сайфер перемещается по миру на самолете-невидимке. Ее нужно найти и обезвредить. Роман предлагает использовать для этого программу «Глаз бога». Мистер Никто говорит, что он уже пытался сделать это, но безуспешно. Рамзи тут же предлагает новый способ при помощи «Глаза бога» найти Доменика, а с ним и Сайфер. У нее это получается. Карта показывает, что сигнал исходит из штаба мистера Никто. Раздаются взрывы, разбиваются стекла. Мистер Никто, его помощник, Хоббс и его команда оказываются обездвижены шумовыми гранатами, которые использовали Сайфер и Доменик. Они врываются в офис, Сайфер извлекает из компьютера жесткий диск, на котором размещен «Глаз бога». Перед уходом Сайфер на глазах Летти целует Доменика. Уже в самолете Доменик спрашивает Сайфер, зачем она это сделала. Та решает напомнить Торетто, почему он вынужден работать на нее. В отдельном помещении за бронебойным стеклом располагается Елена и младенец, которого она родила от Доменика. Она просит его позаботиться о малыше.

Выясняется, что Доменик и Сайфер в Нью-Йорке. Команда Хоббса получает в свое распоряжение крутые тачки, конфискованные у наркодельцов, и военную технику, переданную мистеру Никто армией. Доменику несмотря на слежку со стороны Сайфер удается встретиться с матерью Шоу и договориться с ней о сотрудничестве. В Нью-Йорке находится министр обороны России. Он едет в сопровождении кортежа по городу, при нем ядерный чемоданчик. Хакеры Сойфер, активировав чипы автопилотов всех находящихся поблизости машин с компьютерным управлением, организуют на кортеж атаку из огромного количества зомби-автомобилей, а также из машин, падающих на дорогу из многоэтажной парковки. Машина министра заблокирована. К ней пробирается Доменик. Угрожая поджечь бензобак лимузина, он получает ядерный чемоданчик. Хоббс с командой гонится за Домеником. Машину Торетто удается загарпунить на перекрестке, но двигатель его автомобиля настолько мощный, что ему удается разбросать машины противников. С чемоданчиком в руках Доменик пытается скрыться, его догоняет Летти. Чемоданчик у нее. Доменик не решается выстрелить в жену. Это пытается сделать Родс, но Доменик отбирает у Летти чемоданчик, а ее саму отпускает. В отместку за своеволие Доменика Сайфер на его глазах убивает Елену. Тот требует, чтобы с его сыном обращались очень аккуратно.

Рамзи удается выяснить, куда направилась Сайфер с подручными. Это база ядерных подводных лодок России в Заполярье. Она захвачена «военными сепаратистами», власти России пока не могут отбить у них базу. План Сайфер понятен: при помощи ЭМП она постарается угнать лодку с ядерными ракетами.

Хоббс с командой прибывают в Заполярье. Они видят, как Доменик на машине с помощью ЭМП прорывается на базу. Он передает управление лодкой, стоящей в сухом доке, в руки Сайфер, которая находится в своем самолете. Команда Хоббса тоже врывается на базу. Они пытаются перехватить управление лодкой. Им удается устранить возможность пуска ядерных ракет, вырвав из пульта управления соответствующий чип. Между Сайфер и Рамзи ведется кибер-дуэль. В результате Сайфер удается увести лодку в залив. Но на выходе из залива в море расположен шлюз. Чтобы его закрыть, Хоббс и его команда мчатся на машинах по льду, за ними гонится охрана базы. Ведется яростная перестрелка. В это время на борт самолета Сайфер, используя летательные аппараты, проникает Шоу Деккард (до этого его смерть была инсценирована в Нью-Йорке) и его брат. Это стало результатом договоренности между Домеником и матерью братьев Магдалиной Шоу, в операции был задействован также Ралдо и другие кубинцы. Деккард обнаруживает сына Доменика, усаживает ребенка в переносное детское кресло и приступает к уничтожению команды самолета.

Гонка на льду продолжается. Выяснив, что охрана базы не может справиться с командой Хоббса, Сайфер поднимает сквозь лед подлодку, субмарина гонится за автомобилями. Родс целится из снайперской винтовки в машину Хоббса. В этот момент находящийся рядом с ним Доменик получает сообщение от Шоу, что его сын вырван из рук Сайфер. Торетто тут же убивает Родса и на своей машине спускается на лед. Сайфер пускает ракету с тепловым наведением. Доменик спасает друзей, отвлекая на себя ракету, которую благодаря искусным маневрам удается направить прямо в рубку лодки. На самолете в живых остались только братья Шоу, младенец и Сайфер. Сайфер удается выпрыгнуть с самолета на единственном парашюте.

Команда собирается в Нью-Йорке. Шоу приносит Торетто сына. Доменик знакомит малыша с Летти. Друзья садятся за стол, произнеся молитву. Мистер Никто говорит, что обезвреженная Сайфер скрывается от правосудия где-то в Афинах.

Отзывы о фильме «Форсаж 8»

  • Yaroslav 1
    Отвратно.. 0/10 Каноничный "Форсаж" был искренним, для меня это был фильм даже не о машинах, а о выборе, который всем иногда предстоит. Из того "Форсажа" было что почерпнуть. Теперь это просто продукт, типа второсортной комедии, только хуже, потому что всё подаётся под сюрьёзным соусом. Хавайте, господа) Если это фильм "для Пола", то пол бы не особо заценил халатность работы. PS - грустно видеть Джексона, и Рассела в этом бронированном кордебалете.
  • 0
    Хороший фильм смотрел на одном дыхание, когда В конце Вин Дизиль назвал своего сына,Браен и посветил память как в честь Пола Уокаре даже слеза из глаз пошла!
  • Даня 0
    Ждем 9ю часть)
  • evil0416 0
    бредятина конченая
  • Аня 0
    Обожаю этот фильм, пересмотрела все части по не сколько раз. С нетерпением жду "Форсаж 9"
  • rewazisaevich 3
    Шикарные спецэффекты, вот ради чего лично я смотрю фильмы! А те кто фильм считают сказкой - вам что в своей жизни не хватает угрюмых жизненных испытаний? Вы что вообще ждете от фильмов - сюжета для своей жизни? ДАЙТЕ МНЕ ПО БОЛЬШЕ СПЕЦЭФФЕКТОВ - МАРВЕЛА МНЕ И ТАКИЕ ФИЛЬМЫ
  • gorelnikov87 0
    Marwell отдыхает!))
  • -8
    Народ, очнись уже наконец!!! Уже несколько десятилетий нашего брата поливают грязью красочными эффектными голливудскими фильмами! При этом рекламируют свою суперэллектроннуюкинетическинанотехнологичносовершенновелликолепную превосходительность над всем миром!.... хотя при этом реально могут похвастать лишь одним достижением - ЛОЖЬЮ ПРОТИВ РОССИИ!!!!! Впрочем есть и один маааленький положительный момент: фактически признали что от наших АПЛ не всякая спортивная машина сможет уйти!
  • 4
    Отличный фильм 10 изт10
  • -1
    Отлично 3 раза посмотрел

Рецензии на фильм «Форсаж 8»

  1. Рецензия на фильм «Форсаж 8»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    «Эй, отмороженный! Пойдем подлодку ловить!»©

    Форсаж 8 или их дороги расходятся... чтобы снова сойтись! Это восьмая часть долгоиграющей франшизы имеющей мало общего со своим первоисточником. Режиссировал картину Ф. Гэри Грей, который до этого поставил такие крепкие фильмы как "Голос улиц", "Законопослушный гражданин" и "Переговорщик"… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Раскол в семье

    Думаю, многие согласятся с тем что «форсаж уже не тот» и окажутся правы, но «Форсаж» не всегда был фильмом только про гонки. С самой первой части он был о ворах, которые параллельно со своими злодеяниями занимались гонками, на шикарных тачках, с громкой музыкой и пацанскими понятиями… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Кратко о фильме «Форсаж 8»

    С 13 апреля в кинотеатрах стартовало очередное продолжение франшизы «Форсаж». История Доминика Торетто и его «семьи» продолжается в череде погонь, предательств и неожиданного сотрудничества. Сразу хочется отметить, что по большей части сценарий данного фильма здесь существует «для галочки»… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Ещё быстрее, ещё безумнее…

    Кого сейчас удивишь гонками на дорогих шикарных авто? Да никого! Вот если обогнать на старой полу разобранной машине самый мощный движок страны, да ещё при этом придать ей ускорения с помощью ключа от банки Coca-Cola…Слабовато? А если она ближе к концу гонки будет гореть, и пилот сможет выиграть, даже двигаясь задом наперёд… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Безшабашый и супер-зрелищный аттракцион

    Долгоиграющая сага "Форсаж" выдала новый проект, который на проверку оказался как лучше предыдущей части (и меня теперь радует, что будет еще 2 сиквела: в апреле '19 и апреле '21), так и выше моих ожиданий - хотя вот это было не сложно: не ждала ничего реального и логичного, хотелось просто расслабить мозг и доставить удовольствие глазкам и ушам… Читать далее
Оформить подписку