Фильм Подарок

The Gift
6.6
КиноПоиск 6.41
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Джоэл Эдгертон
Актеры
Джейсон Бейтман, Ребекка Холл, Джоэл Эдгертон, Эллисон Толман, Тим Гриффин, еще
Саймон и Робин — молодая семейная пара. Судьба ведет их ровно той дорогой, какой они ее себе представляли. Пока однажды тщательно спланированный покой не дает трещину в самом основании. В жизни супругов неожиданно появляется Гордо — бывший одноклассник Саймона, парень чудаковатый, умилительно неуклюжий, но дружелюбный. Однако Саймон почему-то не жаждет общения. Гордо вносит свои поправки в ежедневный распорядок героев. Цепь нежданных встреч и таинственных подарков приводит к тому, что Робин узнает о существовании тайны, связывающей Саймона и Гордо, уходящей корнями в далекое прошлое бывших одноклассников. После всех этих разоблачений Робин мучает лишь один вопрос: насколько хорошо она знает своего мужа и может ли ему доверять?

Съемочная группа

Продюсеры
Джейсон Блум, Джоэл Эдгертон, Ребекка Йелдхэм, еще
Актеры дубляжа
Владимир Терещук, Татьяна Антонова, Евгений Пашин, еще
Композиторы
Дэнни Бенси, Сондер Юрриаанс
Монтаж
Люк Дулан
Оператор
Эдуард Грау
Переводчик
Ольга Галайда
Режиссер дубляжа
Лидия Громовенко
Сценарист
Джоэл Эдгертон
Художники
Ричард Шерман, Лорин Флемминг, Терри Андерсон, еще

Знаете ли вы, что

  • Этот фильм – режиссерский дебют Джоэла Эдгертона в полном метре.
  • Все сцены с участием Джоэла Эдгертона были отсняты за 7 дней.
  • Персонажа Ребекки Холл помещают в палату 237 – это отсылка к фильму «Сияние» (1980).

Ошибки в фильме

  • В одной из сцен Робин держит губку темно-зеленой стороной кверху, при смене ракурса, видно, что губка уже перевернута.
  • Когда Робин снова берет письмо, которое пришло от Гордо, где он пишет, что разочаровался в дружбе с Саймоном, домой возвращается Саймон, и Робин прячет письмо за спиной. При смене кадра положение рук Робин меняется, то они согнуты, то разогнуты.
  • В сцене, когда Гордон остается на ужин, количество вина в бокалах резко меняется при смене кадра, даже после того, как Саймон говорит Робин, что Гордо больше не нужно наливать.
  • Когда Саймон стирает имя Гордо и вместо него начинает писать «Weirdo» («Чудик») и почти дописывает, пока говорит. Затем, после смены кадра, камера показывает, как он снова пишет это слово.
  • Когда Саймон утешает Робин, он обнимает ее. В зеркале видно, что ее рука в этот момент поднимается вверх, однако, после смены кадра, ее рука оказывается в другом положении, и через несколько секунд Робин опять перемещает ее вверх.
  • Перед сценой ссоры на кухне можно заметить, что ручка стеклянного графина с кофе в разных кадрах направлена в разные стороны.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Женатая пара Саймон и Робин переезжают из Чикаго в Лос-Анджелес после того, как Саймон получает новую работу. Отправившись в магазин, они случайно сталкиваются с Гордоном «Гордо» Мозли, бывшим одноклассником Саймона.

После их встречи Гордо начинает дарить им подарки, оставляя их под дверью или просто занося лично. Саймону это не нравится, а Робин считает Гордо милым. Однады Гордо приглашает молодую семью в свой дом. В конце вечера Саймон просит Гордо оставить их в покое.

На следующий день Робин обнаруживает, что рыбки, которых им подарил Гордо, мертвы, а их собака пропала. Саймон отправляет к Гордо, чтобы поговорить, но выясняется, что дом, в котором они встречались, не принадлежит Гордо.

У Робин начинается бессонница. Днем, когда Саймон на работе, ее все время преследует ощущение, что она в доме не одна. Зайдя к соседке поболтать, Робин крадет у нее снотворные таблетки. Как-то вечером собака возвращается.

На следующее утро Робин получает письмо с извинениями от Гордо, в котором есть приписка адресованная Саймону: «Спустя столько лет я надеялся, что прошлое осталось в прошлом». Саймон говорит, что не знает, что Гордо имел в виду. Робин начинает подозревать, что Саймон что-то скрывает.

Спустя время Робин забеременела. Ей удается узнать, что в школе Саймон выдумал историю о том, что Гордо гомосексуал, и что он видел будто к Гордо приставал в машине какой-то парень. Эта история разлетелась по всей школе и в итоге разрушила жизнь Гордо.

Вскоре выясняется, что Саймон нечестным путем получил повышение, и его увольняют. Робин вот-вот должна родить. Она говорит Саймону, что не хочет жить с ним. Гордо присылает Саймону кассету, на которой запечатлена лежащая без сознания Робин, а Гордо делает вид, что собирается ее изнасиловать. Робин рожает. Гордо оставляет Саймона в неведении – не рассказывает ему о том, чьего же ребенка в итоге родила Робин.

Отзывы о фильме «Подарок»

  • 1
    Задумалась, но фильм понравился. Да, не простой, кому то нудный, но, кстати для меня на одном дыхании, ставлю Пятёрку! Все равно чтоб детектив триллер и ещё с такими подачами жизненными это как минимум шедевр. Спасибо за фильм всем создателям...
  • metall.gir 0
    ооооооочень нудно и предсказуемо(
  • Александр 0
    не пожалеете
  • Александр 0
    крутой фильм
  • Анатолий 0
    хрень полная
  • sorokinaelizaveta720 2
    Лично мне фильм понравился. Для меня конец действительно был непредсказуем. Фильм заставляет задуматься о том, как наши поступки влияют на жизнь окружающий, и как глубоко могут ее менять.
  • Марк 2
    Как по мне заставляет задуматься, кому ты в жизни как то насолил.
  • Светлана 0
    Фильм нормальный но очень растянутый ну очень
  • ВИКТОРИЯ 1
    О, Даа!!Фильма на высоте!Острый,жесткий.Немного мною предсказуем,но это его не обесценивает.
  • 1
    фильм со смыслом.правда жизни... все почти мстят у кого жизнь сломали

Рецензии на фильм «Подарок»

  1. Рецензия на фильм «Подарок»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Драма для слабонервных

    Если вы хотите посмотреть что-то затуманенным мозгом или обдумывая на фоне свои какие-нибудь проблемы, то этот фильм самое то. Но разве это делает фильм плохим? Просто "Подарок" для тех, кто знает, что будет сильно переживать за героев фильма и вздрагивать от внезапных сцен и откровенного насилия… Читать далее
  • Оценка фильма
    2 из 10

    2l10

    Фильм — далеко не подарок. Есть такая категория кинолент, в которую попадает всё только нудное, унылое, штампованное. Действительно, зачем что-либо придумывать, когда можно собрать сливки с уже отснятых фильмов? "Подарок" — набор уже готовых и много раз отснятых идей. Да, банальную идею можно подать годно, соглашусь… Читать далее
Оформить подписку