Фильм Зачетный препод 2

Fack ju Göhte 2
7.7
КиноПоиск 6.61
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Бора Дагтекин
Актеры
Элиас ЭмБарек, Йелла Хаазе, Каролина Херфурт, Катя Риман, Макс фон Гробен, еще
Зеки Мюллер – бывший грабитель, который спрятал награбленное на стройке, а когда вышел из тюрьмы, обнаружил, что на там месте стоит школа. Надеясь найти спрятанное, он устроился учителем в эту школу. Благодаря своей необычной манере преподавания он завоевал популярность среди учеников. Однажды Зеки получает задание: ему нужно съездить вместе с коллегой Лиси и группой старшеклассников в Таиланд и наладить дружеские отношения с местной школой…

Съемочная группа

Продюсеры
Бора Дагтекин, Лена Олбрич, Сьюзанн Функе, еще
Композиторы
Михаэль Бекманн, Константин Джоркеф Ширер, Винсент Штайн
Монтаж
Чарльз Ладмираль
Оператор
Андреас Бергер
Сценарист
Бора Дагтекин
Художники
Ева Штиблер, Беттина Морелл, Эрнестина Хиппер, еще

Знаете ли вы, что

  • Съемочный период фильма продлился 40 дней.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Зеки Мюллер все еще работает учителем вместе со своей девушкой Лизи. Он просыпается утром и идет навестить Шанталь, которая находится на практике в магазине по продаже автомобилей. Там она лишь чистит коврики у выставочных образцов. Там же практику проходит школьница Шиллера – школы, соперничающей с ихней. Зеки выплевывает жвачку в кофе, которое та несла. После этого Шанталь садится за автомобиль, надеясь снять себя на видео, но случайно включает заднюю передачу, что вызывает аварию. Девушку, конечно же, выгоняют с практики. Дома Лизи советует Зеки сказать Шанталь, что она не очень умная, но герой не хочет наваливать на себя эти проблемы, так как сейчас ей проще ее контролировать.

Директриса Гудрун общается в своем офисе с человеком из министерства образования. Тот сообщает, что для победы в министерском конкурсе школе нужно организовать для учеников путешествие, и обязательно в страну третьего мира, по примеру гимназии Шиллера, которая отправляет своих учеников в Таиланд. Когда директриса выходит на улицу, то видит, что Лизи общается со своей подругой Каро, которая раньше работала в этой школе, но затем перешла в гимназию Шиллера. Гудрун это совершенно не нравится. Также она замечает контейнер для игрушек, оказывается, что гимназия Шиллера собирает игрушки, дабы потом отправить их детям в Таиланд.

Дома Зеки продолжает жаловаться Лизи на жизнь. Он больше не хочет работать учителем и предпочел бы открыть бар, но для этого у него недостает денег. Зеки хочет, чтобы Лизи взяла кредит, но девушка предпочитает, чтобы Зеки сам встал на ноги и довел свое дело до конца, выпустив проблемный класс. После этого по телевизору Зеки слышит в новостях, что при попытке побега из тюрьмы погиб его бывший подельник. Затем он получает от умершего письмо, в котором тот пишет, что в случае его смерти Зеки должен взять себе его часть дохода с их последнего дела. Оказывается, что, когда они разделились, Зеки побежал с деньгами, которые Чарли позже закопала на стройплощадке, а его другу достались бриллианты, которые он решил спрятать в бензобак Зеки.

Зеки вскрывает свой бензобак и достает оттуда бриллианты на 40-50 тысяч евро. Когда он приходит домой, то решает припрятать их в плюшевого ленивца, принадлежащего сестре Лизи. Сразу после этого Лизи приходит домой и начинает собирать плюшевые игрушки по всему дому, дабы пожертвовать их детям Таиланда, однако Зеки не в курсе происходящего. Затем они вместе отправляются на учительское совещание. Директриса мечтает отправить школьников на экскурсию в бедную страну, однако у них недостаточно денег, а также нет желающих. Вызывается только Лизи, но без Зеки. После этого Лизи бросает пакет с игрушками в контейнер.

Зеки только на следующий день узнает о том, что Лизи бросила в контейнер игрушку, в которой спрятаны бриллианты. Зеки отправляется по следам, но оказывается слишком поздно, игрушки уже отправились в Таиланд. На следующий день Лизи узнает, что Зеки пытался купить билет в Бангкок с помощью ее кредитной карты. Зеки решает соврать ей, что хочет отправиться туда вместе с детьми и решил самостоятельно купить хоть один билет, чтобы школа могла потянуть этот бюджет. Лизи нравится эта идея, однако, чтобы поездка состоялась, от своего тура должна отказаться преподавательница Ингрид, которая уже запланировала со своими учениками путешествие на местную ферму.

Зеки Мюллер подговаривает своих проблемных учеников саботировать поездку Ингрид, они соглашаются, но только при условии, что Зеки возьмет их в поездку с собой. Ученики подменяют таблетки Ингрид, в результате чего та начинает вести себя неадекватно, и ее забирает скорая помощь. На следующем совещании Зеки и Лизи вызываются ехать в Таиланд. Гудрун соглашается, но только если они возьмут с собой и инвалида, дабы поддержать престиж школы. Зеки хочет взять с собой Этьена, над которым вечно издевается Шанталь, однако тот отказывается ехать. Зеки просит Шанталь извиниться перед ним, но она отказывается. Однако герой узнает, что Этьен влюблен в Лизи. Зеки решает использовать ее аккаунт в «Фейсбуке» и от ее имени добавляет Этьена в друзья и просит поехать с ними, после этого молодой человек соглашается.

В день поездки все отправляются в аэропорт, но оказывается, что один из учеников подложил в сумочку Лизи муляж гранаты, поэтому ее задерживают. В путешествие Зеки отправляется один в компании подростков. В самолете он принимает слишком много снотворного, так что надолго выключается. Он просыпается уже в Бангкоке, а все его подопечные этим временем напиваются в местном стриптиз-клубе. Он тут же направляется туда и загоняет всех обратно в автобус. На ногу Даниэля он надевает специальный браслет, дабы бить его током, если тот не будет слушаться. После этого они отправляются в путь и приезжают в нужный городок, который стал жертвой цунами.

На месте они встречают преподавателя из Шиллера и его учеников. Те живут в уютных домиках с электричеством и интернетом, а воспитанникам Зеки, как и ему самому, приходится самостоятельно строить лачуги на берегу моря. Вечером Зеки со своими подопечными отправляется на склад, где хранится гуманитарная помощь. Он взламывает замок и начинает искать нужную игрушку, однако ее уже припрятала одна из его учениц, так как этот ленивец является символом их школы. За взломом героев замечает группа подростков в масках, однако никаких действий они не предпринимают. Вскоре у диабетика Бурата начинается инсулиновый шок, поэтому герои быстро несут его назад в лагерь, дабы сделать укол.

На следующий день один из учеников Шиллера выкрадывает ленивца у подопечной Зеки. Он пытается вернуть его, но это оказывается не так просто. Зеки затевает драку с учителем из Шиллера и в ее процессе теряет телефон. После этого он приказывает своим подопечным во что бы то ни стало вернуть ленивца ему. Этим же вечером им удается вернуть игрушку, однако они находят внутри бриллианты. Утром они спрашивают у Зеки, откуда у него бриллианты, однако он начинает злиться. Шантель и Даниэль забирают бриллианты и начинают убегать от учителя. Он садятся на катер и начинают плыть, однако в процессе пускают катер прямо на скалы, так что бриллианты оказываются на дне моря.

После этого Зеки начинает кричать на своих подопечных и решает уйти. Он идет в ближайший бар и решает сплавиться по реке, попивая пиво. В процессе обезьяна кидает в него кокосом, так что Зеки теряет создание, а впереди уже близится водопад. На учеников в это время нападает группа подростков, которая видела их вторжение на склад, они крадут у них все ценные вещи и убегают. После этого ученики решают разыскать Зеки и идут по его следу, они также направляются вниз по реке и видят, что их учитель без сознания и запутался в сетях недалеко от водопада. Им вовремя удается спасти его и привести в сознание.

Ученики решают помочь Зеки вернуть бриллианты со дна, однако у них ничего не получается. Вскоре на них снова нападают подростки. Оказывается, что они беспризорники, так как всех их родителей убило во время наводнения. Зеки просит их помочь ему вернуть бриллианты, они соглашаются за несколько обедов в Макдональдсе. Также герои возвращают себе украденную технику. Проходит несколько дней, и Зеки находит общий язык со своими учениками, а также с беспризорниками. Однако вскоре он встречается с преподавателем из Шиллера. Тот, имея в своем распоряжении телефон Зеки, получил доступ к его смс. Теперь он знает, что Зеки – преступник, который преподает без образования, поэтому шантажирует ему. Зеки со своими учениками должен покинуть это место.

Этим вечером Этьен сообщает Лизи о бриллиантах Зеки. Однако она прощает героя и просит его быть примером для детей и не думать только о себе. Следующим утром Зеки решает сделать что-то хорошее для своих учеников, поэтому от их имени отправляет их родителям добрые сообщения. В результате этого подростки понимают, что их родители не так уж плохи. Вскоре после этого подопечным Зеки удается поднять со дна последний бриллиант. Затем Даниэль находит плантацию марихуаны. Зеки решает посмотреть на это место, и оказывается, что ее выращивают беспризорники. Они делают это по приказу преподавателя из Шиллера, который забирает себе 85% выручки. Он обещал после этого усыновить всех детей, но так и не сдержал обещание.

Зеки поливает плантацию бензином и собирается поджечь. Однако появляется преподаватель, который стоит за всем этим. Он угрожает открыть все секреты Зеки, если он подожжет плантацию. Однако герой все равно делает свое дело, дабы Лизи могла им гордиться. В процессе пожара на злого преподавателя падает балка, и он теряет сознание. Тогда ученицы Зеки решают сделать серию компрометирующих фотографий с отключившимся учителем, дабы тот держал язык за зубами. Их план удается. Зеки решает продать бриллианты, а на деньги построить приют для беспризорных детей. В итоге его школа выиграет конкурс. Все возвращаются домой. Через какое-то время Зеки сообщает директрисе правду о своей криминальной жизни, но она все равно решает оставить его на работе.

Отзывы о фильме «Зачетный препод 2»

  • Миша 0
    55:45 точнее
  • Миша 0
    Народ несостыковочка) на 55 ;46 он на круге в носках (видно в кадре) когда до этого он был без них и после тоже)
  • Анатолий 1
    Отличный фильм. Рекомендую.

Рецензии на фильм «Зачетный препод 2»

  1. Рецензия на фильм «Зачетный препод 2»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Невероятные приключения немцев в Таиланде

    7 ноября 2013 года в широком прокате стартовала одна из самых успешных немецких комедий последних лет, именуемая в российском прокате "Зачетный препод", заработав в мире более 78 миллионов долларов. К сожалению, в России фильм вышел только спустя год мировой премьеры, но на то есть свои причины… Читать далее
Оформить подписку