Оформить подписку

Фильм Белоснежка: Страшная сказка

Snow White: A Tale of Terror
ivi
7,0
КиноПоиск
6,8
IMDb
6,3
Ваша оценка:
Режиссеры
Майкл Кон
В ролях
Сигурни Уивер, Сэм Нил, Джил Беллоуз, Тэрин Дэвис, Брайан Гловер, еще
Лилиан рано осталась без матери. Ее отец, лорд Хоффман, чтобы заглушить боль утраты, привел в дом новую жену. Клаудия поначалу старалась заменить мать девочке, но Лилиан наотрез отказывалась от добросердечных отношений. А когда девушка подросла, разбитого было уже не склеить. После потери ребенка Клаудия возненавидела падчерицу и поставила цель уничтожить ее, а потом воскресить своего умершего ребенка. Убегая от ножа брата Клаудии, Густафа, Лили попадает в заброшенную пещеру к семи рудокопам. Мачеха уверена, что падчерицы нет в живых, но вскоре узнает, что брат обманул ее…

Съемочная группа

Продюсеры
Том Энгелман, Роберт В. Корт, Тед Филд, еще
Монтажеры
Йен Крэффорд
Операторы
Майк Саутон
Сценаристы
Томас Е. Сзоллоси, Дебора Серра, Якоб Гримм, еще
Композиторы
Джон Оттмен
Художники
Джемма Джексон, Питер Расселл, Марит Аллен, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Лорд Хоффман безумно любит свою молодую жену. Супруги ждут ребенка. Но перед самыми родами случается несчастье - на повозку, в которой Лилиан и Фредерик возвращаются в свой замок, нападают волки. Раненая женщина умоляет мужа вырезать из утробы ребенка, чтобы спасти малютке жизнь. На свет появляется маленькая Лилиан, названная в честь умершей матери.

Проходит несколько лет, и лорд Хоффман женится во второй раз на рыжеволосой леди Клаудии, прибывшей в замок со своим немым братом Густафом и волшебным трюмо, в котором она отражается вечно красивой и молодой. Клаудия изначально хочет наладить добросердечные отношения с падчерицей, но девочка не хочет ни с кем делить любовь отца, поэтому любые проявления внимания со стороны мачехи воспринимает в штыки.

Проходит несколько лет. Клаудия ждет ребенка и все еще пытается завоевать дружбу Лилиан. Однако все тщетно. На балу, увидев, как Фредерик танцует с дочерью, надевшей старое материнское платье, Клаудия приходит в отчаянье. Преждевременные схватки заканчиваются рождением мертвого мальчика. С этого момента Клаудия превращается в настоящего монстра, жаждущего лишь одного - уничтожить Лилиан, после чего принеся в жертву мужа, воскресить мертвого ребенка. Она приказывает своему брату подкараулить Лилиан в лесу, убить ее и принести вырезанное сердце. Густафу не удается выполнить поручение, но, страшась гнева сестры, он делает вид, что все получилось, а в доказательство приносит сердце убитого зверя.

Спасаясь от погони, Лилиан оказывается в пещере рудокопов, которые поначалу не поверили, что она знатная дама, и приняли ее неласково. Однако вскоре Лили понимает, что за внешней суровостью скрываются добрые души. С одним из парней по имени Уилл у Лили складываются особо теплые отношения. Тем временем Клаудия делает все возможное, чтобы осуществить свой план, однако Лилиан каждый раз удается чудом выжить. Злобной мачехе ничего не остается, как превратиться в старуху и угостить Лили отравленным яблоком…

Читать дальше

Отзывы к фильму Белоснежка: Страшная сказка

Рецензии к фильму Белоснежка: Страшная сказка

  1. Рецензия к фильму Белоснежка: Страшная сказка
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку