Оформить подписку
Профиль

Фильм Война

Man Down
ivi
6,5
КиноПоиск
6,0
IMDb
5,9
Ваша оценка:
Режиссер
Дито Монтиель
Актеры
Шайа ЛаБаф, Джай Кортни, Гари Олдман, Кейт Мара, Тори Киттлз, еще
Главный герой фильма – морской пехотинец Гэбриэл Драммер. Вернувшись из горячей точки, он обнаруживает, что место, которое он раньше называл домом, сейчас мало чем отличается от того, где герой фильма совсем недавно воевал. Некогда великая страна лежит в руинах, и слабым в ней места нет. Гэбриэл вместе со своим боевым товарищем Девином отправляется на поиски сына Джонатана и жены Натали, которых он оставил, уходя на войну.

Съемочная группа

Продюсеры
Джон Бертон, Доун Крантц, Стефен МакЭвети, еще
Монтаж
Джейк Пушински, Марк Ёшикава
Актер дубляжа
Леонид Белозорович
Композитор
Клинт Мэнселл
Сценаристы
Адам Г. Саймон, Дито Монтиель
Оператор
Шелли Джонсон
Художники
Аарон Осборн, Эрин Кохрэн, Дэниэл Дж. Лестер, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм был полностью снят за 28 дней.
  • Это уже второй совместный проект режиссера Дито Монтиеля и Шайи ЛаБафа. Первым был фильм «Как узнать своих святых» (2006).
  • Шайа ЛаБаф и Гари Олдман ранее снимались вместе в фильме «Самый пьяный округ в мире» (2012).
  • После того как Шайа ЛаБаф сыграл в этом фильме морпеха, страдающего посттравматическим стрессовым расстройством, его на самом деле начали посещать мысли о суициде.
  • Шайа ЛаБаф и Хосе Пабло Кантильо ранее вместе снимались в фильме «Паранойя» (2007).

Ошибки в фильме

  • У капитана Пейтона на мундире есть отличительный значок морской пехоты срочнослужащего (Fleet Marine Force). У него должна быть золотистая версия этого значка, которую носят офицеры. Такие значки были созданы только в начале 2000-х, и у Пейтона его быть не могло.
  • У младшего капрала на ленте за участие в «Афганистанской кампании» нет бронзовой звезды. На всех знаках отличия за эту кампанию есть как минимум одна бронзовая звезда. Кроме того, у него не хватает медали NATO, которая также должна быть у него за участие в «Афганистанской кампании».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Морской пехотинец США по имени Гэбриэл Драммер живет со своей женой Натали и сыном Джонатаном. Над Джонатаном начинают издеваться в школе, когда одноклассники слышат, как мама сказала ему: «Я люблю тебя». Тогда Гэбриэл и Джонатан придумывают секретную фразу вместо «я тебя люблю», чтобы не привлекать к себе внимания. Прежде чем отправиться в Афганистан Гэбриэл обещает постоянно связываться с сыном. Лучший друг и сослуживец Гэбриэла по имени Девин повредил руку, поэтому решает остаться в городе и присмотреть за Натали и Джонатаном.

Гэбриэл служит в Афганистане, а через какое-то время к нему присоединяется и Девин. Их атакует группа вооруженных афганцев. Девина смертельно ранят и перед смертью он почему-то извиняется перед Гэбриэлом. Герой находит записку, в которой написан пароль Девина для видеочата. Он заходит на сайт и понимает, что у Натали и Девина были отношения. Позже с Гэбриэлом беседует капитан Пейтон, чтобы узнать подробности инцидента. Он обеспокоен психическим состоянием Гэбриэла, однако герой настаивает на том, что в порядке, и покидает офис Пейтона.

Когда герой возвращается домой, то обнаруживает, что город опустошен. В компании с Девином он отчаянно пытается отыскать местонахождение Натали и Джонатана. Вскоре они сталкиваются с неким Чарльзом, у которого обнаруживается конверт от письма, которое Гэбриэл написал Джонатану. Девин начинает драться с мужчиной и случайно застреливает его. Затем Гэбриэл находит Джонатана и вытаскивает его, после чего их окружает полиция.

Затем Натали начинает говорить с героем, и тот понимает, что находится в замешательстве. На самом деле город в порядке, а Девин умер в Афганистане, так что Чарльза застрелил он сам. Гэбриэл начинает кричать и извиняться перед женой и сыном, однако сразу после этого приезжает полиция и убивает его. Джонатан подходит к отцу, и Гэбриэл передает ему записку, в которой написана их кодовая фраза.

Отзывы о фильме «Война»

  • Karpov 3
    Фильм прекрасен, сильный! Не каждый поймет этот фильм и не каждому понравится. Обязательно к просмотру, особенно тем молодым, кто думает что быть солдатом и воевать это круто! Присоединюсь к комментарию ниже: quot;Кто не в теме - дай вам бог никогда не понять.quot;
  • Константин 0
    Спасибо. Хороший фильм. Война это не игра, а эти игры не для нас.
  • bliznets.denis 0
    Депрессивный фильм! 5 из 10.
  • Александр 3
    Глубоко и точно. Кто не в теме - дай вам бог никогда не понять.
  • Maks -4
    Не тратьте время, хрень полная. Вначале кажется что сюжет развернется, но это не так..
  • Александра 0
    quot;застреливает егоquot; - ШЕДЕВРАЛЬНО. Ребенок писал??? quot;находится в замешательствеquot; - это как? может на грани помешательства, или крыша съехала.... замешательство тут явно не при чем....
  • Aleksandr -4
    гавно. не тратьте время
  • Роман 0
    quot;Как будто и не уезжал никуда..quot;
  • mikikarakhanian 7
    Офигительный фильм. Просто супер! Очень глубокий и тяжелый. 100 балов!!
  • Олег 3
    фильм хороший,но очень тяжёлый... о жизни, о любви,о предательстве и измене...

Рецензии на фильм «Война»

  1. Рецензия на фильм «Война»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    «Эффект жизни»

    Весьма часто фильмы о войне или околовоенной тематике каждый раз предстают в виде стимула испытать очередное чувство гордости за страну. Тем не менее, воедино данные картины являются, по сути, рекламным роликом своих вооруженных сил. Изредка история о солдатах действительно становится больше, чем просто псевдопатриотизм… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Война: Ад наяву

    Чего желает каждый военный, уходящий на фронт? Правильно — вернуться назад, к себе домой. Возможно, для него, военного, это самое главное желание. Находясь на поле боя, у него не возникает никаких иных мыслей, кроме как о желании вернуться домой живым и здоровым. Мысли о том, что там, у него дома сидит и ждёт его жена и ребёнок не дают покоя военному… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Почти не уезжал

    "Погибший" ("Man Down") Дито Монтиеля ("Как узнать своих святых", "Бой без правил"), сделавшего себе имя на криминальных драмах, в российском прокате получил совсем уж аморфное локализационное наименование - "Война". Если учесть, что "Война" добиралась до зрителей полтора года после премьеры в рамках "Горизонтов" на Венецианском фестивале в 2015 году, то это создает дополнительную интригу к просмотру… Читать далее
Оформить подписку