Фильм Такой же не такой, как я

Same Kind of Different as Me
США Драмы , Зарубежные , Экранизации HD 16+
ivi
6,7
КиноПоиск
6,1
IMDb
6,5
Ваша оценка:
Режиссер
Michael Carney
Актеры
Рене Зеллвегер, Джон Войт, Джимон Хонсу, Грег Киннер, Оливия Холт, еще
Рон Хоул бизнесмен, он торгует предметами искусства. Но личная жизнь у него не сложилась. Он женат на Деборе уже 19 лет, у них двое детей, но в последнее время отношения между супругами носят весьма прохладный характер. Деби становится известно, что Рон ей изменяет. Она предлагает мужу свободу, но Рон хочет остаться с ней. Однако прощение Деби нужно заслужить. Рон должен вместе с женой трудиться в благотворительной столовой, где питаются бездомные. Один из них – Денвер – приснился Деби, она считает, что этот человек сыграет в ее жизни значительную роль. Денвер человек сложной судьбы. Он вырос на плантации в Луизиане, там он понял, что от белых стоит держаться подальше. Потом он попал в тюрьму, где, защищая свою жизнь, убил человека. И вот теперь двое белых состоятельных людей, мужчина и женщина, предлагают ему свою дружбу. Не приведут ли подобные отношения к очередной трагедии?

Съемочная группа

Продюсеры
Кейл Бойтер, Ron Hall, Stephen D. Johnston, еще
Композитор
Джон Песано
Монтаж
Эрик А. Сирс
Оператор
Дон Бёрджесс
Сценаристы
Ron Hall, Michael Carney, Александр Фоард, еще
Художники
Уильям О. Хантер, Криста Манро, Алонсо Уилсон, еще

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Кантоне, Миссисипи. Там же снимали картину «Время убивать»
  • Изначально это должен был быть первый фильм с Рене Зеллвегер, к котором актриса снялась после шестилетнего перерыва, его планировали выпустить на экраны в апреле 2016 года, однако потом премьеру перенесли на февраль 2017 года. Первым после перерыва появлением Зеллвегер на большом экране стала картина «Бриджит Джонс 3» (2016).
  • Рене Зеллвегер и Грег Киннер уже снимались вместе семнадцать лет назад в фильме «Медсестра Бетти» (2000).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Рон Хоул женат уже 19 лет. У них с Деборой (Деби) двое детей, дочь Риган и сын Карсон. Рон преуспевающий торговец произведениями искусства, он богат, у него огромный дом. Но в браке он несчастлив, они с женой давно утратили близость. У Рона есть любовница. Об этом становится известно Деби. Она ставит мужа перед выбором: или они расстаются, или Рон попытается восстановить отношения. Рон говорит, что хочет остаться с Деби. Деби видит сон, в котором встречает темнокожего мужчину.

Деби с мужем приезжают в столовую для бездомных. Оказывается, Деби там давно работает на кухне. Она предлагает мужу принять участие в этой работе. Тот хочет выписать чек на благотворительные цели, но Деби упорствует: Рон должен принять личное участие в судьбе бездомных. Муж подчиняется требованию жены.

В столовую врывается темнокожий мужчина с бейсбольной битой в руках. Он явно не в себе. Кричит, что кто-то украл у него ботинки, требует их вернуть, крушит все вокруг. Дебора узнает в нем человека из своего сна. Она хочет наладить отношения с этим человеком, которого окружающие окрестили Самоубийцей. Деби просит Рона поближе познакомиться с человеком из своего сна. Самоубийца обитает на свалке. Рон ночью едет туда, но Самоубийца накидывается на него с битой и разбивает стекло его дорогой машины.

Самоубийца снова приходит в столовую, он садится за стол и ничего не ест. Дебора просит мужа отнести ему еду. Рон сначала отказывается, потом выполняет волю жены, ставит на стол Самоубийцы тарелку с едой. Тот кричит: «Отстаньте от меня!», уходит из столовой. Вечером Рон снова подходит в Самоубийце. Жрать хочешь? А то ведь так ничего и не покушал. Но столовая уже закрыта. Рон приводит Самоубийцу в кафе и заказывает ужин для двоих. Ты хочешь со мной подружиться? Да. Знаешь, что меня всегда раздражало в белых? Они ловят рыбу, а потом ее выпускают. Мы в детстве ловили рыбу, потом делили ее на всех и ели. А вы выпускаете. Ты боишься, что я с тобой подружусь, а потом «выпущу»? Да.

Но постепенно Рон сходится ближе с Денвером, именно так зовут Самоубийцу. Рон приводит Денвера в музей на выставку. Денвер отпускает умные замечания по поводу картины Пабло Пикассо. А картины с изображениями членов Ку-клукс-клана пробуждают в нем горькие воспоминания.

Денвер рассказывает, что провел детство на плантации в Луизиане. И он уже однажды подружился с белым и заговорил с белой женщиной, после чего поклялся никогда так больше не поступать. У него в детстве был белый друг, но, когда Денвер однажды захотел помочь его матери, на него набросились белые парни и чуть не убили.

Денвер начинает бывать в гостях у Рона с Деби. Он рассказывает им о своей жизни. Он долго работал на плантации за еду, потом уехал в большой город. Ночью на него напал грабитель с пистолетом, который хотел отобрать его ботинки. В результате Денвер отобрал у него пистолет. Он попытался ограбить водителя автобуса, но не решился выстрелить в человека. Денвер был осужден на 10 лет лишения свободы. Это время он провел в страшной тюрьме Ангола. Выжить там можно было только вооружившись ножом. Денвер попал туда мальчишкой, а вышел мужчиной. Для этого ему понадобилось убить другого заключенного.

Рон и Деби навещают родителей Рона. Его отец Эрл закоренелый алкоголик, он постоянно конфликтует с сыном, грубит невестке.

В следующий визит к родителям Рон привозит с собой Денвера. Он тренируется в стрельбе из ружья по тарелочкам, предлагает пострелять и Денверу. Тот отказывается: он привык использовать оружие только по серьезным поводам. Эрл выговаривается сыну: как можно обитателю свалки доверять огнестрельное оружие.

Рон приводит Денвера в свой клуб. Один из завсегдатаев говорит ему, что он и другие члены клуба недовольны этим. Рон заступается за Денвера, тот слышит этот разговор. Он благодарен Рону за то, что тот за него заступился.

Денвер и Дебора работают в столовой для бездомных. Деби становится плохо. Она теряет сознание. В больнице врач сообщает Рону, что у его жены диагностирован рак. Рон говорит Деби, что вместе они победят болезнь. Деби отправляется по магазинам. Там ее встречает жена лечащего врача. Она проговаривается, что у Деби рак в последней стадии. Деби понимает, что скоро умрет.

Она совершает конную прогулку с мужем. Деби восхищается пейзажем и просит Рона похоронить ее здесь. Она разговаривает с детьми и просит позволить Рону после ее смерти жениться при желании на другой женщине. Ваш отец должен быть счастлив. На Рождество к Рону приезжают его родители. За столом и Денвер. Эрл предлагает, чтобы молитву прочитал Денвер. Тот исполняет это желание. Потом Эрл грубо отзывается о проблемах Деби со здоровьем. Та в расстроенных чувствах выходит из-за стола. Ее дочь кричит на деда. Тот забирает жену и отбывает домой. Рон возвращает отцу подарок – бутылку виски – и просит его больше никогда не приезжать к нему в дом. Денвер говорит Рону, что его отец – очень хороший человек. Ведь это он вырастил Рона. Тот не согласен с мнением друга.

Деби умерла. В церковь на заупокойную службу приходят бездомные, которых она кормила в благотворительной столовой. Каждый принес с собой желтую розу. Пастор просит произнести речь Денвера. Тот говорит прочувствованные слова о Деборе Хоул. Он говорит, что был нехорошим человеком, но Дебора и Рон в него поверили.

После смерти жены Рон прекращает общаться с Денвером. Но через два года он приезжает на свалку, говорит, что вернулся к другу. Денвер говорит Рону, что ему нужно кое-что сделать. Рон отправляется к отцу. Выясняется, что Эрл бросил пить. Отец и сын мирятся. Эрл говорит, что всегда очень уважительно относился к Деборе.

Из финальных тиров мы узнаем, что Рон написал об этих событиях книгу, ему в этом помогал Денвер. Книга стала бестселлером. Денвер и Рон объездили всю страну с выступлениями. Они собрали в фонд помощи бездомным более 80 миллионов долларов. На эти деньги были выстроены приюты, а также создан мемориальный комплекс имени Деборы Хоуп. Фильм создан на основе реальных событий.

Отзывы о фильме «Такой же не такой, как я»

  • Ольга 0
    Ужасный фильм, игра актеров никакая, сценарий такой же не "т"акой), бред!!!, не тратьте время
  • 0
    Фильм очень понравился, сильных фильмов в наше не много.5+ рекомендую посмотреть его Всем.
  • Natalia 0
    Сама мысль фильма неверна изначально. Поэтому фильм мне не понравился.

Рецензии на фильм «Такой же не такой, как я»

  1. Рецензия на фильм «Такой же не такой, как я»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Все за всё хорошее

    Наверное, большинство людей все-таки хорошие. Где-то там, в глубине души. Поэтому публике иногда нравятся истории, в которых побеждает добро. Но почему-то истории с участием злодеев, подлецов и негодяев интересней, чем про ангелов с крыльями и без таковых. Поэтому фильмов, где все персонажи положительные, очень мало… Читать далее
Оформить подписку