Оформить подписку
Профиль

Фильм Битва полов

Battle of the Sexes
Режиссеры
Джонатан Дэйтон, Валери Фэрис
Актеры
Эмма Стоун, Стив Карелл, Андреа Райзборо, Натали Моралес, Сара Силверман, еще
Фильм рассказывает о реальных событиях 1973 года. Тогда состоялся теннисный матч между действующей чемпионкой мира 29-летней Билли Джин Кинг и ветераном мужского тенниса 55-летним Бобби Риггсом. На волне сексуальной революции и находящегося на подъеме женского движения матч окрестили «Битвой полов». 90 миллионов зрителей по всему миру смотрели эту игру. Соперничество между Кинг и Риггсом было не только на теннисном корте – за его пределами каждый из них вел еще более сложную борьбу для достижения своих личных целей.

Съемочная группа

Продюсеры
Дэнни Бойл, Кристиан Колсон, Karen Ruth Getchell, еще
Монтажер
Памела Мартин
Композитор
Николас Брителл
Сценарист
Саймон Бофой
Оператор
Линус Сандгрен
Художники
Джуди Бекер, Александр Вэй, Мэри Зофрис, еще

Знаете ли вы, что

  • Первоначально Эмму Стоун брали на роль Билли Джин Кинг, однако из-за несогласованности съемочных графиков с другими ее проектами она была вынуждена отказаться от роли. После ее ухода роль отдали Бри Ларсон, но и она покинула проект. В итоге, когда график Стоун стал уже не таким напряженным, она вернулась к этой роли.
  • В 1973 году Билли Джин Кинг было 29 лет, а Бобби Риггсу – 55. На момент съемок Эмме Стоун было 28 лет, а Стиву Кареллу – 54.
  • Эмма Стоун призналась, что в реальной жизни она не очень хорошо играет в теннис.
  • Эмма Стоун ранее выступала на Бродвее вместе с Аланом Каммингом в мюзикле «Кабаре».
  • Режиссеры Джонатан Дэйтон и Валери Фэрис ранее работали со Стивом Кареллом в фильме «Маленькая мисс Счастье» (2006).
  • Для своей роли Эмма Стоун набрала около 7 килограммов мышечной массы.
  • Это вторая совместная работа Эммы Стоун и Стива Карелла. Первой был фильм «Эта дурацкая любовь» (2011).
  • После фильма «28 недель спустя» (2007) это первый проект, в котором Дэнни Бойл стал продюсером, но при этом не занял режиссерское кресло. Бойл первоначально собирался стать режиссером этого фильма, однако вынужден был отказаться ради работы над картинами «Стив Джобс» (2015) и «Т2 Трейнспоттинг (На игле 2)» (2017).
  • Эмма Стоун и Марта МакАйзек ранее вместе снимались в фильме «SuperПерцы» (2007).
  • Андреа Райзборо и Эмма Стоун ранее снимались в фильме «Бёрдмэн» (2014).
  • Уоллес Лэнгэм и Элизабет Шу впервые снялись в одном проекте после сериала «C.S.I. Место преступления» (2000 – 2015). Хотя в фильме у них и нет совместных сцен.

Ошибки в фильме

  • Во время телевизионной трансляции матча между Билли Джин Кинг и Бобби Риггсом использовался шрифт Ариал. Этот шрифт был создан в 1982 году, а действие фильма происходит в 1973.
  • В паре сцен в Лос-Анджелесе на стене одного здания можно увидеть логотип международной консалтинговой компании KPMG. Эта компания была образована объединением KMG с Peat Marwick только в 1983 году.
  • Когда Бобби Риггс смотрит телевизор в Ролс-Ройсе, он переключает каналы. На одном из них идет сериал «Мэри Тайлер Мур» (1970 – 1977), а на другом – «Коджак» (1973 – 1978). В 1973 году оба этих шоу действительно шли по CBS, но всегда в разные дни.
  • Когда Билли Джин лежит в кровати и рассказывает, как она в детстве не могла себе позволить иметь теннисное платье, на ней надеты очки. Однако во время крупного плана на ее глазах можно заметить контактные линзы.

Отзывы о фильме «Битва полов»

Рецензии на фильм «Битва полов»

  1. Рецензия на фильм «Битва полов»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Пусть победит сильнейший

    Официально сообщение о запуске в производство киноленты с Эммой Стоун в главной женской роли, посвящённой знаменитому теннисному матчу, оставшемуся в истории под пафосным названием «Битва полов», обнародовали в прессе в апреле 2015-го. А упоминание об этом появилось уже в романтической комедии «Алоха» Кэмерона Кроу (с участием названной «звезды»), вышедшей на киноэкраны в конце мая того же года… Читать далее
Оформить подписку