Фильм Орбита 9

Órbita 9
Режиссер
Хатем Храиче
Актеры
Клара Лаго, Белен Руэда, Алекс Гонсалес, Андрес Парра, Кристина Лилли, еще
Елене 20 лет и почти всю свою жизнь она провела в одиночестве на борту космической станции «Орбита 9». Она верит, что ее жизнь посвящена одной единственной цели, но даже не подозревает, что является частью огромного научного эксперимента. Однажды на Орбите 9 появляется Алекс, который изображает астронавта, якобы прибывшего починить одну из систем жизнеобеспечения станции. Не в силах смотреть на страдания девушки, он открывает ей глаза на происходящее и теперь им придется бороться за свое существование с могущественной корпорацией.

Съемочная группа

Продюсеры
Кристиан Конти, Мигель Менендез де Цубиллага, Андрес Кальдерон
Монтаж
Антонио Фрутос
Сценарист
Хатем Храиче
Оператор
Пау Эстеве
Художники
Иниго Наварро, Мария Фернанда Муньос, Сайоа Лара, еще
Композитор
Федерико Хусид

Знаете ли вы, что

  • Для сценариста Хатема Храиче это первый полнометражный фильм, в котором он выступил в качестве режиссера.
  • До этого Клара Лаго снялась в фильме «Бункер» (2011), сценаристом которого был Хатем Храиче.
  • Исполнители главных ролей в фильме, Алекс Гонзалес и Клара Лаго, оба снимались в таких сериалах как: «Центральная больница» (2000) и «Закон» (2008).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Элена находится на борту межзвездного космического корабля, который летит к планете Селеста. Три года назад вышла из строя система регенерации кислорода, резервных запасов могло хватить только на одного человека. А потому родители Элены, с которыми она летела к Селесте, «ушли». С тех пор девушка одна, она общается с роботом-навигатором Ребеккой, которая ежедневно снимает показатели состояния здоровья девушки. Но сегодня девушка увидит первого человека после ухода родителей. Ее навестит ремонтник, который устранит неисправность регенератора кислорода. Происходит стыковка. Через шлюзовую камеру на корабль попадает молодой мужчина. Это Алекс. Он ремонтирует оборудование. Элена приглашает его на ужин. Ночью она приходит к Алексу. Она следующие двадцать лет проведет на корабле в одиночестве, но до сих пор не умеет целоваться. Молодые люди занимаются сексом.

На следующий день Алекс покидает корабль. Он проходит через шлюз и оказывается в лесу, на Земле. Вокруг предупреждающие знаки: «Орбита-9», территория закрыта для посторонних. Алекс садится в автомобиль и приезжает в офис главного управления программы «Орбита». Там Алекс беседует с куратором проекта Уго. Из их разговора становится понятно, что программа «Орбита» предполагает снятие биологических параметров с десяти человек, которые заперты в симуляторах. Они думают, что летят в космосе. Но такие полеты станут возможны только через 15 лет, а пока эксперимент должен дать необходимые материалы для комплектования экипажей настоящих звездолетов. Человечество окончательно загубило окружающую среду, а потому спасение для вида возможно только благодаря эмиграции на Селесту. Так что жестокий эксперимент над десятью людьми – небольшая плата за спасение всего человечества. Алекс приезжает домой. Постоянно думает об Элене. Он приходит на сеанс к своему психотерапевту Сильвии. Разговор происходит через непрозрачное стекло, на котором вместо лиц высвечиваются маски в виде волчьих голов. Алекс рассказывает Сильвии об эксперименте в рамках программы «Орбита». Алексу совестно за людей, которые находятся в симуляторах.

На следующий день Алекс едет к входу в симулятор «Орбита-9», где обитает Элена. Он спускается вниз. Девушка в недоумении. Алекс рассказывает ей о том, где она находится на самом деле. Элена не верит, просит вернуться его на свой корабль. Алекс демонстрирует девушке вживленный в ее тело биосвидетель, который передает данные о ее состоянии наверх. Он отключает камеры наблюдения и выводит Элену на поверхность. Та в шоке, хватает руками деревья. Алекс прячет ее в багажник автомобиля и вывозит из охраняемой зоны. Он привозит девушку к себе домой. Ночью Элена слышит странные звуки. Это гром. Она выходит на террасу и попадает под дождь.

Элена спрашивает Алекса о своих родителях. Тот отвечает, что они – военные ученые. К ним нельзя относиться, как к семье. Алекс оставляет Элену дома и просит ее не выходить из квартиры, не отвечать на звонки. После работы он едет на сеанс к Сильвии и рассказывает о похищении Элены. Та говорит, что в случае необходимости может предоставить парочке убежище в своей квартире. Алекс показывает Элене океанариум, отводит в кафе, учит обращаться с палочками для китайских блюд, знакомит с друзьями. Он говорит, что Элена работает программистом в их секретном проекте «Орбита». Элена спрашивает Алекса, что будет с обитателями симуляторов, когда выйдет время, отведенное на полет к Селесте. Робот-навигатор сообщит им, что произошла ошибка пилотирования, они снова пустятся в «полет». В общем, люди останутся в симуляторах до самой своей смерти.

Элена пытается проникнуть в комнату на нижнем уровне квартиры Алекса. Туда нет доступа. Она спрашивает у Алекса, что там находится. Алекс отводит ее в помещение. Там находятся мониторы, на которые подается информация из симуляторов. У Элены обнаруживаются пятна на спине. Алекс отводит девушку в клинику к своему другу Чао, где Элена проходит обследование. Чао говорит, что у девушки очень тонкий эпидермис, складывается впечатление, что она никогда не была на солнце. Алекс отшучивается: все программисты по сути вампиры. Элена проникает в рабочую комнату в квартире Алекса. Там она обнаруживает папки с материалами на всех обитателей симуляторов. Она выясняет, что это клоны. Она заглядывает в свою папку и обнаруживает там адрес своих родителей. Элена выходит из квартиры и едет к родителям. Отец приковывает Элену и собирается вызвать сотрудников «Орбиты». Мать ударом по затылку оглушает отца и выпускает Элену. Та возвращается к Алексу.

В «Орбите» поднимается тревога. Уго говорит с руководительницей проекта Катриной. Та говорит, что Алекс и Элена должны быть пойманы. Причем девушку нужно взять живой. Алекс и Элена отправляются к Сильвии, чтобы взять ключ от ее квартиры. Уго с подручными устраивает обыск в квартире Алекса, а потом заявляется к Сильвии. Та пытается скрыть Алекса с подругой, в результате Уго ее убивает. За Алексом и Эленой начинается погоня. Они пытаются скрыться через крыши, но Элена боится совершить прыжок с одной крыши на другую. Она в руках Уго. Он спрашивает Катрину, что ему делать с пленницей. Снова поместить в симулятор? Та говорит, что это нецелесообразно. Девушку придется устранить. Алекс разговаривает с Чао. Тот говорит, что состояние кожи Элены таково, что она сможет жить только в симуляторе. А еще она беременна. Алекс звонит Уго и говорит, что может предложить ему сделку. Тот отказывается говорить. Алекс садится в машину и прорывается на территорию «Орбиты». Элене уже собираются сделать смертельную инъекцию. Но Алекс успевает добраться до Уго. Он предлагает ему сделку: их с Эленой поместят в симулятор, а Уго осуществит свою мечту – он получит данные о том, как происходят роды в симуляторе. Но у Элены есть одно условие.

Проходят годы. Постаревший Уго встречает у бункера симулятора «Орбита-9» молодую девушку. Та впервые видит, что такое дождь.

Отзывы о фильме «Орбита 9»

  • Yurij 0
    Почитал противоречивые отзывы - сделал вывод, что раз такие разные отзывы - стоит посмотреть.... Фильм неплохой, идея интересная.... правда фантастики здесь 0,001... И самое главное!!: НО, чем же он закончился??????????????????????? Конца нет! смотришь переживаешь, а в конце дуля(((
  • Андрей 0
    Прекрасный фильм и со смыслом.Представляю реакцию Елены когда она обо всем узнала...Спасибо. Рекомендую.
  • MariePro 0
    фантастическая чушь про любовь
  • bagonka 1
    не тратьте время, посмотрите пассажиров
  • Павел 1
    Моя девушка говорит, что фильм афигенный, но я его не смотрел. нет, меня не заставили это написать:)
  • k1ra.kirusha 5
    ужасное свинство - реклама не даёт досмотреть, после неё прокручивается к концу фмльма, больше никогда не куплю мак дональдс
  • Элина 1
    не очень...
  • aorrt 0
    Неплохо, но есть лучше.
  • Ал. 2
    Хороший фильм......Не зря смотрел...
  • Ал. 3
    45 минут....Дождь и поцелуи.....И зачем спорить о чем фильм..Основа одна..начинка другая...осталось добавить специй в виде хорошего настроения.........ММ...и так вкусно...))

Рецензии на фильм «Орбита 9»

  1. Рецензия на фильм «Орбита 9»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Интересный взгляд на космос

    Полнометражный режиссерский дебют Хатема Храиче оказался довольно интересным. И стоить заметить, что он сам написал сценарий к фильму и снял его. Он уже сотрудничал с Кларой Лаго в фильме "Бункер", где тоже был сценаристом. Фильм расскажет о девушке, которая летит одна на другую планету, и никогда не видела людей, кроме своих родителей, которые ее оставили на корабле… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    С орбиты на землю

    Начинается фильм – и мы видим, как Хелена, находясь в одиночестве в космическом корабле, привычно выполняет физические упражнения, обменивается репликами с бортовым компьютером, наверное, в тысячный раз просматривает видеозапись послания родителей и т.д. Всё это неизбежно вызывает в памяти не просто образчики научной фантастики, повествующие о путешествиях на другие планеты или даже – в отдалённые уголки Вселенной… Читать далее
Оформить подписку