Назад

Фильм Как Иванушка-Дурачок за чудом ходил смотреть онлайн

Смотреть позже
Поделиться
7,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Волшебная сказка для всей семьи «Как Иванушка-дурачок за чудом ходил» научит ваших детей уму-разуму, да и вам самим добра душевного прибавит. Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем большим и маленьким зрителям посмотреть этот фильм онлайн в нашем интернет-кинотеатре. А герои в ней - ну просто загляденье: умный, несмотря на прозвище, и смелый Иванушка-дурачок, красавица писаная Настенька и отец ее, коварный Марко Богатый. Гулял как-то раз Иванушка по лесу, да песенки ежам пел и жизни радовался без причины. Повстречался ему странный мужичок в тулупе и с большим мешком. Захотел добрый молодец помочь мужичку, только тот оказался чересчур агрессивным и попытался убить Ивана. Он оказался наглым вором, а в мешке нес награбленное из дома местного зажиточного боярина Марко Петровича Богатого. И решил тогда Иванушка отнести награбленное назад владельцу. Пришел он к огромному поместью с решетками на окнах да на дверях, как будто в тюрьму попал. Встретилась ему тут прекрасная Настя, дочь Марко, в которую он влюбился без памяти. Захотел Иван Настю в жены взять, но не тут-то было: строгий и коварный отец отказал молодым и удумал отравить Иванушку.

Приглашаем посмотреть фильм «Как Иванушка-Дурачок за чудом ходил» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Случайная встреча Насти, дочери богача Марко, с Иванушкой-дурачком подарила им взаимную любовь. Узнав о трепетных чувствах дочери и не веря в искренность деревенского парня, Марко решил отравить юношу. Для этого купец отправил к молодцу бабушку, которая давно была у него в услужении. Пообщавшись с возлюбленным купеческой дочки, старушка устыдилась своих коварных замыслов и передумала убивать доброго молодца. Настеньку постигла страшная напасть: девушка потеряла способность чувствовать. Её больше ничего не волновало. Что только не делали домочадцы, чтобы помочь девушке! Всё было бесполезно. Её могло спасти только чудо. За ним-то и отправился Иванушка-дурачок. По пути встретились разные люди: Баба-Яга, конокрад Фёдор Иванович с помощником. Их поразила доверчивость и доброта молодца. Иван не казался глупым человеком, однако беспрекословно верил людям, любил их. Именно эта черта характера помогала ему в долгом путешествии. Наконец, он добрался до замка волшебника, который потерял любовь и доверие к людям. Страдая от этих мыслей, чародей подумывал о смерти, но знакомство с Иваном вернуло его к жизни. Получив волшебную дощечку и мел для исполнения желаний, паренёк поспешил к своей возлюбленной. Но не чудодейственные вещи расколдовали девушку. Любовь сама нашла путь к её сердцу и заставила его вспомнить, как нужно биться, когда человек влюблён!

Знаете ли вы, что

  • Конь Федька, который участвовал в съёмках, был всеобщим любимцем. Однажды, когда съёмочная группа переезжала на другую площадку, коня в машине забыли привязать. На железнодорожном переезде раздался громкий гудок поезда. Федька испугался и рванулся в сторону, пытаясь выскочить из кузова грузовика на землю. Конь переломал ноги, его пришлось пристрелить. Актёр Даль, игравший главного героя, сильно переживал. Режиссёр Надежда Кожеверова вспоминает: «Я впервые увидела, как плакал Олег».
  • Оформить подписку