Назад

Фильм Осторожно, бабушка! смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Искрометную комедию шестидесятого года «Осторожно, бабушка!» можно смотреть онлайн всей семьей. В фильме снялась блистательная Фаина Раневская, уже в преклонном возрасте, но все еще готовая дать фору молодым. Режиссер Надежда Кошеверова много лет специализировалась в советском кино на комедиях и сказках («Укротительница тигров», «Как Иванушка-дурачок за чудом ходил»). На сей раз она также не изменила любимому жанру. Поучительная история поведает об энергичной даме, неподвластной возрасту и способной ради внучки поставить на уши целый город. Добросердечная и неутомимая Елена Тимофеевна узнает, что ее внучку настигли проблемы. Не успела девушка стать директором готовящегося к открытию театра, как выяснилось, что чиновник, обязанный выделять деньги на проект, не видит в нем смысла и хочет заморозить строительство. Труппа набрана, репетиции идут, а героиня не знает, как провести спектакль без сцены и зала. Однако повлиять на ситуацию она не в силах. Зато ее эксцентричная бабушка берет дело в свои руки и, позвав на помощь старых друзей, спасает ситуацию.

Приглашаем посмотреть фильм «Осторожно, бабушка!» нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
7,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Леночка, получившая должность директора и понимающая всю ответственность, попросту не знает, за что хвататься. Строительство нового Дома культуры постоянно откладывают, а юную девушку никто и слушать не желает, считая, что «танцы-шмансы» это вовсе не серьезно. Расстроенная и обозленная, она ссорится со всеми, даже с бригадиром монтажников, в которого тайно влюблена. Вася Казачков, тоже не равнодушен к новой руководительнице, но признаться не позволяет гордость. Лена рассказывает о своих неудачах родной бабушке, работающей на инкубаторе, та нажимает одной ей известные рычаги, и строительство клуба продолжается, за что внучка ей безмерно благодарна. Прямым ходом идет и подготовка к концерту, причем подружки продолжают репетировать с парнями из бригады Василия.

Бабушка собирает своих друзей, которых называет «старая гвардия», и они поднимают комсомол, да и не только, на работу. Не без помощи пожилой женщины проблема решается, все дружно берутся за дело и мирятся между собой. Новое здание возведено, и концерту быть!

Знаете ли вы, что

  • Знаменитая Фаина Раневская подарила своей героине несколько эпических фраз, которых не было в сценарии, например: «Что это у вас за привычка, молодой человек, умирать при каждом удобном случае?!» и «Сентиментальность — признак склероза!». Режиссер решил оставить их в окончательном варианте фильма. Она даже приволокла на съемки птицу, купленную на рынке, чтобы ввести реплику: «Это ж не курица, это ж Уланова...».
  • Удивительно, но сама актриса считала съемки в этом кино позором, и даже звание Народной артистки СССР, полученное после выхода его на экраны, не успокоило гениальную женщину.
  • Оформить подписку