Назад

Фильм Старая, старая сказка смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Кто сказал, что сказки существуют только для детей? Взрослым ведь тоже хочется окунуться в удивительный мир волшебства, где все всегда хорошо заканчивается. Надежда Кошеверова создала фантастически добрый и грустный фильм-сказку для взрослых под названием «Старая, старая сказка», главные роли в которой исполнили Олег Даль, Марина Неелова, Георгий Вицин, Владимир Этуш, Игорь Дмитриев и другие. Главный герой – бродячий сказочник – понимает, что сказка несет в себе силу куда более могущественную, чем просто развлечение слушателей. Он верит, что правильно рассказанная история может изменить жизнь людей и, в первую очередь, его собственную. В его сказке все будет хорошо: солдат найдет свою принцессу, она ответит ему взаимностью и поклянется любить вечно, он пообещает совершать подвиги ради нее, и даже король-отец не будет возражать против этого брака, покоренный душевной силой простого солдата. В сказке все действительно заканчивается хорошо, только вот поможет ли такая светлая история любви самому сказочнику, от которого собралась уйти горячо любимая им жена? Ответ можно узнать, если посмотреть онлайн фильм «Старая, старая сказка».

Приглашаем посмотреть фильм «Старая, старая сказка» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Бродячий мастер-кукольник дает представление в придорожном трактире. Зрители бурно аплодируют, а довольный хозяин просит дочь щедро угостить актера едой и выпивкой. Кукольник и дочь трактирщика настолько друг в друга влюблены, что собираются бежать на рассвете.

Куклы оживают, они сильно расстроены будущим расставанием и просят мастера не оставлять их. Актер, зная, что до утра ему не заснуть, просит их разыграть ему представление. Куклы соглашаются.

Под бодрую песню-марш солдат идет куда глаза глядят, но вдруг встречает обаятельную ведьму, предложившую ему спуститься в колодец за золотом. Герой наполняет ведро деньгами, но хитрая злодейка пытается обмануть вояку.

Солдат выбирается наверх и отрубает колдунье голову, тем самым освобождая от заклятья доброго волшебника в облике черного кота. Вернувшийся в образ человека маг дает ему огниво.

Бывший служака попадает в некое королевство, где сразу сталкивается с огромною очередью принцев — в небольшом государстве принцесса на выданье. Солдат приходит к ней свататься, но она прогоняет незадачливого влюбленного.

Собравшись прикурить, солдат высекает искру из огнива, и тут появляется волшебник, готовый выполнить любое его желание. Служивый просит совершить чудо — доставить к нему принцессу. Нехотя чародей соглашается.

Молодые люди гуляют по крышам и мило беседуют. Девушка думает, что это сон. После попытки ее поцеловать наследница престола понимает, что все происходит наяву, и убегает.

Утром она обещает королю выйти замуж за того претендента на ее руку, который сможет решить задачу. Ни у кого не получается отгадать загадки. Вояка вызывает волшебника, тот дает ему подсказку, но король после удачного, казалось бы, экзамена, все равно приказывает казнить служивого.

На суде солдат просит исполнить свое последнее желание — покурить, и с помощью огнива вызывает чародея, который освобождает героя. Испуганная принцесса соглашается выйти за него замуж. Молодого человека производят в генералы, выдают новый мундир, но он намеревается покинуть негостеприимное королевство, ведь девушка его не любит. На прощание он целует принцессу и оставляет ее в слезах. Вновь он уходит — куда глаза глядят. Но девушка догоняет солдата. Оказывается, она была заколдована, и потому была столь зла и капризна. Своим поцелуем он расколдовал ее, и принцесса хочет быть с ним вместе.

Представление заканчивается. Утром дочь трактирщика сообщает кукольнику о своем решении остаться — она не может бросить отца и родной дом. И он уходит со своими куклами насовсем.

Знаете ли вы, что

  • «Старая, старая сказка» — первая кинороль Марии Нееловой.
  • Прекрасный квартет советских артистов — Владимира Этуша, Марину Неелову, Олега Даля и Георгия Вицина — мы можем видеть еще в одной киносказке, «Тень», по Евгению Шварцу.
  • Это так называемый театрализованный фильм — камера ни разу не выходит за пределы декораций.
  • Оформить подписку