Назад

Фильм Шофер поневоле смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Остроумная комедия положений от мастера жанра Надежды Кошеверовой, режиссера «Золушки», «Укротительницы тигров», «Старой, старой сказки». В курьезную и поучительную историю попали герои Антония Ходурского, Марии Мироновой, Сергея Филиппова и других кумиров отечественного кино. Легкая, но отнюдь не тривиальная история пришлась по душе советским зрителям: было продано 24 миллиона билетов, а фильм вошел в список лидеров проката СССР. Это одна из тех комедий, которая продолжает пользоваться любовью спустя десятки лет после создания. Ее юмор не стареет, а мораль не теряет остроты и трогательности. Чтобы очутиться в далеких 50-х, от души посмеяться над добрыми шутками и заручиться теплой ностальгией, советуем посмотреть онлайн «Шофер поневоле» в нашем интернет-кинотеатре. Иван Пастухов – солидный начальник, но не очень умелый водитель. Поэтому в отпуск на своей красивой «Волге» он едет с шофером Саврасовым. Все бы хорошо, но Саврасова поражает сильный приступ радикулита, и тот оказывается в больнице, прихватив документы начальника. Теперь неискушенный Пастухов вынужден познакомиться с болотным бюрократизмом и прочими заботами простого советского человека.

Приглашаем посмотреть фильм «Шофер поневоле» нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
7,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

«Шофер поневоле» — отличная кинокартина 1958 года, которая указывает на проблемы трудовой иерархии в советское время. Прекрасный комедийный сюжет завязывается на начальнике главка Пастухове Иване, который решил после насыщенных трудовых будней законно отдохнуть в отпуске, имея собственный транспорт, а именно автомобиль «Волга». Но загвоздка в том, что Иван опасается сам вести машину. Это у него получалось не лучшим образом. Потому водителем, попутчиком и проблемой оказался Саврасов.

Если бы не обострившийся радикулит, наверно Иван провел бы отпуск, как все: культурно-оздоровительная программа и хорошие эмоции. Но теперь шофер не в состоянии вести автомобиль и нужно получить медицинскую помощь. Потому герои сворачивают в больницу.

И случилось же так, что они поменялись пиджаками, где хранили документы! А впопыхах медсестра, доставая удостоверения из кармана пиджака водителя, облила фотографию чернилами. Теперь водителя приняли за начальника. К нему соответственно отнеслись со всеми советскими признаками уважения руководства: хорошая палата, внимание и забота, а теперь и симпатия медсестры.

Пока жена Пастухова не внесла ясность в запутанную ситуацию, Иван натерпелся и увидел достаточно. Начальник переосмыслил многие вещи. Пастухов отмечает, что не увидишь простой человеческой жизни из кресла кабинета. Начальник с женой и Саврасов с молодой невестой едут домой.

Знаете ли вы, что

  • Дворец Спорта, который четко вырисовывается в пейзаже города, увенчанный высокой статуей Ильича, был создан для съемок. Макет сооружен как символ светлого коммунистического будущего. Но на самом деле от построения здания в реальной жизни отказались еще в начале 50-х годов.
  • Оформить подписку