Фильм Кое-что на день рождения

A Little Something for Your Birthday
6.87
КиноПоиск 5.59
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Сьюзан Уолтер
Актеры
Шэрон Стоун, Тони Голдуин, Эллен Бёрстин, Фамке Янссен, Лиза Лапира, еще
Уже не молодая дизайнер одежды Сенна Бергес отчаянно пытается найти себе спутника жизни. И хотя в целом она старается следовать своему страстному увлечению дизайном одежды, но вместе с этим Сенна начинает вести себя крайне безответственно. Она меняют одну работу за другой, а также вступает в случайные связи с мужчинами. Начинает казаться, что ее жизнь выходит из-под контроля. Но вот наступает ее 46-й день рождения, и на праздничной вечеринке она знакомится с Адамом. С этого момента меняется все.

Съемочная группа

Продюсеры
Мэтт Р. Брэйди, Эрик Бреннер, Роб Карлинер, еще
Композитор
Крис Хорват
Монтажер
Роберт Брэйки
Оператор
Педро Гомез Миллан
Сценарист
Сьюзан Уолтер
Художники
Адам Хендерсон, Мона Мэй, Raquel Tarbet

Знаете ли вы, что

  • Сценарий фильма был включен в «Черный список» лучших неспродюсированных сценариев 2008 года.
  • В 2009 году на должность режиссера проекта рассматривался Майкл Энглер.
  • Съемки фильма проходили в октябре 2016 года.
  • Дебютный фильм Сьюзан Уолтер, которая ранее выступала только как ассистент режиссера.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Фильм начинается с того, что главная героиня по имени Сенна (женщина за сорок, живущая в Лос-Анджелесе), вместе с молодым человеком по имени Тео (накануне с которым она переспала), в свой день рождения, просыпается от телефонного звонка. Это оказывается Селия, являющаяся матерью Сенны. Селия поздравляет дочь с днём рождения и принципа ради интересуется, первая ли она поздравительница. Сенна отвечает матери, что она всегда поздравляет первой. Селия говорит дочери, что в такой день, им обязательно нужно встретиться. В гости к героине приходит Дарла, её подружка. Сенна быстренько выпроваживает Тео, и впускает в дом подругу. Сенна рассказывает Дарле, что Тео хотел отметить вместе с ней день рождения. Так как у Сенны не было намерений встречаться с парнем, она не стала втягивать его в праздничный процесс. Помимо встречи с матерью, Сенна решила провести значительную часть дня и с Дарлой. При Сенне, Дарла звонит своему другу из Бостона, который недавно развёлся со своей женой, но уже вновь намерен начать отношения с другой женщиной. Сенна прерывает звонок подруги, как бы намекая ей, что не нужно её ни с кем сводить. Сенна замечает кольцо на пальце подружки, тут она понимает, что Дарла обручилась со Стивом, мужчиной, с которым у неё были продолжительные отношения. Сенна недовольна, что подруга умолчала об этом, однако она понимает, что тем самым, Дарла просто не хотела вгонять её в печаль. Дело в том, что Сенна очень продолжительное время ищет себе постоянного спутника, но всё время находит однодневок. Дарла просит Сенну надеть её кольцо, авось удача в виде жениха придёт.

Сенна ведёт Дарлу в модный магазин, с целью подобрать ей каких-нибудь вещей. Чуть позже Сенна идёт на встречу с матерью. Селия дарит дочери кулон, который когда-то давно подарил ей отец Сенны. Пользуясь случаем, Селия просит Сенну быть более серьёзной и относиться к самой себе с должным уважением. В течение дня, Сенна идёт на работу, и там, от своего босса Ванессы узнаёт, что она уволена. Ванесса приняла такое решение, потому что ей не нравятся дизайнерские решения (к тому же официально Сенна не дизайнер), принимаемые Сенной в последнее время. Дарла устраивает для Сенны масштабную вечеринку. Пребывая за барной стойкой, Сенна знакомится с мужчиной из Бостона. Разговаривая с этим самым мужчиной, Сенна узнаёт, что он юрист, получивший новое место в Калифорнии. Мужчина говорит, что на вечеринку (вернее под её конец), он попал по предложению подруги Дарлы, с которой работал в Бостоне. Как выражается мужчина, позвали его на день рождения к некой Сенне, но подсознательно он понимал, что подруга хочет свести его с этой Сенной. Сенна поняла всю ситуацию, но не выдаёт себя, желая послушать мужчину дальше. Тут приходит Дарла, она официально представляет Сенне мужчину, назвав его имя — Адам. Адам удаляется, дабы потом решиться завязать разговор с Сенной по-новому, надеясь начать встречаться с ней. Но в итоге, Адам просто извиняется за своё возможно неправильное поведение, после чего уходит окончательно.

Проходит год. У Сенны новый день рождения. Мать как обычно звонит героине первее всех. Однако в этот раз всё немного по-другому, так как Сенна находится дома у Дарлы. Сенна приносит своему знакомому Жан-Мишелю вещи, которые изготавливает сама с целью продажи. Жан-Мишель знакомит Сенну с Диди Зайлер, своим работодателем. Мисс Зайлер подаёт вид, что ей интересны вещи, сделанные Сенной, но не предлагает ей работу. Сенна пытается вернуться на работу к Ванессе, та хоть и хвалит героиню за то, что она растёт над собой в дизайнерском плане, но на работу обратно её не принимает. Наступает вечеринка в честь дня рождения Сенны. На дне рождения вновь присутствует Адам и его девушка Бьянка. Поговорить толком у Сенны и Адама не выходит, поскольку Сенна вусмерть напивается. Проходит ещё год. Очередной день рождения Сенны. Всё как обычно: ранний звонок матери и предполагаемая вечеринка. Сенна собирается открыть свой модный магазин одежды, но ей не хватает денег. Помочь с этим берётся её мать, а также Адам, что помог со взятием кредита. В этот раз на вечеринке в честь дня рождения Сенны, само-собой, присутствует сама она, Адам, Дарла и Стив. Проходит ещё один год. Наступил день рождения Сенны. За прошедшее время, героиня начала встречаться с Адамом, а также открыла магазин. Дарла же ждёт ребёнка.

Селия попадает в больницу и в связи с болезнью переносит операцию на груди. Чтобы поднять матери настроение, Сенна рассказывает ей, что случайно узнала, что Адам собирается сделать ей предложение. День рождения Сенна празднует вдвоём с Адамом у него дома. Как думала Сенна, Адам подарит ей кольцо, но вместо него, он презентует ей ключ от своего дома. Таким образом, выводы про предложение, Сенна сделала поспешно. Сенна расстраивается и уходит к себе домой. Адам следует за Сенной. Адаму удаётся попасть домой к Сенне, поговорить с ней, подняв настроение, а также подарить кольцо, выигранное в игровом автомате. Проходит ещё год. Сенна продолжает жить с Адамом. На свой пятидесятый день рождения, героиня ждёт звонок от матери, однако звонка не будет, ибо некоторое время назад, её мать умерла. Готовясь пожениться, Сенна и Адам ругаются и расстаются. И вновь действие перескакивает на год вперёд прямо на день рождения Сенны. Помимо своего дня рождения, Сенна решает отметить успех в бизнесе. В клубе собираются все близкие Сенне люди, кроме Адама. Дарла дарит Сенне щенка. Во время празднования, Сенне звонит Адам, но связь с ним теряется. Нехотя Дарла сообщает подруге, что Адам нашёл другую. Год спустя. Сенна собирается переехать в Париж, оставив бизнес Ванессе, то есть своему бывшему боссу. В баре, на дне рождения Сенны, встречаются Адам, его девушка Элисон, Дарла и Стив. Дарла предлагает сыграть в игру, связанную с откровениями.

Благодаря предложенной Дарлой игре, Сенна говорит, что никогда и никого не любила, кроме Адама. Элисон ревнует и уходит. Адам находит в себе сил, чтобы расстаться с Элисон и вернуться к Сенне. Сенна тоже идёт Адаму навстречу, и даже встаёт перед ним на колено, прося его жениться на ней. Находясь на лос-анджелесском пляже, возлюбленные целуются. В финале показывается, что Сенна достигла максимального успеха как в дизайнерском, так и в модельном бизнесе.

Отзывы о фильме «Кое-что на день рождения»

  • Ирина 1
    Прекрасный фильм! Шарон Стоун потрясающая! В некоторых моментах плакала - как-будто душа чистилась. Всё, теперь буду Вселенную только благодарить за то, что уже у меня есть - к черту дыры :-)
  • Liudmyla 1
    замечательный фильм! очень трогательный и настоящий! потрясающие актеры
  • Марина 1
    Шикарная Шарон Стоун. Красотка. И фильм лирический, лёгкий, поднимающий настроение.
  • lunadeluna 1
    Шарон Стоун сейчас 61, а Шарлиз, которая не играла в этом фильме главную роль, 43. Сначала выучите кто есть кто, эксперты диванные)) Вы бы смогли в 61 год сыграть 46 летнюю ухоженную женщину? Сомневаюсь очень.
  • b_g_r_ -2
    Шерлиз сейчвс 43, имейте уважение к хорошим актерам и понимание, что никто не остается вечно молодым!
  • 0
    Фильм хороший. Не для мужчин, точнее не для всех) Мне понравилось. Шарлиз как всегда на высоте!
  • Елена -2
    Мне не понравился, скучный, даже до середины не смогла досмотреть, хоть и люблю Шарон Стоун
  • cherry_b -1
    Когда в начале фильма красивая, но все же очевидно пожилая Шарлиз произносит: мне 46 лет...дальше перестаешь верить чему бы то ни было в этом фильме )))
  • -2
    Не тратьте время зря! Фильм не стоит внимания.
  • irrulj 2
    Шэрон Стоун сейчас лет шестьдесят, если не ошибаюсь. И очевидно несоответствие возраста героини и актрисы. Неужели нельзя немного изменить сценарий, раз уж так нужно показать в кадре именно Шэрон Стоун? В целом, фильм - не шедевр. Но посмотреть можно.

Рецензии на фильм «Кое-что на день рождения»

  1. Рецензия на фильм «Кое-что на день рождения»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку