Фильм Детоксикация

D-Tox
Режиссер
Джим Гиллеспи
Актеры
Сильвестр Сталлоне, Том Беренджер, Чарльз С. Даттон, Шон Патрик Флэнери, Дина Мейер, еще
Агент ФБР Джейк Маллой никак не может поймать серийного убийцу, который охотится на полицейских. Он уже убил девятерых и не собирается останавливаться. Убийца решает преподать Маллою урок, поэтому зверски расправляется с его невестой и одним из друзей. После этого у героя начинается запой, и его отправляются в отдаленную клинику, специализирующуюся на реабилитации копов. Однако вскоре пациенты клиники, начинают умирать один за другим. Становится ясно, что один из них является серийным убийцей, который хочет окончательно свести Маллою с ума.

Съемочная группа

Продюсеры
Рик Кидни, Карен Кехела, Морин Пейро, еще
Композитор
Джон Пауэлл
Монтаж
Тимоти Элверсон, Стив Миркович
Оператор
Дин Семлер
Сценаристы
Рон Л. Бринкерхофф, Говард Свиндл
Художники
Гари Уисснер, Гари Пемброук Аллен, Нэнси Форд, еще

Знаете ли вы, что

  • На момент съемок Сильвестру Сталлоне было 52 года, хотя по его персонаж по сюжету должен был быть моложе.
  • Композитор Джон Пауэлл написал к фильму две партитуры, одна из которых была отклонена. Позже большая часть партитуры Пауэлла была заменена музыкой Уильяма Росса, Джефа Дзанелли и Ника Гленни-Смита.
  • Театральные трейлеры показывают несколько удаленных сцен, среди которых есть сцена с голой Диной Мейер в душе.
  • Рон Ховард был заинтересован в этом фильме, но позже принял решение вместо этого фильма снять «Гринч – похититель Рождества» (2000).
  • Съемки фильма были завершены еще в 1999 году. Но тестовая аудитория восприняла его негативно. Тогда он был отправлен на пересъемки, в ходе которых был изменен финал, но на повторном показе его все равно восприняли негативно. В конце концов студия решила выпустить фильм в ограниченном прокате.
  • На главную роль в фильме рассматривались Брюс Уиллис, Мел Гибсон, Джон Траволта и Николас Кейдж, прежде чем был утвержден Сильвестр Сталлоне.
  • Роберт Патрик и Сильвестр Сталлоне уже играли вместе в фильме «Полицейские» (1997).
  • Роберт Патрик и Роберт Проски ранее играли вместе в фильме «Последний киногерой» (1993).

Ошибки в фильме

  • Когда Джейк целует свою невесту, его нос находится по правую сторону от ее носа. В следующем кадре, его нос находится по левую сторону от ее носа.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Агент ФБР Джейк Маллой разыскивает хитрого серийного убийцу. Он специализируется на убийствах полицейских. Почерк не повторяется, убитые полицейские из разных подразделений, никаких улик на месте преступления. За последние 6 месяцев было убито 9 полицейских. Джейк обещает своим друзьям полицейским, что вскоре поймает убийцу. Тем же вечером одного из его друзей убивают.

Утром Джейк приезжает, чтобы осмотреть место преступления. С ним связывается маньяк. Как оказалось, это месть Джеку за то, что он помешал ему убивать проституток 4 года назад. Из их дальнейшего разговора становится ясно, что маньяк в доме Джейка, где сейчас находится его невеста. Полиция спешит туда, но слишком поздно. Маньяк убивает девушку.

Полиции удается засечь маньяка. Сломленный Джейк тоже туда приезжает. Он находит маньяка и даже вступает с ним в короткую перестрелку, но он отступает. Джейк бросается в погоню, но находит лишь повешенный труп. Полиция решает, что это и есть маньяк.

Проходит 3 месяца. Джейк находится в глубокой депрессии. Он пытается утопить свое горе в алкоголе и подумывает о самоубийстве. Хендрикс, друг Джейка, уговаривает его пройти лечение в закрытой клинике для полицейских.

Джейк приезжает в клинику. Клиника находится вдали от цивилизации. Раньше там располагался центр управления стратегического авиационного командования. Но потом необходимость в центре отпала и его переделали под военный госпиталь, а затем и вовсе продали в частные руки. Руководитель клиники (которого все называют просто Док) рассказывает Джейку, что его лечение будет проходить в два этапа: детоксикация и терапия. Сам Хендрикс решает арендовать домик поближе к клинике, чтобы попробовать себя в зимней рыбалке.

Джейк знакомится с остальным персоналом и пациентами. Помимо Дока в клинике работают психолог Дженни, механик Хэнк, медбратья Джек и Гилберт, а также повар Мэнни. Среди пациентов выделяются: Слейтер, Яворски, Ноа, Джонс, Лопез, МакКензи и Коннер.

Ночью Дженни находит труп Коннера с воткнутым шприцем в его руке, а позже становится плохо одному из пациентов. Док решает, что это было самоубийство. Так как ни с кем не удается связаться из-за бурана, Док решает перенести тело в морозильник, а также сообщить пациентам новость о смерти Коннера.

Утром был найден еще один труп. По всем признакам самоубийство. Джейк осматривает тело и быстро понимает, что это не так. Док принимает решение в целях безопасности запереть пациентов в своих комнатах. Также он узнает, что пропал Джек.

Ночью неизвестный проникает в кабинет Дока. Он крадет личные дела пациентов, а также все лекарства. Док замечает нарушителя. Думая, что это Джек, он пытается его поймать, но в итоге погибает.

Оставшийся персонал и пациенты пытаются решить, что делать дальше. Без лекарств пациентам грозит алкогольный делирий. К тому же выясняется, что Джек бывший пациент психиатрической больницы. Он убил своего командира, поэтому может быть опасен. А после того, как был найден труп Дока, пациенты решают вооружиться. Благо Док хранит оружие пациентов в своем сейфе.

Тем временем, Хендрикс находит труп в проруби. От местного продавца он узнает, что это пациент клиники, который недавно покупал у него алкоголь. Хендрикс решает немедленно ехать в клинику.

Полицейские разделяются и осматривают здание. В ходе проверки помещения погибает МакКензи. Хэнк, Мэнни и Гилберт чистят дорогу, чтобы на машине поехать за помощью. Гилберт неожиданно исчезает, но остальных это не смущает. Они хотят уехать, но неожиданно на дороге появляется человек. Пытаясь уйти от столкновения, Хэнк и Мэнни слетают с дороги. Мэнни приходит в себя, пытается найти Хэнка, но лишь находит подвешенный туп Джека. После чего его убивают.

Джейк слышит аварию и спешит на помощь. Но находит лишь трупы и перепуганного Гилберта, который тут же сбегает. Так как труп Джека подвешен, Джейк начинает подозревать, что это дело рук того маньяка (его невесту тоже нашли в подвешенном состоянии). После этого Джейк запирает всех, кроме Дженни, и осматривает труп Коннера и находит под его веками аббревиатуру, которой часто пользовался маньяк. Джейк окончательно понимает, что маньяк здесь и он претворяется одним из полицейских. Неожиданно приходит Хэнк и оглушает Джейка.

Хэнк объясняет, что не доверяет Джейку. Однако никаких доказательств его вины нет. Дженни рассказывает о подозрениях Джейка, после чего Ноа вместе со Слэйтером решают осмотреть подвал. Тем временем, Джейк приходит в себя в камере Слэйтера. Он находит там спички из своего любимого бара и понимает, кто является убийцей. Выбравшись через вентилятор, Джейк спускается в подвал и находит труп Хэнка. После чего слышит голос маньяка. Он сообщает, что убил настоящего Слэйтера (именно его труп нашел Хендрикс) и занял его место. Джейк идет на голос, но находит лишь труп Ноа с рацией. Маньяк же находится на улице.

В это же время Дженни выходит искать Джейка и находит маньяка. Ей приходится бежать. К счастью Джеку удается найти ее раньше. Сам же маньяк думал, что застал Джейка врасплох, подобравшись к нему со спины, но это оказался прибывший Хендрикс. Прибегает Джейк и вместе с Хендриксом начинают перестрелку с маньяком. Маньяка ранить удается, но и сам Хендрикс получает пулю в плечо. Джейку приходится сражаться в одиночку. Когда заканчиваются патроны, они вступают в рукопашную схватку, в которой Джейку удается убить маньяка.

Отзывы о фильме «Детоксикация»

  • Владислав 0
    Классный триллер со Сталлоне! И почему я раньше его не смотрел...

Рецензии на фильм «Детоксикация»

  1. Рецензия на фильм «Детоксикация»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку