Назад

Фильм Ксения, любимая жена Федора смотреть онлайн

Смотреть позже

«Ксения, любимая жена Федора» – советская драма Виталия Мельникова. Режиссер уже в самом начале карьеры прославился благодаря ленте «Начальник Чукотки». Но не только его работой примечательна эта картина: главные роли исполнили Станислав Любшин («Кин-дза-дза!») и Алла Мещерякова («...А зори здесь тихие»). Подобно многим отечественным драмам, фильм поднимает вопрос семейных отношений, пропущенных через призму советского быта. Впрочем, весь этот быт, уже не близкий современным людям, лишь декорация для вечных вопросов любви и верности. Супруги Федор и Ксения после долгих лет ожидания, наконец, получают квартиру. Крупное приобретение приходится как нельзя кстати, ведь Ксения ждет ребенка. Вскоре после начала новой жизни Федор побеждает в гонках на самосвалах, и в доме появляются необходимые вещи. Работа, хозяйство, обустройство жилища – супруг искренне заботится о Ксении и волнуется за ее благополучие. Но женскому сердцу хочется другого: немного романтики и тепла. В семейных отношениях начинается разлад, а вскоре на горизонте появляется второй мужчина. Ценителям душевных семейных историй рекомендуем посмотреть драму «Ксения, любимая жена Федора» онлайн.

Приглашаем посмотреть фильм «Ксения, любимая жена Федора» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Жила-была обычная советская работница Ксения Иванова. Замуж девушка вышла поздно, только в тридцать лет, за энергичного шофера Федора Петрова. Все у них было хорошо, только вот квартиру никак не давали. Так и мотались супруги по общежитиям и коммуналкам. Наконец, после долгих скитаний, семейная пара получает собственное жилье и съезжает из коммуналки.

Первая собственная квартира без вездесущих соседей кажется супругам даром небесным. Постепенно семья обрастает вещами, налаживает быт. Федор выигрывает гонки на самосвалах и получает хорошую прибавку к зарплате. Ксения понимает, что она беременна их первым ребенком. Молодые супруги счастливы, будущее кажется им полным любви и надежд. Ведь этот общий дом, семейный очаг, для них обоих – первый.

Однако семейная идиллия не длилась вечно. У Ксении начались проблемы на работе, появился мужчина, оказывающий ей недвусмысленные знаки внимания. Недоразумения и недомолвки постепенно спутались в большой узел, который оставалось только рубить. Пара разошлась.

Через некоторое время большинство мужчин стройки уезжают на 10 дней на военные сборы. Ксения ничего не знала об этом, поэтому подумала, что ее мужа забирают на войну. Испуганная девушка в легкой одежде, зимой, побежала к своему возлюбленному. Так супруги поняли, что любят друг друга несмотря ни на что.

Знаете ли вы, что

  • Режиссером кинокартины стал Виталий Мельников, который известен многим по популярной в 80-е киноленте «Начальник Чукотки».
  • Кино было выпущено на DVD только в 2007 году компанией «Ленфильм Видео». При этом реставрация звука и изображения не проводилась.
  • Оформить подписку