Оформить подписку
Профиль

Фильм Новизна

Newness
ivi
6,5
КиноПоиск
6,3
IMDb
6,3
Ваша оценка:
Режиссер
Дрейк Доримус
Актеры
Люк Байбак, Рене Каде, Эва Сеха, Эльза Кокерел, Лайа Коста, еще
Габи и Мартин – типичные представители современной молодежи, чья жизнь сильно зависит от мобильных устройств. Благодаря популярному интернет-приложению для быстрых знакомств после работы они легко находят себе компанию, чтобы беззаботно провести очередной вечер, а потом и партнера на одну ночь. Такой образ жизни их вполне устраивает, пока они не встречают друг друга. Сначала Мартин и Габи ведут оживленную беседу за барной стойкой, выпивают, танцуют, затем отправляются на прогулку по ночному Лос-Анджелесу. Под утро откровенные разговоры заканчиваются самым запоминающимся сексом в их жизни, и расставаться после этого им не хочется. Вскоре Мартин и Габи съезжаются и начинают считать себя парой. Но готовы ли они к длительным отношениям, ответственности, взаимному доверию? Насколько влюбленные отравлены жаждой новизны, ни к чему не обязывающего флирта, острых ощущений?

Съемочная группа

Продюсеры
Дрейк Доримус, Джон Файнмор, Роберт Джордж, еще
Монтажер
Лиза Ганнинг
Композиторы
Кигэн Девитт, Гвилим Голд
Сценарист
Бен Джонс
Оператор
Шон Стигемейер
Художники
Кэти Байрон, Алана Морсхэд

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма прошли осенью 2016 года. Причем информация о съемках проекта держалась в секрете.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Мартин и Габи знакомятся с помощью интернет-приложения. Этой ночью у обоих уже не первое свидание. Габи успела переспать с другим парнем, Мартину повезло меньше – его случайная партнерша оказалась не в форме, она не рассчитала дозу легкого наркотика, поэтому до секса у них дело не дошло. Мартин и Габи сначала ведут оживленную беседу за барной стойкой, выпивают, танцуют, затем отправляются гулять. Они рассказывают друг другу о себе. Габи приехала в Калифорнию из Барселоны (ее отец испанец, мать – американка), она здесь изучала эволюционную биологию, работает помощником физиотерапевта. Мартин – фармацевт, он был женат, сейчас в разводе. Габи утверждает, что пока не хочет выходить замуж. Молодые люди приходят в квартиру Мартина, занимаются сексом. Утром они выясняют, что особых планов на выходные у них нет. Мартин и Габи проводят время вместе, им весело. Они начинают постоянно встречаться, заниматься сексом. Мартин предлагает Габи переехать к нему, та соглашается. С одиночеством покончено, Мартин и Габи признаются друг другу в любви, теперь они пара.

Мартин знакомит Габи со своими родителями. Мать Мартина Дженни страдает старческой деменцией, она принимает Габи за Бетани, бывшую жену сына. Габи рассматривает семейные фотографии, развешанные на стенах дома родителей Мартина. Когда они возвращаются домой, Габи спрашивает парня о его сестре. Тот говорит, что его сестра умерла. Разговаривать об этом Мартин не желает, и о Бетани тоже. Габи настаивает. Она узнает, что Мартин и Бетани были женаты восемь месяцев. А его сестра погибла в аварии, денежную компенсацию за ее смерть отдали Мартину, чтобы тот смог заплатить за обучение в колледже. С тех пор в их семье царит хаос. Мартину неприятно обо всем этом вспоминать. Он ведь не заставляет Габи рассказывать о дерьме, которое осталось в ее прошлом. Влюбленные ссорятся.

Мартин встречается со своим лучшим другом. Пол женат уже десять лет, его жену зовут Квин, у них есть дочь, с которой Пол сейчас гуляет. Мартин спрашивает Пола, не знает ли он что-нибудь о Бетани. Пол говорит, что та вроде бы уехала в Санта-Монику.

Габи встречает на работе одного из своих предыдущих партнеров. Тот начинает с ней активно флиртовать, в результате Габи проводит с ним ночь. Тем временем Мартин изменяет Габи с бывшей коллегой. Утром Габи и Мартин пытаются объясниться. Они просят друг у друга прощения, признают, что в их отношениях возникли проблемы. Мартин и Габи идут на консультацию к психологу, тот говорит, что у них гораздо больше общего, чем может показаться на первый взгляд. Они оба снова хотят ощутить вкус новизны. Психолог рекомендует паре постараться быть максимально честными друг с другом. Мартин и Габи решают последовать этому совету. Они делятся интимными секретами и находят это очень возбуждающим. Мартин и Габи бурно занимаются сексом. Из окна напротив за ними наблюдает парень, с которым Габи провела предыдущую ночь. Влюбленные договариваются и впредь быть предельно откровенными. Если кто-то из них пожелает флиртовать, нужно делать это в открытую.

Мартин и Габи отправляются на светский прием, куда их позвала соседка Габи Блейк. Там Мартин пытается познакомиться с эффектной темнокожей девицей, но та его отшивает. Габи знакомится с виновником торжества – импозантным мужчиной средних лет по имени Ларри. Это он пригласил на день рождения своих подчиненных, в числе которых и Блейк. Ларри угощает Габи кофе, танцует с ней. В это время Мартин ведет оживленную беседу с Блейк. Позже Мартин и Габи покидают вечеринку в крайне возбужденном состоянии. Они приходят к выводу, что подобная практика будет на пользу их отношениям.

Влюбленные продолжают свои эксперименты. С помощью интернет-приложения они выбирают себе партнершу для занятия сексом втроем. Мартин и Габи позиционируют себя как пару, состоящую в открытых отношениях. Они дают обещание предоставлять друг другу возможность поиска новых впечатлений. Пара посещает лекцию писательницы, которая написала книгу об открытых отношениях. Они берут у нее автограф. Та говорит, что не рекомендует такую модель поведения, а просто сделала исследование на эту тему. Моногамия – это всегда договор, а суть измены в ее секрете. Открытые отношения не должны превращаться в конечную цель союза мужчины и женщины.

Габи принимает приглашение Ларри прокатиться на яхте. Мужчина признается, что был дважды женат, но сейчас он в разводе. Ларри спрашивает: а Мартин в курсе, что Габи сейчас проводит время с ним? Девушка отвечает, что не скрывает своих похождений от постоянного партнера. Ларри этого не понимает, о некоторых вещах не стоит сообщать близким людям.

Пол интересуется: неужели Мартину безразлично, что Габи спит с другими мужчинами? Тот уверен, что Габи только он способен довести до оргазма. Пол сообщает, что Квин нашла информацию в фейсбуке: у Бетани есть ребенок. Мартин удивлен. Дома он пытается найти страничку бывшей жены, в это время возвращается Габи. Она говорит, что Ларри классный, но они не занимались с ним сексом. Мартин говорит, что уходит к Полу, а сам отправляется в бар. Там его встречает Блейк. Девушка чувствует, что парня что-то гнетет, она заказывает выпивку и предлагает Мартину рассказать, что случилось. Тот делится своими переживаниями. Оказывается, когда они с Бетани были женаты, у нее случился выкидыш. Мартин был не готов к тому, чтобы снова попытаться завести детей. Ему казалось, что Бетани будет ждать. А теперь он узнал, что у нее есть ребенок. Блейк уверена, что Мартин должен был рассказать все это не ей, а Габи. Она уходит из бара. Мартин возвращается домой, но Габи уже засыпает, она просит отложить все разговоры до утра. Мартин обижен.

Габи, Ларри и его дочь Энджи идут на экскурсию в океанариум. Вечером после прогулки они приходят к Ларри. Энджи засыпает, Ларри и Габи пьют вино, занимаются сексом. Ларри дарит Габи золотую цепочку. Дома Габи прячет ее в свой ежедневник. Мартин расспрашивает Габи, как та провела ночь. Ничего особенного: выпили вина, занялись сексом. Ты кончила? Да. Мартин набрасывается на Габи и грубо овладевает ею.

Одна из подруг сообщает Габи, что Мартин откровенничал с Блейк. Габи обнаруживает также на компьютере Мартина его переписку с Бетани. Она устраивает по этому поводу партнеру скандал: почему он не поговорил с ней о проблемах с бывшей? Мартин предъявляет подруге цепочку, которую ей подарил Ларри. Мартин обвиняет Габи в том, что это она втянула его в свои игры, обзывает эгоисткой. Габи уходит от Мартина к Ларри.

Пол сочувствует Мартину. Он утверждает, что любовь и семья требуют постоянной работы, их сохранить непросто.

Ларри сообщает Габи, что ему предстоит поездка в Европу, поступило предложение поработать год или два в Мюнхене, Милане и Барселоне. Он хочет взять с собой Энджи, детям путешествия только на пользу, с матерью девочки он уже обо всем договорился. Ларри спрашивает Габи, не желает ли она к ним присоединиться. У нее будет возможность повидаться с родственниками в Испании. Габи пока не может дать ответ. Она пытается связаться с Мартином, но их разговор не клеится.

Ларри снова устраивает светский прием, на который приходит Блейк. Габи не желает с ней встречаться, но Ларри не намерен выгонять Блейк с вечеринки. Габи уходит из его дома. Она напивается в баре, снова проводит ночь со случайным партнером, возвращается к Ларри только утром.

Мартин встречается с Бетани. Бывшие супруги мирно беседуют. В том, что они расстались нет ничьей вины. Бетани говорит, что теперь она счастлива, но ее жизнь скучна и предсказуема. Она показывает Мартину фотографии своего сына. Тот находит малыша очень милым. Мартин и Бетани прощаются.

Габи и Ларри выясняют отношения. Мужчина утверждает, что Габи не умеет вести себя, как взрослый человек. Он сознательно шел на сделку, компания Габи была ему приятна. От девушки ему нужен секс, и чтобы Габи присматривала за Энджи, с которой они прекрасно ладят. Взамен она получила: морскую прогулку на яхте, цепочку, жизнь в комфортных условиях. Габи возмущена: тебе плевать, кто я на самом деле. Она хочет начать жить по-настоящему, и уж точно не с ним. Габи уходит от Ларри.

Девушка возвращается к Мартину. Габи говорит, что все изменилось, теперь она хочет серьезных отношений. То, что происходило между ними, это магия. Мартин считает, что как прежде уже не будет. Он говорит, что вскоре они наскучат друг другу. Габи к этому готова.

Отзывы о фильме «Новизна»

Рецензии на фильм «Новизна»

  1. Рецензия на фильм «Новизна»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Перебесятся - будут жить

    Американский режиссёр Дрейк Доримас дебютировал совсем молодым - всего лишь в 23 года. А один из ранних фильмов - «Как в безумии» (лучше переводить название именно так, поскольку в английском языке слово crazy может относиться не только к главному герою-американцу, но и к его возлюбленной из Великобритании) - стал лауреатом на самом престижном независимом кинофестивале «Сандэнс» и в прокате США смог превзойти свой скромный бюджет почти десятикратно… Читать далее
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Этология калифорнийских приматов

    Говорят, что любви все возрасты покорны. А можно ли утверждать, что этому чувству подвержены все живые существа? Вот у насекомых, например, еще секс или уже страсть, перерастающая в любовь? А как обстоит дело с чувствами в стае шимпанзе? Могут ли там появиться свои Ромео и Джульетта… Читать далее
Оформить подписку