Назад

Фильм Шурочка смотреть онлайн

Смотреть позже

Предательство, интриги, ложь, любовь, драма и накал страстей – все это можно увидеть онлайн в художественном фильме советских времен «Шурочка». Картина снята по книге Александра Куприна «Поединок». В главных ролях - Людмила Гурченко, Елена Финогеева, Константин Григорьев, Андрей Николаев и другие звезды советского кинематографа. Несмотря на то, что фильм вышел в 1983 году, проблемы, освещенные в нем, остаются актуальными, а история – захватывающей и по сей день. Подпоручик Юрий Ромашов молод и полон надежд. Однако его представления о жизни совершенно не соответствуют действительности: его окружают ложь, предательство и недоброжелательные люди. Лишь один человек понимает его и помогает отрешиться от неприятной действительности – жена его начальника, Александра Петровна Николаева, которая старается подготовить Юрия к экзаменам и суровой правде жизни. Но вскоре чувства подпоручика перестают быть лишь дружескими. На фоне расцветающей любви происходит трагедия: Ромашову приходится вызвать на дуэль своего начальника, капитана Николаева.

Приглашаем посмотреть фильм «Шурочка» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
6,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Юрий Ромашов служит подпоручиком в роте Вадима Ефимовича Николаева. Парню очень сложно освоиться в суровых буднях нынешней жизни. И тут он попадает под своеобразную «опеку» жены начальника – прелестной Александры Петровны. Вскоре отношения между молодыми людьми перерастают в дружеские. А позже «неуклюжий Юрочка», как часто любит называть его Шурочка, и вовсе влюбляется в свою наставницу. Дама отвечает взаимностью, ведь все ее семейное благополучие – всего лишь «показное» выступление перед многочисленной толпой подчиненных.

Но однажды сослуживец тянет подпоручика на «посиделки» коллектива. Там его насильно спаивают ротные «друзья», и охмелевший парень вступает в спор с Николаевым. Вскоре начинается сумасшедшая драка, после которой молодого мужчину вызывают на допрос. Во время выяснения обстоятельств один из председателей спрашивает виновного о связи с женой начальника, но тот отказывается отвечать. Ему сообщают, что позже озвучат приговор.

Вскоре суд офицеров решает провести между соперниками дуэль. В случае отказа назначено наказание в виде исключения из рядов вооруженных сил. Ромашов согласился.

В конце фильма один из его сослуживцев зачитывает отчет о дуэли начальству: подпоручик был ранен в правую верхнюю часть живота, после чего не смог отреагировать ответным выстрелом. Через несколько минут он скончался. Бедная Шурочка так и осталась жить с нелюбимым мужем…

Оформить подписку