Оформить подписку
Профиль

Фильм Кровавая графиня Батори

Bathory
ivi
6,6
КиноПоиск
6,7
IMDb
6,0
Ваша оценка:
Режиссер
Юрай Якубиско
Актеры
Анна Фрил, Карел Роден, Винсент Риган, Ганс Мэтисон, Деана Хорватова, еще
Историческая драма повествует о венгерской графине Елизавете Батори, известной как серийная убийца молодых девушек. Взгляды на ее биографию у историков до сих пор расходятся, несмотря на то, что с ее смерти прошло уже более 400 лет. Картина, основанная на реальных событиях, рассказывает одну из версий того, что происходило в одном из крупнейших венгерских поместий в 16 веке. Режиссеры киноленты придерживаются прагматичных взглядов на судьбу женщины. В фильме она протестантка и выступает не в качестве жестокой убийцы, а как жертва гонений и мошенничества католической церкви.

Съемочная группа

Продюсеры
Майк Дауни, Деана Хорватова, Том Маунт, еще
Монтаж
Крис Бланден
Композитор
Саймон Босуэлл
Сценаристы
Джон Пол Чаппл, Любомир Фельдек, Юрай Якубиско
Операторы
Ф.А. Брабец, Ян Дуриш
Художники
Карел Вачек, Джулия Пэткос, Ярослава Печарова, еще

Знаете ли вы, что

  • Елизавета Батори, известная как «кровавая графиня», согласно Книге рекордов Гиннеса считается самой массовой серийной убийцей. Ей приписывают более 650 жертв.
  • Интересным фактом из биографии Елизаветы Батори является то, что она была дальней родственницей известного князя Влада Цепеша (Дракулы).

Ошибки в фильме

  • На протяжении всего фильма, повествующего о событиях 16 столетия, графиня дважды в кадре ест французский багет, который появился лишь в 19 веке.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Фильм начинается с момента, когда Батори 32 года, ее муж, Френц Надаждь, находится на войне с османами, а она одна заботится о детях и управляет хозяйством. Страдая от одиночества, графиня заводит роман с художником. Сюжет меняется с появлением колдуньи Дарвулии. С этого момента картина наполняется мистическими событиями и элементами сюрреализма.

Понимание того, где добро, а где зло, становится все более размытым. В поместье начинают происходить несчастные случаи, при непонятных обстоятельствах появляются трупы молодых девушек, благодаря чему Батори впоследствии получила звание «кровавой графини». При этом она подвергается преследованию церкви, как глава протестантства.

Как повествует фильм, улики против графини были сфабрикованы при участии вице-короля Венгии, который претендовал на поместье и часть земель рода Батори. Последняя часть картины полна интриг, заговоров и предательства. Несчастная женщина, обвиненная в преступлениях, которые она не совершала, была заточена в башню под стражу на всю оставшуюся жизнь.

Отзывы к фильму Кровавая графиня Батори

  • chungchan 2
    Красивейший фильм. Великолепнейший фильм. Все, начиная от сюжета и игры актеров и заканчивая эффектами и всевозможными предметами согласно времени, заставляет погрузиться в совершенно исключительный мир со своими законами и поведением. Давно не смотрел такой картины на историческую тему. И пусть режиссер что и приукрасил - это совершенно не выделяется от общего настроения. Я бы этот фильм купил. Чес-слово.
  • 1
    Фільм цікавий, замок, сцени з тодішнього життя, тримає в напрузі постійно... Тоді важко було бути жінкою, та щей такою!
  • 2
    Не знаю, как с исторической достоверностью, но фильм весьма убедительный и правдоподобный. Солидно и красиво. Приукрасили, конечно для большей эффектности. Понять можно. Не хуже Голливуда. Смотрел не отрываясь, на одном дыхании. А наш фильм с тем же наименованием вышел как низкопробный детский ужастик, к нашему стыду. Ни истории, ни морали, ни красоты. Так что, браво, словаки!!!
  • Анжель 3
    Фильм впечатлил. Чем? Об актёрском мастерстве не нам - дилетантам-любителям - судить, но я увидела реалистичность воплощения образов. История тронула до глубины души. Ведь я знала о леди Батори только то, что она - чуть ли не единственная женщина-серийная убийца у истории. Как же просто оболгать человека в веках... особенно сильную, смелую, значительную личность. 10 из 10. Со временем посмотрю ещё.
  • Юлия 0
    Интересная версия. Хорошо снято и сыграно, но немного затянуто.
  • Владимир 3
    Хороший фильм с хорошими съемками, костюмами, декорациями, воссозданием быта. Правда, со второй половины появилось многовато мистических мотивов, а уж монахи-шпионы-изобретатели - это вообще лишнее, что-то из фильма "Вий" 2014 года. Не будь этих монахов фильм бы мне безусловно понравился, а так - неплохо, но подпорчено. Посмотреть стоит, но не стоит ожидать слишком многого.
  • shkidla1985 3
    люблю такие фильмы...заставляет задумываться об истории...кто ее творит и что из этого правда?
  • olthik -3
    в принципе не плохо, но я ожидала большего, после просмотра двоякое ощущение! фильм на один раз, очень захотелось почитать про Батори!!!
  • bulan4ik3112 -2
    только недавно прочитала в контакте про эту маньячку! как так можно я не понимаю даже пусть в те времена, но так безнаказанно пользоваться своей властью. это ужас! Кровавая графиня Батори самый отвратительный персонаж который только можно увидеть в кино, жаль что здесь из нее сделали бедную овечку
  • elena_nikonorova -2
    Если честно,ожидала большего...Не очень впечатлил.

Рецензии к фильму Кровавая графиня Батори

  1. Рецензия к фильму Кровавая графиня Батори
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Оба-обалденный просто фильм

    Оба-обалденный пСтолько эмоций он у меня вызвал! Не потому, что, якобы, прекрасная игра актеров и все такое, хотя многие здесь явно этим отличились, а потому, что пару лет назад я прочитала книгу с одноименным названием... сказать честно, была просто ошеломлена. И всего пару дней назад почему-то опять про нее вспомнила со жгучим желаем прочесть ее вновь… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    "Запутанная история, Холмс", - сказал бы

    "Запутанная история, Холмс", - сказал бы доктор Ватсон. Графиня Батори - чрезвычайно противоречивая личность, о которой можно сказать, что угодно. Под двумя разными углами зрения она предстает либо сильной и умной женщиной, которая пострадала, отстаивая свое достоинство, либо - маньячкой-психопаткой и Дракулой в юбке… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Как оказалось, во все века был черный PR

    Досмотрев этот фильм до середины, а он идет больше двух часов, я нажала на паузу и пошла искать в интернете про эту самую графиню. Выяснила, что такая графиня реально существовала, и звали ее Елизавета Батори. Знаменита она как раз тем, что жестоко убивала служанок и принимала ванные с кровью… Читать далее
Оформить подписку