Оформить подписку
Профиль

Фильм Рим, открытый город

Roma città aperta
ivi
7,7
КиноПоиск
7,9
IMDb
8,1
Ваша оценка:
Режиссер
Роберто Росселлини
Актеры
Альдо Фабрици, Анна Маньяни, Марчелло Пальеро, Вито Анникьярико, Нандо Бруно, еще
Нам открываются реальные сцены Рима, которому остается пребывать в немецкой оккупации всего лишь несколько месяцев. И хотя победа СССР уже очевидна всем и каждому, но последние представители ослабевшей гитлеровской армии все еще хранят свои оплоты.Покидающие силы и близкая расплата еще больше ожесточают захватчиков, а потому попавшие под их руку мятежники умирают самой страшной смертью. Однако в самом сердце разрушенного, но все еще живого города рождается собственный отряд Сопротивления. Теперь окончание войны можно прочувствовать каждой клеткой…

Съемочная группа

Продюсеры
Джузеппе Амато, Ферруччо Де Мартино, Род Э. Гейджер, еще
Монтаж
Эральдо Да Рома, Йоланда Бенвенути
Композитор
Ренцо Росселлини
Сценаристы
Серджо Амидеи, Федерико Феллини, Роберто Росселлини, еще
Оператор
Убальдо Арата
Художник
Розарио Меджна

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

События разворачиваются в Риме 1944 года. Представители Гестапо ведут охоту на талантливого инженера Джорджио Манфреди, который пытается скрыться от врагов дома у своего товарища Франческо. Избавиться от жестоких преследователей мужчине помогает невеста друга и здешний священник.

Следующий день должен стать самым прекрасным в жизни пары – Франческо и Пину ожидает свадьба. Обвенчать их должен все тот же святой отец, хотя будущая жена не слишком верующая, к тому же выходит замуж беременной.

Накануне ночью какие-то дети взрывают поблизости от их дома цистерну с бензином, а днем фашистские солдаты оцепляют дом, проводя обыск квартир. Немцы арестовали

молодого мужа, а супруга бросается бежать за отъезжающей машиной с любимым, после чего ее расстреливают.

Участники Сопротивления нападают на автоколонну, освобождая арестантов, и двое друзей отправляются в квартиру любовницы Джорджио отсидеться. Вскоре девушка меняет скрывающихся мужчин на наркотики, выдав их Гестапо.

Следующим же днем военные арестовывают немецкого дезертира, священника и инженера. Дезертир совершает самоубийство в камере, а Манфреди пытают прямо перед святым отцом, которому остается лишь молиться, чтобы несчастный никого не выдал. В конце фильма пытки завершаются для Джорджио смертью, а падре перед детьми из его дома расстреливают фашисты.

Отзывы к фильму Рим, открытый город

  • madison_california 0
    отличное и сильное кино об оккупированном фашистами Риме. Мне понравилось, я люблю фильмы о войне. Так что советую всем посмотреть, кому близка этатематика, но только в хорошем качестве, иначе не понравится.

Рецензии к фильму Рим, открытый город

  1. Рецензия к фильму Рим, открытый город
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку