Оформить подписку

Фильм Враг государства №1: Легенда

L'ennemi public n°1
ivi
7,0
КиноПоиск
7,4
IMDb
7,5
Ваша оценка:
Режиссер
Жан-Франсуа Рише
Актеры
Венсан Кассель, Людивин Санье, Матье Амальрик, Самюэль Ле Бьян, Жерар Ланвен, еще
Сюжет рассказывает об одном из самых знаменитых персонажей преступного мира XX века, Жаке Мерине. Жак был действительно уникальным и очень незаурядным преступником, дерзкие выходки которого переходили все мыслимые и немыслимые границы, заставляя всех сыщиков Франции дрожать от гнева только лишь при упоминании одного его имени. Неуловимый грабитель, человек тысячи лиц, он всегда менял внешность перед каждым крупным делом, что только усложняло его поимку. Но все когда-нибудь заканчивается.

Съемочная группа

Продюсеры
Тома Лангманн, Андре Руле, Максим Ремиллар, еще
Актер-дублер
Тимофей Спивак, Лариса Некипелова, Денис Беспалый, еще
Режиссер дубляжа
Людмила Ильина
Монтаж
Билл Панкоу, Эрве Шнайд
Композиторы
Марко Белтрами, Маркус Трампп
Сценаристы
Абдел Рауф Дафри, Жан-Франсуа Рише
Оператор
Роберт Ганц
Художники
Жан-Андре Каррьере, Вирджиния Монтель, Филипп Кордом

Знаете ли вы, что

  • Вторая и первая части фильма снимались в течение 9 месяцев в обратном хронологическом порядке, из-за того, что Венсан Кассель, набравший для съемок 20 килограммов веса, мог стремительно его терять. Актер знал, что во время съемок ему будет трудно поддерживать нужную форму.

Ошибки в фильме

  • Когда Мерин прибывает в Монреаль, зритель видит панораму города. Без труда можно разглядеть парк, который был построен только в 2006 году, тогда как действие фильма разворачивается более 30 лет назад.
  • Регистрационный номер автомобиля «Пежо 504» нормандской семьи включает в себя три буквы латинского алфавита. В то время такое было возможно только на регистрационных номерах парижских автомобилей.
  • После того, как Мерин убит, его глаза закрыты. Однако уже в следующей сцене он уже с открытыми глазами.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Продолжение рассказа о жизни, пожалуй, самого незаурядного гангстера XX столетия, Жака Мерина. Жак и его подельники вновь совершили дерзкое ограбление, вследствие чего Жак угодил в полицию. В ходе допроса он признается в ограблении и в покушении на убийство, при этом, отрицая похищение чеков. Следователи угрожают Жаку долгим тюремным сроком, уверяя, что на этот раз он легко не отделается, на что самоуверенный преступник отвечает, что через два месяца он уже выйдет на свободу.

В день суда двое полицейских вели Жака на слушание, когда он попросился отойти в туалет. Там в бачке ему был оставлен револьвер, и в зал суда Жак отправился уже вместе с ним. Во время заседания Жак начинает угрожать конвоиру пистолетом, после чего ему удается сбежать, прихватив с собой судью в качестве живого щита. Сев в поджидавший его автомобиль, неуловимый Жак оставляет своих преследователей позади. Жак вновь попадает на первые полосы газет и становится героем всех новостных программ. Его объявляют врагом государства №1.

Вскоре Жак узнает, что его тяжелобольному отцу с каждым днем становится все хуже. Загримировавшись и переодевшись врачом, Жак проникает в больницу, чтобы навестить родителя. Несмотря на то, что его сын не является образцом для подражания, видно, что отец очень любит его. Он приходил к отцу попрощаться. Вскоре после этого отец умирает, но Жак не приходит на похороны, зная, что его будут там поджидать.

Не успев отойти от предыдущего налета, Жак и его подельники планируют новое дерзкое ограбление банка. Однако для Жака все заканчивается плачевно: невзирая на то, что они успели поживиться, одного напарника арестовала полиция, а второй сам ушел от Жака, разругавшись с ним.

Почти сразу после этого в квартире, где укрывался Жак, появляется отряд полиции во главе с комиссаром. Они выжидали около 10 часов, прежде чем взять квартиру штурмом. Обыскав жилище, полиция обнаружила огромное количество денег и оружия. Комиссар Бруссар торжествует - он всю жизнь мечтал арестовать Жака Мерина. Однако на этом история легендарного гангстера не заканчивается, и вскоре он вновь сделает так, что о нем заговорит вся Франция и весь мир.

Отзывы к фильму Враг государства №1: Легенда

  • Алексей 0
    Нормальный фильм,но не для нынешней молодёжи.Оценка-8
  • АЛЕКСАНДР 0
    ОЧЕНЬ КРУТОЙ ФИЛЬМ
  • АЛЕКСАНДР 0
    НИЧЕГО СВЕРЬХЕСТЕСТВЕННОГО, НО ФИЛЬ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ - ТВЕРДАЯ 8. У ВСЕХ СВОИ ВКУСЫ НА КИНО. КТО-ТО СЕКС В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ СМОТРИТ...
  • Святогор 0
    Пхаххах...ну и фильм))) такое ощущение как будто он 1970-х годов....и режиссер 12-летний подросток, такая лажа)) оценка 1 из 10...
  • alisa 0
    второй раз пыталась посмотреть....и опять заснула....нет должного драйва для подобного фильма....а касселя я оч и оч уважаю и люблю
  • naomi_delaware 1
    Хорошее добротное остросюжетное кино. Продолжение уже знаменитого фильма. Мне понравилось, давно ждал продолжения, так что всем кому нравится первая часть, советую глянуть обязательно, не пожалеете.
  • Алексей 0
    украл, выпил, в тюрьму! Романтика!!! ("Джентельмены удачи")
  • Rokky 0
    Ну а что вы хотели от людей... которые не учитывают жизней, якобы злодеев!
  • ... 4
    Любопытно, французские полицейские из аналога нашего МУРа, сразу первыми открывшие огонь, убили Месрина, по полицейской трактовке, "в рамках самообороны". Еще до его убийства генпрокурор заявил, что с условием опасности, которую представляет Месрин, полицейские ПОСТОЯННО находятся в отношении Месрина состоянии самообороны. В итоге они смогли легально его завалить. Как вам такая трактовочка законов...
  • night wish -1
    Фильм Враг государства №1: легенда не оправдал моих ожиданий. Хотел увидеть что-то наподобие шпионского боевика, а посмотрел что-то среднее с необозначенным четко сюжетом. Не доволен просмотром категорически.

Рецензии к фильму Враг государства №1: Легенда

  1. Рецензия к фильму Враг государства №1: Легенда
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Хороший фильм

    Учтена нелюбовь народов к банкам, и любовь к красивой жизни, этого же народа.Ломать систему...Ограбления...Разбой.."Романтика"...Политические мотивчики - хорошо,но все в кучу, хотя фильм смотрится,был бы режиссер по-умнее,создал бы "бомбу", а так - мелкоуголовная романтика,у нас в России и покруче в 1000000 раз,и в реале,а не в кино… Читать далее
Оформить подписку