Оформить подписку

Фильм Во имя короля: История осады подземелья

In the Name of the King: A Dungeon Siege Tale
ivi
4,2
КиноПоиск
4,8
IMDb
3,8
Ваша оценка:
Однажды в Стоунбрижде появился мальчик. Местные жители приютили его. Спустя много лет он превратился в мужественного и храброго мужчину, которого все называли Фермер.Он женился, и у Фермера с супругой Соланой появился сын. Они поселились недалеко от Стоунбриджа. Как-то раз Солана с сыном отправились в город продавать урожай. Но в это время на него напали Краги. Зверские убийцы не пощадили сына Фермера, но похитили его жену. Фермер вместе со своими друзьями отправился спасать супругу.

Знаете ли вы, что

  • Фильм сложился из взятых за основу сюжетов популярной компьютерной игры «Dungeon Siege».
  • На воплощение фантастического мира на экране создатели потратили 60 000 000 $.
  • В 2009 году фильм по пяти номинациям был выдвинут на антипремию "Золотая малина".
  • Режиссер фильма Уве Болл специализируется на создании фильмов по мотивам комиксов и компьютернх игр.
  • В 2011 году вышло продолжение истории "Во имя короля 2", а в 2014- третья часть одноименного фильма.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Действие разворачивается в королевстве Эхб. В одном из небольших городков, в Стоунбридже, однажды появился мальчик Дэймон. Горожане приняли его. Дэймон вырос трудолюбивым и отважным. Все стали звать его Фермером. Пришло время, и Фермер женился на одной из самых красивых девушек. Его жену звали Солана. Она подарила ему сына, и они счастливо жили недалеко от Стоунбриджа.

Однако в это время разгорелась жестокая война за престол между действующим королём Конрейдом и Галлианом, который предъявил свои права на корону. Но это не единственная напасть, с которой столкнулось королевство Эхб.

Армия тьмы из воинов, которые называли себя Крагами, решила поработить весь Эхб. Как назло, Солана вместе с сыном отправилась в Стоунбридж продавать урожай. В это время Краги напали на город. Они убили сына Фермера, но пощадили его жену и забрали с собой.

После набега Крагов Конрейд призвал всех мужчин вступить в королевскую гвардию. Однако Фермер с друзьями решили самостоятельно вызволить Солану. Он вместе со своим шурином, Бастианом и Норриком отправляется в опасное приключение.

Королевский магикус Мерик смог выяснить, что Краги подчиняются Галлиану, который таким образом решил завоевать трон. А для этого Галлиан соблазнил Муриеллу, которая является дочерью Мерика. Галлиан похищает у Муриеллы магические способности, сделав себя более сильным, а её - слабой. Союзником Галлиана стал и племянник короля, герцог Фаллоу.

Галлиан, как и Мерик, ощущает в Фермере силу. Однако никто из них не может до конца понять, в чём дело. Фаллоу говорит Галлиану, что нужно ускорить ход развитий. Тогда он отравляет Конрейда, но Мерик вовремя его спасает. Фаллоу боится, что ему станут мстить, и сбегает из замка, забрав при этом часть королевского войска. Позже он узнал, что Конрейд выжил, и тогда гвардия вернулась снова к королю.

Параллельно с этими событиями Фермер вместе с друзьями попадает к лесным женщинам, которые ненавидят путешественников. Но тем не менее, им удаётся выбраться. Свита Галлиана берёт в плен Фермера и его друзей, но Мерик спасает их. Он отводит их в королевский шатёр и рассказывает Фермеру о его предназначении. Оказывается, Фермер является сыном Конрейда, но все считали, что он погиб.

Фермеру удаётся побеседовать со своим отцом перед его смертью. Он согласился стать его наследником. Муриелла поняла, что Галлиан её обманывал, и, желая искупить свою вину, помогает Фермеру добраться до Галлиана.

Герой атакует крепость своего врага. Муриелла помогает нейтрализовать Галлиана, лишив его магической силы. Тогда Фермер сокрушает его и мстит за убийство сына.

Читать дальше

Отзывы к фильму Во имя короля: История осады подземелья

  • viperi65 0
    Ожидал конечно большего (подбор сильных актеров), но немного разочарован - 8 из 10
  • tiger1 0
    Стетхем бьёт мечом, сильный ход. Проблема, режисёр не нашёл завораживающего меча, как кулак Стетхема. А в остальном ничего так, поспать можно если совсем уж делать ничего не хочется. Не понял, что хотел сказать автор произведения. Слышалось слабое-,,дай миллион, дай миллион,,
  • Александр 0
    Так себе,на раз посмотреть...На 4 с минусом тянет...
  • Нина -1
    хоть и сказка для детей, но неожиданно приятно - подборка актеров супер!!!)))
  • msdst 0
    Классно сыграно! О тебе вспомнят только когда ты нужен короне! Правдиво!
  • jamespaceb 0
    Какой бы фильм не был со Стэтхэмом - он крут! Не знаю ни одного провально фильма с данным гражданином!
  • vumunwins 1
    Какой крутой Фермер оказался, а!) Не ожидал такого) Джейсон молодец, роль круто преподнес!
  • kereevase 0
    Очень красивый и интересный фильм, смотрится на одном дыхании!!! Сюжет закрученный, но в меру, актёрская игра на высоте. Посмотрели онлайн с женой, очень понравилось, обязательно посмотрите в хорошем качестве!!!
  • Наташа 2
    Ну почему во всех фильмах со Стейтемом сначала убивают его семью!!!??? Для того чтоб его вынудить сражаться... Бесит...
  • levinski_2003 0
    Классный фильм, хороший актерский состав, интересный сюжет

Рецензии к фильму Во имя короля: История осады подземелья

  1. Рецензия к фильму Во имя короля: История осады подземелья
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Американский "Волкодав"

    Учитывая явное желание создателей вписаться в категорию фильма для детей и семейного просмотра можно считать фильм неплохим. Но не более. Сценарий откровенно слабый, такое впечатление, что его делали с середины в обе стороны и на начало и концовку денег просто не хватило. Главный герой прописан неплохо, остальные вообще никак… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    фильм "Во имя короля"

    Фильм отличный. Сказка, но с интересным сюжетом. Могут смотреть дети и взрослые.Это лёгкий фильм.Он построен на игре знаменитых американских актёров,которые передали характер своих героев. Добро побеждает зло-это линия фильма, любовь и преданность героев достойна восхищения. Потерянный в детстве сын короля при битве с врагом, выращен городскими жителями… Читать далее
Оформить подписку